Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
7 Апр'17 в 03:28 #126764cpt wrote:
Читайте внимательно, я всё ответил.
[/quote]
Жду ответа за рептилоида. Иначе обзову ваз агрессивным
7 Апр'17 в 03:36 #126765Ту Jurij
Во — первых. Данная аргументация напраленна в первую очередь для тех, кто ещё не купил брус, а только собирается. Для тех, кто уже живёт в брусовых домах — ЛУЧШЕ БРУСОВОГО ДОМА НИЧЕГО НЕТ!
Во — вторых. Мне не хочется скатываться к обсуждению каждого пункта, поскольку каждая оная претендует как минимум на кандидатскую диссертацию.
В третьих. Я не делаю сравнения с каркасником. Я даю общую оценку по сравнению со всеми другими материалами. Для тех, кто уже живёт в каркасных домах — ЛУЧШЕ КАРКАСНОГО ДОМА НИЧЕГО НЕТ!
В четвёртых. Как Вы, в своё время, правильно выразились, голова для того, чтоб ею думать. Я привёл свои аргументы. Я не претендую на истинну. Дальше каждый пусть думает и делает выбор. Для тех, кому что-то непонятно — могу пояснить свою аргументацию. Но только потому, что им непонятно. Вам же всё понятно, а потому счтитаю что-то объснять Вам — не нужно. Пояснять надо непонятное, а не убедительное…
7 Апр'17 в 03:37 #126766Заец wrote:Кадаж у военов батарейки сядуть?
Я бы уже давно это всё бросил, только от работы отвлекает, но всякие нехорошие форумчане всякий раз требуют продолжение
7 Апр'17 в 03:50 #126768вообще-то доска в каркасе не усаживается. потому что усадка вдоль волокон в 50-100 раз меньше, чем поперек.
кстати, по поводу ураганов. неоднократно видел брусовые дома, с которых снимало крышу вместе с несколькими верхними венцами
7 Апр'17 в 03:50 #126767Саныч wrote:Во — первых. Данная аргументация напраленна в первую очередь для тех, кто ещё не купил брус, а только собирается. Для тех, кто уже живёт в брусовых домах — ЛУЧШЕ БРУСОВОГО ДОМА НИЧЕГО НЕТ!
Ага и вы тут же начинаете поливать грязью брус как строительный материал и при этом двигать другую тему например про каркасники, причём все минусы присущие брусу так же справедливы и к каркасу. Это разве совет для начинающих? И да тут вы правы на 100 % — ЛУЧШЕ БРУСОВОГО ДОМА НИЧЕГО НЕТ!
Во — вторых. Мне не хочется скатываться к обсуждению каждого пункта, поскольку каждая оная претендует как минимум на кандидатскую диссертацию.
Что такое дерево и что такое камень знает каждый ребёнок. Какие тут могут быть диссертации? Всё тривиально просто.
В третьих. Я не делаю сравнения с каркасником. Я даю общую оценку по сравнению со всеми другими материалами. Для тех, кто уже живёт в каркасных домах — ЛУЧШЕ КАРКАСНОГО ДОМА НИЧЕГО НЕТ!
Ну тада сделайте отчёт по всем материалам и не только по материалу стен но и по самим стенам. А то выбрали жертву и поливаете.
В четвёртых. Как Вы, в своё время, правильно выразились, голова для того, чтоб ею думать. Я привёл свои аргументы. Я не претендую на истинну. Дальше каждый пусть думает и делает выбор. Для тех, кому что-то непонятно — могу пояснить свою аргументацию. Но только потому, что им непонятно. Вам же всё понятно, а потому счтитаю что-то объснять Вам — не нужно. Пояснять надо непонятное, а не убедительное…
Так вот и приведите свои аргументы и без грязи. Например материал неплохой обладает такими-то или такими-то свойствами, но вот лично я выбрал вот такой материал и тд. Сложно чтоли именно так приводить аргументы? У некоторых голова для того что бы туда есть.
