Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
18 Июл'17 в 03:40 #127034Шишков wrote:
А что-то нынче мало строят из бруса. Т.е. вообще не строят.
Кругом газоблоки, керамика, кирпич, один каркасник в поле зрения… всё.
Значит строитесь рядом с городом и со стройиндустрией.
Если заехать куда-нибудь в Тегульдет, там ситуация прямо противоположная. 1 кирпичный на 99 брусовых ))
18 Июл'17 в 03:42 #127035Faraon wrote:Если заехать куда-нибудь в Тегульдет, там ситуация прямо противоположная. 1 кирпичный на 99 брусовых ))
Там, и готовый (осевший) брусовый дом 60-го года постройки можно купить дешевле дров.
18 Июл'17 в 03:43 #127036Faraon wrote:Значит строитесь рядом с городом и со стройиндустрией.Если заехать куда-нибудь в Тегульдет, там ситуация прямо противоположная. 1 кирпичный на 99 брусовых ))
Означает ли это, что чем ближе к цивилизации — тем дальше от бруса???? ))))..
18 Июл'17 в 03:44 #127037Каркасный дом рассматривал очень серьезно, даже начал какой-никакой проект делать. Нашел строителей, побывал у них на стройке почти такого же дома. Плюсов много: скорость, почти не усаживается, легкость отделки, легко реализовать любые хотелки и много другого. Но потом я стал разбираться в особенностях конструкции каркасников и понял (особенно посмотрев фильмы Ларри Хона), что хороших специалистов у нас не найти, в лучшем случае строят что-то среднее между канадским каркасником и «рашенкаркашен». В таком доме еще и на вентиляцию обязательно с рекуперацией потратиться придется (регион такой, слишком холодно). Параллельно собирал отзывы в районе стройки, всё оказалось ещё хуже: основная проблема – грызуны и насекомые (вокруг бывшие поля, кто там только не водится), которых из стен крайне трудно вывести, далее – косые дожди, других там просто нет, т.к. очень ветрено, заливает у некоторых даже за сайдинг (но тут могли быть и косяки при стройке). Километрах в 10 от моего дома есть даже целый поселок каркасников, построенный какой-то компанией в едином стиле, по реальным отзывам в нем живут «три калеки», люди, прожив недолго, съезжают и продают.
Вот тут попадание очень выстраданое. Да, спецов нет, только самому обучаться разве …
18 Июл'17 в 03:51 #127038Если чел хочет натуральоное дерево массивное изнутри, то вопросов по идеологии нет. Тут все четко.
Утеплить бы снаружи конечно не помешало. А "дыхание" зимой забодает.
Эркерное окошечко типично "оккамное".
18 Июл'17 в 03:52 #127039Километрах в 10 от моего дома есть даже целый поселок каркасников, построенный какой-то компанией в едином стиле, по реальным отзывам в нем живут «три калеки», люди, прожив недолго, съезжают и продают.
Это уже интересней. Парник в действии.
18 Июл'17 в 04:11 #127040Ружичка wrote:Вот тут попадание очень выстраданое. Да, спецов нет, только самому обучаться разве …
проблема только в том, что все те же пункты применимы и к брусовому. и про неумелых работников и про косые дожди и про мышей в полу. хотя, о чем это я, настоящий брусовод пол не утепляет. зачем, если можно отапливать подполье. это же бесплатный теплоаккумулятор!
18 Июл'17 в 04:18 #127042основная проблема – грызуны и насекомые (вокруг бывшие поля, кто там только не водится), которых из стен крайне трудно вывести
Вот тут я снова мысленно себя погладил, за то что в последний момент отказался от гипсокартона и сделал штукатурку
18 Июл'17 в 04:21 #127043anton wrote:настоящий брусовод пол не утепляет. зачем, если можно отапливать подполье. это же бесплатный теплоаккумулятор!
Не накаляйте. Полы всегда утепляются.
18 Июл'17 в 04:22 #127044мне кажется, текст писал не очень сведущий в строительстве человек:
В таком доме еще и на вентиляцию обязательно с рекуперацией потратиться придется (регион такой, слишком холодно).
у папаньки в морозы CO2 был чуть больше 500, вообще без вентиляции. У Романа не знаю как, но у него кажется тоже пока нет вентиляции с рекуперацией.
Километрах в 10 от моего дома есть даже целый поселок каркасников, построенный какой-то компанией в едином стиле, по реальным отзывам в нем живут «три калеки», люди, прожив недолго, съезжают и продают.
Не надо строить плохой каркасник…
Ну и вообще, тема Романа — это прекрасный туториал, как что делать, бери и делай.
Огнезащитой не обрабатывал
Фундамент, кстати, сваи с ростверком в виде ленты
сохнуть им дал почти два месяца, усохли (за 2 месяца???)
Не вижу упоминаний об утеплении эркерного окна сверху и снизу (толщина обсады явно недостаточна…)
18 Июл'17 в 04:23 #127045Магистр Йода wrote:основная проблема – грызуны и насекомые (вокруг бывшие поля, кто там только не водится), которых из стен крайне трудно вывести
Вот тут я снова мысленно себя погладил, за то что в последний момент отказался от гипсокартона и сделал штукатурку
Тут наверно имеется ввиду грызуны в стенах самого каркаса. Эковату наверно жрут.
