Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
6 Апр'17 в 10:30 #126713Антон Игоревич wrote:
Ув. господа, собирающиеся построить брусовый дом, утеплить его минватой и завесить сайдингом.
Будте любезны, объясните, чем брусовый дом, обшитый минватой, и сайдингом принципиально отличается от каркасника?
Спросите еще чем кирпичный дом утепленный и обшитый сайдингом или тоже в ряд кирпичем отличеается от каркасника.
6 Апр'17 в 10:31 #126714baseev wrote:falcon wrote:baseev wrote:falcon wrote:ЗЫ К слову сказать, кроме тех кто построил или строит брусовые дома, ни у кого другого нет такой агрессии к другим материалам
Внимательно читаем пост 182, вроде не брусовод.
там не увидел агрессии, некоторые выводы- да, но не агрессия. а вот владельцы брусовых домов ( здесь пишущие) толерантностью точно не страдают))
Значит материал вашего дома поделикатнее сказать, еще не задели.
его еще нет пока, но варианта для меня два, на данный момент — каркас или газобетон. Но никак не брус
6 Апр'17 в 10:31 #126715John wrote:На имходоме была "деликатная тема" (так и называлась) — про уличные сортиры.
Вот там действительно собирались умнейшие и деликатнейшие люди!
Вы с той темы?
6 Апр'17 в 10:33 #126716Ребят, тут же не конкурс на самый остроумный комментарий. Дайте новичкам разобраться в проблеме.
6 Апр'17 в 10:33 #126717Jurij wrote:falcon wrote:не посчитай за вброс, но…любой материал кроме дерева ( утеплитель, гипсокартон, эковата и прочие) "вонючие" ты же не живешь в брусовом доме оштукатуренном смесью глины, навоза и соломы)
Нет я не живу в доме оштукатуренном смесью глины и гамна.
А так то конечно всё воняет особенно ОСБ коим внутри каркасов очень распространёная мода обшивать.
Так тебя OSB так тревожит?)) Есть альтернатива- фанера или еще более экологичные материалы) Значит дело не в пироге стне каркаса получается))
6 Апр'17 в 10:33 #126718falcon wrote:его еще нет пока, но варианта для меня два, на данный момент — каркас или газобетон. Но никак не брус
Ну так поясните почему. Что не брус?
6 Апр'17 в 10:36 #126719Рабочий день уже закончился. Всем пора идти стоять в пробках, а то что-то на дорогах пустовато..
6 Апр'17 в 10:38 #126720Лево руля wrote:Рабочий день уже закончился. Всем пора идти стоять в пробках, а то что-то на дорогах пустовато..
Так не уснуть теперь, пока на Имходоме кто-то не прав ))
6 Апр'17 в 10:40 #126721falcon wrote:Так тебя OSB так тревожит?)) Есть альтернатива- фанера или еще более экологичные материалы) Значит дело не в пироге стне каркаса получается))
Так фанера тоже фонит, чуть меньше ОСБ, но фонит. И какие более экологичные материалы? ГКЛ, ГВЛ? Последние два для меня вообще не вариант. Про пирог я не понял, в чём вопрос?
Я же повторяю против каркасников ничего не имею. Лично я считаю что это не те дома, которые комфортны для постоянного проживания. С улицы слышны любые звуки. В летний жаркий период появлятся необходимость в кондиционировании воздуха. Вот и всё. Для меня это реальные минусы. И ещё не известно как там на счёт жёсткости в ураганный период сильных ветров. Трещит поди всё.
6 Апр'17 в 10:40 #126722ненене. вы не прерывайтесь.вдруг че новое выяснится ))))
6 Апр'17 в 10:41 #126723Лево руля wrote:Рабочий день уже закончился. Всем пора идти стоять в пробках, а то что-то на дорогах пустовато..
И тему открыть сегодня стоял в пробке, брусоводы вообще обнаглели.
6 Апр'17 в 10:44 #126724Лево руля wrote:Рабочий день уже закончился. Всем пора идти стоять в пробках, а то что-то на дорогах пустовато..
Дом еще не осел, некуда торопиться
6 Апр'17 в 11:15 #126726Jurij wrote:Теплоёмкость, звукоизоляция, несущая способность.
Какая, извиняюсь, звукоизоляция? Вы видели звукоизоляцию чео-либо деревом? А возвукоизоляции сделанной ватой — сколько угодно…
6 Апр'17 в 11:24 #126727Чета брусоведы и бросоводы реально агрессивные какие то.
6 Апр'17 в 11:25 #126728scaner1981 wrote:В каркаснике стену пожно проломить.. И вообще, его ураганом сдует…
Стену можно хоть в чем проломить, если поставить себе такую цель, даже в ЖБ монолите. Ураганом да, сдуть может… Имхо брус просто боле дуракоустойчив. Криво построенный каркасник и развалиться может, а криво построенный брус врятли прям развалится, так пару стенок выпузырит…
6 Апр'17 в 11:26 #126729baseev wrote:Спросите еще чем кирпичный дом утепленный и обшитый сайдингом или тоже в ряд кирпичем отличеается от каркасника.
Горит хуже…
6 Апр'17 в 11:28 #126730Jurij wrote:falcon wrote:Так тебя OSB так тревожит?)) Есть альтернатива- фанера или еще более экологичные материалы) Значит дело не в пироге стне каркаса получается))
Так фанера тоже фонит, чуть меньше ОСБ, но фонит. И какие более экологичные материалы? ГКЛ, ГВЛ? Последние два для меня вообще не вариант. Про пирог я не понял, в чём вопрос?
Я же повторяю против каркасников ничего не имею. Лично я считаю что это не те дома, которые комфортны для постоянного проживания. С улицы слышны любые звуки. В летний жаркий период появлятся необходимость в кондиционировании воздуха. Вот и всё. Для меня это реальные минусы. И ещё не известно как там на счёт жёсткости в ураганный период сильных ветров. Трещит поди всё.
Юрий, это все ваши домыслы. Реальность она другая, совсем другая
6 Апр'17 в 11:39 #126731scaner1981 wrote:Ну и это, если что, удельная теплоемкость дерева больше чем удельная теплоемкость кирпича. 2,7 и 0,85 кДж/(кг*К) при НУ, соответственно. И удельная теплоемкость минваты (0,84 кДж/кгК), сравнима с удельной теплоемкостью кирпича.
Вся соль в килограммах коих на единицу дома в кирпиче значитально больше, чем в дереве и тем более в вате.
6 Апр'17 в 11:42 #126732Саныч wrote:…
А как же люди сами разберуться, если эти вопросы не обсуждать? …. А вот потом пусть думает, разбирается. выбирает…
Для моего товарища, стоящего на распутье, напишите плюсы и минусы дома из бруса. Под "литр" почитаем. прошу!
6 Апр'17 в 11:50 #126734Ury wrote:Для моего товарища, стоящего на распутье, напишите плюсы и минусы дома из бруса. Под "литр" почитаем. прошу!
Один из огромнейших плюсов — дуракоустойчивость. Как бы не накосяцили при строительстве стен и фундамента — всегда можно поддомкратить, подконопатить и т.д.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.