Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!

ИмхоДом Форумы земля и право Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!

• В этой теме 194 ответа, 29 участников, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 195 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Sega74ne, у тебя какая зона там?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Давай зайдем с другого конца.

Как мы видим — дом расположен в "пятне застройки" на ГПЗУ, выданным администрацией.

Какие притензии к застройщику?

Он должен снести  соседний дом под № 241?

АватарSega74ne
    Участник
    • Пригород

Где?

АватарSega74ne
    Участник
    • Пригород

Получается, что я (с 04.08.2018) уведомляю администрацию о том что хочу произвести реконструкцию своего дома, а фактически реконструкция проведена (строительство завершено) в 2007 году, т.е. 11 лет назад. Просто по какой-то причине родственники не зарегистрировали ее. Насколько я знаю, закон не имеет обратной силы, т.е. изменения от 04.08.2018 г. можно применять только к фактически планируемому строительству/реконструкции… По действующим в 2007 году все противопожарные расстояния были в норме, по этому дом (буквой " Г ") и зарегистрировали.

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    Sega74ne wrote:

Где?

где "реконструировать" собрался

АватарSega74ne
    Участник
    • Пригород

Теперь по схеме. В увед о несоответствии говориться, что мой каменный дом (или пристрой) должен находиться на расстоянии 10 м от соседнего деревянного (№ 241). Часть дома, которая выделена желтым цветом находится на расстоянии около 7,2 м. Если я веду речь лишь о реконструкции (т.е. оосновной дом зарегистрирован, к его границам вопросов нет — даже к тем которые находятся ближе 10 м). Они же придераются к границам пристроя. Вот какой вопрос меня интересует: Разве нет практики применения противопожарных норм действующих в период стройки? А если это долгострой? Свидетельские показания и прочее, что стройка действительно была завершена в 2007 г. Даже ныне действующие СП от 2013 г., даже их тогда не было…  

АватарSega74ne
    Участник
    • Пригород

Реконструкция завершена в 2007 г. На схеме прямоугольник "пристрой".

АватарSega74ne
    Участник
    • Пригород

Вопрос: Например. Разрешение на строительство/реконструкцию выдано в 2011 г. Т.е. все границы дома в соответствии с нормами действующими в 2011 г. А завершение строительства/реконструкции в 2014 г., в действие вступили противопожарные нормы 2013 года и получилось, что расстояния не соблюдены. Такой дом что, в 2014 г. не зарегистрируют?

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    Sega74ne, ты топчешся на месте
     Хотя бы свое "несоответствие" покажи мне в ЛС (скан/фото)
     я никак не пойму ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ О ПРИСТРОЕ????
     Речь идет О ДОМЕ.

Вячеслав АнатольевичВячеслав Анатольевич
    Участник
    • Кисловка

Читаю ваш диалог и понимаю, почему так долго и непонятно некоторые люди добиваются какой-то бумажки.

Оказывается не всегда бюрократы виноваты, скорее всего у людей "с улицы" в голове полная каша с определениями и целями.

Значит не зря такие вопросы отдают на аутосорсинг специалистам, копеечная экономия может выйти боком — "Дело" пойдет не потому руслу, и считай пропало.

mob123mob123
    Участник
    • Березкино
    Sega74ne wrote:

Вопрос: Например. Разрешение на строительство/реконструкцию выдано в 2011 г. Т.е. все границы дома в соответствии с нормами действующими в 2011 г. А завершение строительства/реконструкции в 2014 г., в действие вступили противопожарные нормы 2013 года и получилось, что расстояния не соблюдены. Такой дом что, в 2014 г. не зарегистрируют?

О! Челябинск, живал там..

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Потеряла надежду получить инфу от Sega74ne, исчезает.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

С ФХ: 

Мне не дают уведомление о соответствии, (а ранее и РнС), из-за того, что для Ершовского сельского поселения не приняты Правила землепользования и застройки. Я в новом законе нигде не нашла такой причины для отказа мне в получении бумажки (для РнС такая строчка в законе была явно прописана). Здесь мне посоветовали написать в Минстрой, что и было сделано. 

Они ответили, если коротко, что отсутствие ПЗЗ не может быть причиной для отказа, но не забыли дописать, что письмо юридической силы не имеет. 

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Вести с полей. Томск, земли ИЖС, исторические, зона Ж-3. На участке уже стоит дом, построен 2 года назад, строился без РНС. Подавалось: уведомление о строительстве, копии паспорта и выписки, описание внешнего вида с рисунками, плюс что-то типа СПОЗУ с указанием отступов, все от руки. Результат — уведомление одобрено, выдано уведомление о соответствии. Сильно удивился, был настроен на долгую и нудную возню. Из ньюансов — на исторических землях рассматривалось все 20 рабочих дней, а не 7. Вроде так и должно быть. Заказал у КИ тех. план, как будет готов, буду подавать уведомление о завершении строительства. Есть небольшие переживания, т. к. отступ от красной линии получился 4.5 м, а не 5. Посмотрим, будут ли представители администрации реально выезжать и проверять все эти параметры.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Появилось новое письмо Минэкономразвития от 07.11.2018 № 32363-ва/д 23и , где министерство  дало подробное разъяснение данных изменений

https://asroki.ru/upload/N32363.pdf

можно начать читать с 7 стр. — там про ИЖС

АватарНачинающий
    Участник
    • Пригород

Люди добрые помогите-разъясните! Купила маленький участок с домиком-рухлядью. В документах  вид использования земель-для эксплуатации индивидуального жилого дома. Хочу провести "рекострукцию" прям вот перестроить. Подала уведомление. Мне отвечают, что участок находится в зоне Ж-3(многоэтажной жилой застройки) Видимо они его изменили. по факту это частный сектор немаленький. Соответственно и предельно допустимые параметры  не существуют для моего вида использования. и отклонение от них выдать не могут. Хочу стороить, обстоятельства поджимают. Кто сталкивался? Что делать?

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Подайте документы на строительство "многоквартирного дома" с двумя квартирами и с соответветсвующим проектом, после строительства и регистрации сделайте "реконструкцию" с объединением квартир

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Хочу увидеть ваше уведомление о "несоответствии"

Можете выложить?

Выше выложено  Письмо Минстроя от 24.10.2018, оно вам поможет?

АватарНачинающий
    Участник
    • Пригород

Мне пока не  выдали уведомлении о не соответствии, пока вернули без рассмотрения так как я  описание внешнего облика дома графическое и текстовое я включила в текст самого уведомления, а не в прилагаемых документах( а это для наших принципиально) И в записке с возвращёнными документами написали:  "….Одновременно сообщаем, что согласно правилам землепользования и застройки муниципального образования "Город А…", утверждённым решением Городской Думы МО "Город А…" от  17,05,2018( участок я купила много раньше) земельный участок расположен в территориальной зоне Ж-3(Зона многоэтажной застройки), в которой размещение объекта индивидуального жилищного строительства не предусмотрено ни одним из видов разрешённого использования земельного участка."

Схема с многоквартирным домом ну очень крутая))) боюсь участок маловат

АватарНачинающий
    Участник
    • Пригород

По поводу письма- видимо не мой случай, у нас ПЗЗ имеются. Меня смущает то, как дума приняла правила и изменила ВРИ без нашего согласия, это нормально? Получается, что весь частный сектор, столетний в прямом смысле(моей лачуге 101 год) стоит там незаконно. 

Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 195 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.