Разрешение на строительство
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Разрешение на строительство
- В этой теме 50 участников и 167 ответов.
-
АвторСообщения
-
24 Авг'11 в 08:41 #13447
подскаите пож. имеем договор аренды земельного участка на 5 лет под индивидуальное строительство. доки сданы для регистрации договора аренды в гос регестрации .
дальнейшие действия по закону:
подаем доки на разрешение на строительство? имеем. кадастровый паспорт на земельный участок, схему расположения на кадастровом плане.
какие еще доки нужны? так понимаю план застройки? если будет готовый проект дома, то это лучше? нужны все постройки или достаточно только дома?
через суд узаканивать не хочу, так как был печальный опыт узаканивания пристроя к дому.
24 Авг'11 в 08:44 #13448немноог не точно. договор для ведения личного подсобного хозяйства. схема в масштабе 1:1000 и 1:10 000
24 Авг'11 в 11:19 #13449А что говорят в "едином окне" ?
24 Авг'11 в 11:41 #13450в единое окно еще не ходил. жду регистрации договора.
но судя по всему мне надо не в томске обращатся, т.к участок в деревне и топать по всей видимости придется к месной администрации.
13 Сен'11 в 03:50 #13451АнонимГость- Пригород
Здравствуйте! Подскажите дальнейшие действия : получила разрешение на строительство, земля в аренде все тех условия на строительство ИЖД есть, что то еще из документов нужно или можно строить? И если в тех.условиях прописано электричество, что нужно что бы поставили столб, а то у соседей столбы стоят, а на моем участке нет, соседи сказали, что платили причем не малые деньги за столбы, как то неудобно получилось, я половину затарченных денег на столб к которому хочу подключиться теперь должна вернуть соседу?
13 Сен'11 в 05:51 #13452Вопрос такого плана. Строиться планирую начать в следующем году. Сейчас нужно получить разрешение на строительство, чтобы за зиму получить материнский капитал на строительство. Но с проектом дома еще не совсем определился.
Вопрос. Если я в схеме планировочной организации земельного участка укажу одно место размещения дома и построек, а по факту будет другое, будут ли у меня проблемы с оформлением дома?
13 Сен'11 в 06:33 #13453Как хотите. Можете не возвращать, но это ж соседи.
Так же например с общим забором — если они поставили первыми — хорошо бы им предложить компенсацию
13 Сен'11 в 07:26 #13454АнонимГость- Пригород
Так вернуть половину затраченных денег на столб я не против, просто не могу понять на сколько это законно, что эти столбы ставят за деньги. Могло ли получиться так, что они оплатили лишь по тому, что им нужно было срочно строиться и они не захотели ждать? Или эта процедура для всех платная? Заранее всем спасибо за ответы!
14 Сен'11 в 11:21 #13455АнонимГость- Пригород
Здравствуйте,у меня такой вопрос,в близи гаражного комплекса хочу построить гараж, какие действия и документы нужно собирать?
14 Сен'11 в 12:53 #13456сходить в Единое окно в мэрии… там все распишут бесплатно
13 Дек'11 в 06:33 #13459Недавно узнал вот ещё какой момент — если участок покупался с рук и у старого хозяина было оформлено разрешение на строительство — новое получать не требуется! Можно быстро и без лишней беготни переоформить его на себя.
ЗЫ а то вдруг мужики то и не знают….
13 Дек'11 в 08:08 #13460Теоретически — да. Но совсем недавно тут одна женщина в таких же ситуациях говорила, что снова ходила собирать все бумаги при наличии разрешения от старого хозяина… техусловия-то выдаются на опред. лицо. А тут лицо другое
13 Дек'11 в 08:21 #13461А может техусловия выдаются на опред. время?
13 Дек'11 в 08:22 #13462продали участок с разрешением на строительство — сказали, что можно начинать строить по нему новому хозяину, но получить потом новое все равно надо, но там вроде процедура проще (хотя куда еще проще у нас — пришел с кадостровым паспортом и свидетельством, а через 2 дня выдвлм разрешение)
13 Дек'11 в 08:25 #13463это где за 2 дня выдают разрешение с кадастровым и свидетельством, тоже так хочу)))
13 Дек'11 в 08:41 #13464Мне тоже стало интересно?? Мы свое разрешение на строительство очень долго получали, столько инстанций пришлось обойти и везде сроки…2 недели, месяц и т.д.
13 Дек'11 в 08:44 #13465в Зональном
13 Дек'11 в 08:57 #13466это где за 2 дня выдают разрешение с кадастровым и свидетельством
А это причем? разрешение в районной администрации, а кадастр и свид-во совсем в других конторах.
13 Дек'11 в 09:01 #13467Ося, я считаю Вам очень повезло)). у нас поселок, относится к городу (Октябрьский район)…все гораздо сложнее (((.
13 Дек'11 в 09:08 #13469может мне повезло, а может и всем у нас так везет)) разрешение получала 2 раза, оба раза без проблем, без очередей, просто совмещала с прогулкой с ребенком, дополнительно не была ни в одной инстанции)
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.