7 Апр'17 в 03:51 #126769anton wrote:вообще-то доска в каркасе не усаживается. потому что усадка вдоль волокон в 50-100 раз меньше, чем поперек.
кстати, по поводу ураганов. неоднократно видел брусовые дома, с которых снимало крышу вместе с несколькими верхними венцами
Крышу срывает со всех домов и не только с брусовых. Крепить надо лучше вот и всё.
7 Апр'17 в 04:05 #126770Jurij wrote:Ну тада сделайте отчёт по всем материалам и не только по материалу стен но и по самим стенам………..
Так вот и приведите свои аргументы и без грязи. Например материал неплохой обладает такими-то или такими-то свойствами, но вот лично я выбрал вот такой материал и тд. Сложно чтоли именно так приводить аргументы?……..
А надо?
7 Апр'17 в 04:17 #126771Jurij wrote:cpt wrote:Читайте внимательно, я всё ответил.
Жду ответа за рептилоида. Иначе обзову ваз агрессивным
[/quote]
Это был сарказм не относящийся к вашей личности, но вы его не понимает. Тут я ничем вам не помогу.
7 Апр'17 в 04:38 #126773cpt wrote:Это был сарказм не относящийся к вашей личности, но вы его не понимает. Тут я ничем вам не помогу.
Так ведь я также могу написать пару хороших сарказмов не относящихся к вашей личности, но уверен что вы этого не поймёте, написать? Потом вы меня обзовёте агрессивным и тд по новой.
Если хотите нормальный диалог так и пишите по теме без всяких сарказмов.
7 Апр'17 в 04:38 #126772Фтулка Ильича wrote:Каркасник же можно пробить одним пинком.
Господа способные пробить одним пинком лист ОСБ, или фанеры установленный на вертикальные стойки с шагом 60, попрошу поднять руки… Леса рук не видно. А собственно вопрос: зачем кому то надо ломать дыку в стене, выпиливать что в ней бензопилой и т.д.? Если это осознанное действие, например, дверь нужна новая, то, чем проще ее изготовить — тем лучше. А если это варварское действие, то всегда есть уже готовые дыры в стенах в виде окон и воспользуются ими, новых никто проделывать не будет. Дырки в стенах только в банковских хранилищах ковыряют и то в основном в фильмах.
Фтулка Ильича wrote:Легко можно приподнять дом домкратами и сменить нижние венцы — ни с каким другим домом такой фокус не получится!
А вам не кажется что данный плюс — прямое следствие минусов? Зачем менять нижние венцы?
Jurij wrote:причём все минусы присущие брусу так же справедливы и к каркасу
Заблуждение. Каркас строится из сухих досок, а брусовый дом из "леса естественной влажности". Основные изменения геометрии как раз придутся на момент высыхания, вплоть до пропеллеров на верхних, ненагруженных венцах. Плюс в каркасе все дерево "работает" повдоль волокон, а в брусе поперек. А сухой брус — это клееный брус, который далеко не всем по карману, ну и имеется некоторая параллель с фанерой …
7 Апр'17 в 04:43 #1267747 Апр'17 в 04:45 #126775Аноним
Неактивированный- Пригород
Jurij wrote:Так вот и приведите свои аргументы и без грязи. Например материал неплохой обладает такими-то или такими-то свойствами, но вот лично я выбрал вот такой материал и тд. Сложно чтоли именно так приводить аргументы? У некоторых голова для того что бы туда есть.
Юрий вам выше уже все аргументы в цифрах привели, от вас только личные домыслы про плюсы бруса и минусы каркаса. Если у вас есть аргументы подтверждённые справочными данными, а не "я так думаю " или "да там всё то же самое" или "массив дерева это основа основ", то есть смысл обсудить и сравнить. Пока выглядит всё очень напряжённо. Вам приводят цифры, вы читаете между строк и рвёте на себе рубаху — круче бруса ничего нет.
