Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
6 Апр'17 в 11:50 #126735Ury wrote:Саныч wrote:
…
А как же люди сами разберуться, если эти вопросы не обсуждать? …. А вот потом пусть думает, разбирается. выбирает…
Для моего товарища, стоящего на распутье, напишите плюсы и минусы дома из бруса. Под "литр" почитаем. прошу!
Товарищ пусть возьмет и почитает хотя бы эту тему, да тут их много таких похожих и в каждой много информации . Если нет на это времени, откуда он вообще возьмет время на постройку дома?
6 Апр'17 в 11:56 #126736Всё, что выше — вода! Минусы бруса в студию! Факты!
6 Апр'17 в 12:00 #126737Ury wrote:Всё, что выше — вода! Минусы бруса в студию! Факты!
Это бессмысленно. Т.к. часть минусов упоротые брусоведы перекладывают в типа плюсы. И долгая осадка, и изменение геометрии и размеров в сезоны, и конопатку… самое смешное, что в конечном итоге брус дополнительно утепляют, а внутри заливают в плитные материалы, и получают тот же каркас… Вот и нафига строить стену и утеплять ее, если можно сразу построить утепленную стену.
6 Апр'17 в 12:05 #126738Ury wrote:Факты!
Горит.
Без утепления — большие расходы на отопление + конопатка. С утеплением — это дорогой каркасник со сплошным каркасом…
6 Апр'17 в 12:08 #126739falcon wrote:ЗЫ К слову сказать, кроме тех кто построил или строит брусовые дома, ни у кого другого нет такой агрессии к другим материалам
Вообще-то с точностью до наоборот. Во ВСЕХ темах ВСЕГДА оскорблять других начинают любители каркасников. И эта тема не исключение. Комплексы у них какие-то.
А потом (когда от души прошлись по умственным и прочим способностям владельцев брусовых домов) меня очень умиляет завершение: "А что, вы обиделись, что ли? Какие же вы, брусоводы, всё же агрессивные".
6 Апр'17 в 12:18 #126733Ury wrote:Саныч wrote:…
А как же люди сами разберуться, если эти вопросы не обсуждать? …. А вот потом пусть думает, разбирается. выбирает…
Для моего товарища, стоящего на распутье, напишите плюсы и минусы дома из бруса. Под "литр" почитаем. прошу!
Чем кирпич не нравится товарищу, показали бы свой дом, как раз под "литр".
6 Апр'17 в 12:32 #126741LA wrote:Ury wrote:Всё, что выше — вода! Минусы бруса в студию! Факты!
Это бессмысленно. Т.к. часть минусов упоротые брусоведы перекладывают в типа плюсы. И долгая осадка, и изменение геометрии и размеров в сезоны, и конопатку… самое смешное, что в конечном итоге брус дополнительно утепляют, а внутри заливают в плитные материалы, и получают тот же каркас… Вот и нафига строить стену и утеплять ее, если можно сразу построить утепленную стену.
Ну так я же и говорю взвешайте 1 м2 брусовой стены и 1 м2 каркасной стены. Какая тяжелее? Изходите из этого. Чем массивней стена тем благоприятней климат в доме и это факт. Вот и всё. Если рассуждать как вы тогда бы все и строили поголовно каркасники. Ну чо тепло да . А остальные кто живёт в брусе или кирпиче значит лохи.
6 Апр'17 в 12:43 #126725То ef я, лично, ни вас ни брусоведов ни как не обзывал, и претензий не высказывал, однако про коробки из бананов, дерева и палок уже вычитал от брусоведов достаточно.
6 Апр'17 в 12:45 #126740То Юрий, если так, то самый клевый и благоприятный климат в подземных бункерах
6 Апр'17 в 12:56 #126742LA wrote:То ef я, лично, ни вас ни брусоведов ни как не обзывал, и претензий не высказывал, однако про коробки из бананов, дерева и палок уже вычитал от брусоведов достаточно.Ну так это уже ответка была. Почитайте, что там выше. И особенно припомните, что было раньше в других темах, которые тоже начинали любители каркасников. Прямо много нового о себе узнала.
6 Апр'17 в 13:03 #126743Jurij wrote:взвешайте 1 м2 брусовой стены и 1 м2 каркасной стены. Какая тяжелее? Изходите из этого.
А 1 м2 монолитной ЖБ стены в 125мм еще тяжелее. Но жить в таком доме врятли кто-то решится… Нельзя рассматривать одну какую-то величину, например массу и говорить, что в той стене где она выше — там и счастье. Есть комплекс параметров: масса, теплоемкость, теплопроводность, несущая способность, паропроницаемость и т.д. И любой материал будет коспромисом. И деревянный дом имеет свои плюсы минусы, и каменный, и каркасный. А "рукожоп" сможет из любого мареиала сделать "говнодом".
6 Апр'17 в 13:11 #126744А можно каркасоводов, брусоводов и иных цветом разным выделить, а то я запутался…))))))
6 Апр'17 в 13:16 #126745папанька wrote:А можно каркасоводов, брусоводов и иных цветом разным выделить, а то я запутался…))))))
:bigsmile:
6 Апр'17 в 13:18 #126746Антон Игоревич wrote:И деревянный дом имеет свои плюсы минусы, и каменный, и каркасный. А "рукожоп" сможет из любого мареиала сделать "говнодом".
На этом и остановиться.
6 Апр'17 в 13:27 #126747папанька wrote:А можно каркасоводов, брусоводов и иных цветом разным выделить, а то я запутался…))))))
" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то не тцели!"
6 Апр'17 в 13:35 #126748Что то флуд пошёл. Давайте по теме, или закроем комментирование.
6 Апр'17 в 13:44 #126749Вот сижу щас, обрабатываю снимки Романа ОооАSP. Блин ни дырочки ни щелочки (скатина комп, по 3 минуты висит на одной термограмке).
И свои снимки вспоминаю (даже не конопаченый). Роман несколько видел моих снимков… Сижу возле окна, в окне не хватает уплотнителя в одной створке (фурнитура не закрывалась, а регулироват… Как то не складывается), смотрю на шторку, а она от ветра колышится. Дом как я говорил раньше — дырявый.
Что такое теплотехника, экономика строительства, теплоемкость и прочие фишки знаю и понимаю.А вот каркасник ни строить, ни покупать не хочу. Хотя прекрасно понимаю, что дом буду строить еще один. И если он будет из камня, то только по пречине идеальности внутренней геометрии. Хотя пока мне этой идеальности ваще не хочется, но интерьеры с ровными стенами мне тоже нравятся.
6 Апр'17 в 14:44 #126750Ury wrote:Всё, что выше — вода! Минусы бруса в студию! Факты!
Долгая усадка, отсутсвие качественного материала, плохая геометрия, подверженность огню, влаге, плесени, насекомым, низкое термическое сопротивление, низкая теплотехническая однородность, низкая звукоизоляционная способность (деревянных стен нет ни в одном каталоге звукоизоляционных конструкций, каркасные стены есть, бетонные есть, кирпичные есть, а деревянных нет. Заговор рептилойдов наверное). Экологичность? Кирпич не менее экологичен, лён в каркасе тоже экологичен.
6 Апр'17 в 15:54 #126751мне проще.. у меня баня-плацдарм из бруса.. гараж их кооперативного газобетона.. котельная из сибита над домом пока думаю могу поделиться ощущениями
6 Апр'17 в 16:44 #126752Ну, это… за ИМХОДОМ! Поехали!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.