18 Июл'17 в 04:25 #127046Jurij wrote:Магистр Йода wrote:основная проблема – грызуны и насекомые (вокруг бывшие поля, кто там только не водится), которых из стен крайне трудно вывести
Тут наверно имеется ввиду грызуны в стенах самого каркаса. Эковату наверно жрут.
Согласен. Но обшивка гипсокартоном внутри кирпичного дома — это такой же мини-каркасник в миниатюре
18 Июл'17 в 04:25 #127047Шишков wrote:А что-то нынче мало строят из бруса. Т.е. вообще не строят.
Кругом газоблоки, керамика, кирпич, один каркасник в поле зрения… всё.
на моей улице недавно поставили полутораэтажный брусовик, и соседу бригада за зиму построила брусовый домик "для родителей". Но это, я так понял, дань традиции. Люди не очень понимают, что такое каркасник и как он "работает", брус знакомее и понятнее.
18 Июл'17 в 04:29 #127048nblka wrote:на моей улице недавно поставили полутораэтажный брусовик, и соседу бригада за зиму построила брусовый домик "для родителей". Но это, я так понял, дань традиции. Люди не очень понимают, что такое каркасник и как он "работает", брус знакомее и понятнее.
Почитайте статьи про быстровозводимые каркасные дома, которые построили для амурских погорельцев. Там строители людям выдавали инструкции как надо правильно пользоватся этими домами, в частности сушка постиранных вещей внутри запрещена.
Инструкции, Карл!!!!!!
18 Июл'17 в 04:30 #127049Вот, кстати, интересно, составить социально-психологический портерт застройщиков из бруса и каркасоводов.
Мне кажется это как раз будут 2 взаимно противоположные группы — патриархалы и хипстеры.
т.е. спор получается — что лучше — шинель или пуховик но у каждого свой вкус и ситуация патовая.
18 Июл'17 в 04:31 #127050Jurij wrote:nblka wrote:на моей улице недавно поставили полутораэтажный брусовик, и соседу бригада за зиму построила брусовый домик "для родителей". Но это, я так понял, дань традиции. Люди не очень понимают, что такое каркасник и как он "работает", брус знакомее и понятнее.
Почитайте статьи про быстровозводимые каркасные дома, которые построили для амурских погорельцев. Там строители людям выдавали инструкции как надо правильно пользоватся этими домами, в частности сушка постиранных вещей внутри запрещена.
Инструкции, Карл!!!!!!
а ссылки у вас не осталось на эти инструкции? интересно бы было полюбопытствовать …
18 Июл'17 в 04:44 #127051Евгеша wrote:т.е. спор получается — что лучше — шинель или пуховик но у каждого свой вкус и ситуация патовая.
Это однозначно лайк. Но апогей наступает не тога, когда кто-то кричит что лучше пуховик или шинель, а когда кто-то надев поверх шинели пуховик (зашив брусовый дом минватой, ветрозащитой, сайдингом и докучи гипсокартоном под обои внутри), говорит, что пуховик-лажа, а вот шинель решает…
18 Июл'17 в 04:58 #127052Антон Игоревич wrote:Это однозначно лайк. Но апогей наступает не тога, когда кто-то кричит что лучше пуховик или шинель, а когда кто-то надев поверх шинели пуховик (зашив брусовый дом минватой, ветрозащитой, сайдингом и докучи гипсокартоном под обои внутри), говорит, что пуховик-лажа, а вот шинель решает…
Я больше чем уверен что вы и свой дом из газоблоков будете также утеплять под сайдинг. Свойства газоблоков хороши в стандартных условиях, но на практике всё далеко по другому.
И будет у вас потом пуковик-лажа поверх шинели.
18 Июл'17 в 05:05 #127053Jurij wrote:Я больше чем уверен что вы и свой дом из газоблоков будете также утеплять под сайдинг. Свойства газоблоков хороши в стандартных условиях, но на практике всё далеко по другому.
И будет у вас потом пуковик-лажа поверх шинели.
Ну, поживем увидим. Надо будет — утеплимся. Только ключевую разницу Вы так и не увидели, я нигде не говорил, что пуховик — лажа. Пуховик отличное решение, и если мне его придется одеть поверх своего газобетонного тулупа это только подтвердит мои слова, что лучше бы сразу купить пуховик и не тратить деньги и время на бесполезный под пуховиком тулуп.
18 Июл'17 в 05:13 #127054Антон Игоревич wrote:Ну, поживем увидим. Надо будет — утеплимся. Только ключевую разницу Вы так и не увидели, я нигде не говорил, что пуховик — лажа. Пуховик отличное решение, и если мне его придется одеть поверх своего газобетонного тулупа это только подтвердит мои слова, что лучше бы сразу купить пуховик и не тратить деньги и время на бесполезный под пуховиком тулуп.
Ну так а что же вы не построили себе пуховик-каркасник? Почему выбрали газоблок?
Как и Саныч тоже такие сказки чешет про каркасники хотя сам тоже в газоблоке.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.