7 Апр'17 в 04:51 #126776Антон Игоревич wrote:Господа способные пробить одним пинком лист ОСБ, или фанеры установленный на вертикальные стойки с шагом 60, попрошу поднять руки… Леса рук не видно. А собственно вопрос: зачем кому то надо ломать дыку в стене, выпиливать что в ней бензопилой и т.д.? Если это осознанное действие, например, дверь нужна новая, то, чем проще ее изготовить — тем лучше. А если это варварское действие, то всегда есть уже готовые дыры в стенах в виде окон и воспользуются ими, новых никто проделывать не будет. Дырки в стенах только в банковских хранилищах ковыряют и то в основном в фильмах.
Могу взять лом и легко пробить тот же осб на сквозь. Тоесть каркасный дом можно легко пробить на сквозь ломом. Можно ещё чего тяжёлого швырнуть в стену и повредить эту стену из осб. Это ещё один минус в сторону каркасного домостроения. А вот брусовую стену фик пробьёш, не правда ли господин?
А вам не кажется что данный плюс — прямое следствие минусов? Зачем менять нижние венцы?
Нет не кажется. Брусовые дома ремонтнопригодны. Например хреновый фундамент, невысокий цоколь, отсутствие гидроизоляции — прогнили нижние венцы. Или повело фундамент. Или просто тупо добавить вниз пару венцов — так сказать исправление ошибок при строительстве.
Попробуйте исправить ошибки в каркаснике.
Заблуждение. Каркас строится из сухих досок, а брусовый дом из "леса естественной влажности". Основные изменения геометрии как раз придутся на момент высыхания, вплоть до пропеллеров на верхних, ненагруженных венцах. Плюс в каркасе все дерево "работает" повдоль волокон, а в брусе поперек. А сухой брус — это клееный брус, который далеко не всем по карману, ну и имеется некоторая параллель с фанерой …
Сухие да ещё и строганные доски тоже далеко не всем по карману. Зачастую каркасники как раз и строят из досок естественной влажности, лишбы геометрия была ровной.
Вообще грамотные рубщики всегда сортируют бревна перед укладкой. При соблюдении технологии никуда и ничего не ведёт. В углах все концы защимлены и критично выгнуть брус винтом становится проблематично.
На да брус работает поперёк волокон, но это не машает строить брусовые дома в два этажа например.
7 Апр'17 в 04:52 #126777killergot wrote:круче бруса ничего нет.
Так ведь так и есть. Круче бруса ничего нет, если нет ничего кроме бруса.
7 Апр'17 в 04:55 #126778Хм ….. уже и рептилоиды ……
Куды котимся?
7 Апр'17 в 04:56 #126779Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало. — молвила старшая.
— Дохтура что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Оххх. — вздохнул отец — А тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще — электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
— Вашу мать!! — закручинился отец — Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей……
7 Апр'17 в 04:58 #126781killergot wrote:Юрий вам выше уже все аргументы в цифрах привели, от вас только личные домыслы про плюсы бруса и минусы каркаса. Если у вас есть аргументы подтверждённые справочными данными, а не "я так думаю " или "да там всё то же самое" или "массив дерева это основа основ", то есть смысл обсудить и сравнить. Пока выглядит всё очень напряжённо. Вам приводят цифры, вы читаете между строк и рвёте на себе рубаху — круче бруса ничего нет.
Ещё не один толком не привёл домыслы в цифрах, ни один. У всех такие же рассуждения, только у каждого со своей колокольни, вот и фсё. И я нигде не утверждаю что брус круче всех, круче всех это камень и железо.
Прав Заяц, когда же у вас у всех блин сядут батерейки, или вам занятся нечем
7 Апр'17 в 05:01 #126782Jurij wrote:Могу взять лом и легко пробить тот же осб на сквозь. Тоесть каркасный дом можно легко пробить на сквозь ломом. Можно ещё чего тяжёлого швырнуть в стену и повредить эту стену из осб. Это ещё один минус в сторону каркасного домостроения. А вот брусовую стену фик пробьёш, не правда ли господин?
