Пол по деревянным лагам от YOKO
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Пол по деревянным лагам от YOKO
- В этой теме 36 участников и 147 ответов.
-
АвторСообщения
-
17 Мар'14 в 05:51 #93609
Ладно будем посмотреть, на выходных тогда можно начинать черепные прикручивать. Дело в том что я то и планировал под отмосткуподложить стирекс дабы не промерзало.
18 Мар'14 в 01:49 #93610Здравствуйте.
Читал, что ЭПС хорошо применять вне жилых помещений, типа утеплять цоколь, отмостки и т.п. При температурах выше 20-25 градусов он начинает фонить. Уровень фона (сам не химик — не знаю чем они там фонят, но явно не витаминами) меньше чем у обычного пенопласта, но все таки напрягает сей факт.
С другой стороны, а что не фонит? Мебель из ДСП фонит, обои виниловые фонят…
Может кто-то подробнее курил эту тему — экологичности ЭПС внутри жилых помещений? Поделитесь…
18 Мар'14 в 02:06 #93608Развитие вашего варианта с целью уменьшения затарат. ЭПС держит хорошо нагрузку, если полы из ламината, может можно обойтись без слоя фанеры, а сразу через подложку постелить ламинат по листам ЭПС. Никто с таким вариантом не сталкивался?
18 Мар'14 в 02:36 #93611НЕ встречал еще фонящий ЭПС. Хотя в сети попадались отклики про вонючий ЭПС. Обычный пеноплекс (к примеру оранжевый ваще без запаха). 25С для разложения экструзии мало.
Принципиально отличается от ППС — непродуваемость. Т.е. структура закрытая и фон в мильон раз ниже.
Для обсуждаемого конструктива пола вопрос о фоне и сохранности ЭПСа никак не стоит.
18 Мар'14 в 06:03 #93612Снова согласен. Там температурный режим не тот, таки не в африке живем чтобы под полом +50 было, а в африке ЭПС не актуален, разве что от жары укрыться…..
15 Июл'14 в 02:34 #93642У Леши Бодренина была подобная задача с полом разобраться. Ау — Ляксей?
15 Июл'14 в 03:28 #93616АнонимГость- Пригород
Пока не до этого. У меня водопровод нынче случился.
15 Июл'14 в 03:37 #93617У меня водопровод нынче тоже с канализацией случится
15 Июл'14 в 03:44 #93615Собственно готов поделиться и показать как сие теперь выглядит….
вот как то так, а то может кому и интересно что получилось
Собственно по трудоемкости не сложно, даже приятно, режется хорошо, подгоняется без зазоров, пенить скорее всего минимум придетсякое где, потом под полом гляну спущусь, до грунта полтора метра есть. Главное начать первые листы четвертями вниз ложить, а то два положил вверх и остальные подсовывать приходится. Труд разделили так : Супруга режет стирекс и укладывает с присуще женской дотошностью а я закалачиваю пол. На данный момент все зашито давно, осталось протопить шляпки гвоздей и пройтись рубаночком так как материал полежал, кое где подкрутило его, но это мелочи
15 Июл'14 в 03:49 #93618АнонимГость- Пригород
А гильзы под трубу в поле заложили или потом будете гадать, как её в дом вывести? А то на фото не видно.
15 Июл'14 в 04:55 #93619на фото просто пол показал, а вот где сан узел и все выходы будут, пока пол еще не стелил просто.
15 Июл'14 в 07:53 #93620чем снизу обробатывать дерово планируете?!
15 Июл'14 в 08:13 #93621Лаги и первый венец пропитаны заранее обычной отработкой. Брусочки не пропитывал так как считаю что с ними и так ни чего не случится….
15 Июл'14 в 08:15 #93622Мне кажется можно вообще не пропитывать. Они высохнут и так….если сырость не разводить….
15 Июл'14 в 08:21 #93623Согласен, однако поясню, что помимо всего прочего особенность грунта и расположение участка на рельефе местности способствует поднятию грунтовых именно талых вод по весне, практически на поверхность грунта, ввиду чего можно обнаружить некоторую влажность в период таяния снега и практически до июня, однако потом все просыхает и все лето сухо и хорошо под полом. Скажем так, я предусмотрел своего рода определенные меры безопасности
15 Июл'14 в 08:50 #93624С потолком не решали ничего?!
15 Июл'14 в 09:10 #93625Как же не решал. Потолок я утеплил Стекловолокном URSA Pure в рулонах белая без формальдегида плотностью от 75, толщиной 390мм.
…ммм конечно стыдно признаться, однако справедливости ради, уточню то в утеплении потолка я принимал участие исключительно забрасывая тюки на чердак, всю остальную работу делала моё супружество, которая прогнала меня с чердака заниматься окнами, так что 120 квадратов чердака утеплены исключительно женскими аккуратными ручками. Мне она пояснила, что ей очень понравился материал. Не злой как стекловата,(хоть и зовется стекловолокно), и при минимальных средствах защиты вполне можно с ним работать. Некоторый дискомфорт доставляла разве, что жара и духота на чердаке.
15 Июл'14 в 09:21 #93626А мембранны использовали какие-нибудь?!И еще вопросик зразу:это дела нынешнего года?!Очень интересно как зима пройдет,как покажет себя!
15 Июл'14 в 09:36 #93628а стены я так понимаю гипсом будут обшиваться?!
15 Июл'14 в 10:16 #93630Тоесть вы еще не зимовали?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.