вы серьезно хотите назвать это минусом?
7 Апр'17 в 05:03 #126780Да вы хоть 1 000 000 минусов приведите против бруса, а любители этого материала свое мнение не поменяют…. Брусоводство это дигагноз…
Мне нравится брус только в одном виде, это сухой профилированный брус(не путать с клеенным), вот из него бы баньку себе построил, хоть и за эталон считаю кругляк, но там цена неподъемная, так как это уже хэнд-мейд….
А обычный сырой строевой брус, да еще и из под ленточки, то еще г…. и строить из него нынче дороже, чем из сибита и керамики получается…. у нас брус уже 7500-8000р/куб сосны, после майских и в Томске цена поднимется…
7 Апр'17 в 05:05 #126783У бруса есть минусы, но не эти, не нужно дезинформировать:
Саныч wrote:2. Материал, имеющий своё органическое происхождение, имеет свой срок службы за счёт естественного гниения, подверженностью огню,влаге, плесени,насекомым.
ну так-то и на камне-штукатурке плесень может спокойно жить, последние этажи хрущевок гарантируют это. Гниет дерево в воде и влаге (в стене с отведенной влагой не гниет), массив дерева поджечь еще постараться надо, термитов в наших краях не наблюдается.
Саныч wrote:4. Низкая теплоаккумуляция, требующая газо, электро отопления (постоянно работающие системы), либо устройства массивных печей или применения ТА.
Неверно. Удельная теплоемкость сосны 2300 Дж/(кг*К), бетона/газобетона 840.
Саныч wrote:5. Самый дорогой стеновой материал в перерасчёте на куб.метр, в соответствии с требованиями термического сопротивления. Как минимум в 2 раза.
не надо строить всю стену из дерева
Саныч wrote:7. Технология строительства не позволяет строиться в одну каску. (Это чисто моё требование при выборе материала стен)
почему не позволяет? Я же построил два этажа, жена (на разметке и иногда кнопке лебедки) не в счет. А я, между прочим, дрищ из дрищей, во мне 55 кг на 183 см росту, из-за этого даже в армию не взяли. Не усложняйте и не пугайте.
Саныч wrote:8. Технология строительства не позволяет построится за один сезон.все зависит от объемов
Саныч wrote:10. Требует организации охраны. (Это тоже чисто моё требование. Необходим был такой материал, который бы позволял строить с колёс: привез, уложил в стены, уехал, сплю спокойно)
привез брус, проложил палочками, лежит себе спокойно, подсыхает. Вечером и в выходные приехал, напилил, в стену положил. Спал спокойно.
Саныч wrote:11. Плохое обеспечение звукоизоляции по межэтажному перекрытию.так-то и в каменном доме можно деревянные перекрытия сделать, и в брусовом залить плиту поверх балок. К брусу как стеновому материалу этот пункт не относится. Да и если отвязать пол от балок, скажем, положить слой пеноплекса по всей площади между черновым полом и половым покрытием, он должен эффективно гасить удары. Или вот я сейчас живу в монолитной многоэтажке — ПРЕКРАСНО слышны все удары и по стенам, и по полам, и по потолкам. А все из-за того, что в бетоне звук распространяется быстрее и меньше затухает. Мероприятия по снижению звукопередачи должны основываться на большем затухании, демпфировании звуков, то есть — на мягких утеплителях и демпфирующих прокладках.
Саныч wrote:5. Технология строительства не требует сложной организации труда, завершить можно на любом этапе для перекура или срочного отъезда…
а вот это не так. Оставишь сруб без крыши — привет грибок на стенах
При всем при этом, больше геройствовать с брусом я не хочу, отныне только каркас ))) это было интересно и познавательно, эстетически приятно, но пожалуй с меня хватит ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.