Выбор газонокосилки
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Выбор газонокосилки
Помечено: газон
-
АвторСообщения
-
24 Июн'21 в 18:42 #527516
не снимая?
24 Июн'21 в 19:38 #527517купил в 2018 механическую Einhell GC-HM 400 https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/mehanicheskie/einhell/gc-hm-400-3414129/
ни проводов, ни бензина, ни лески. ножи самозатачивающиеся, только вовремя нужно подшипники смазывать и под дождем не бросать.
24 Июн'21 в 23:28 #527523не снимая?
Можно и не снимая, но не удобно. Чаще точится верхняя кромка ножа
28 Июн'21 в 15:38 #527676Выбор зависит от потребностей и от возможностей 🙂
Их Китая советую брать
Чампион 437 или 438
Мотор на 43см3 .штанга цельная или разборная..
Цена от 7500рИли чампион с мотором 33см3. Смотреть можно на их сайте
ЧампионТулс руЕсли до 4000р. 5000о.
Карвер. Парма 43Если много косить — то Штиль 120 130 от 25тр
29 Июн'21 в 08:58 #527680Уже лет 10, если не больше, пашет хускварна 335р
Кошу часто. Раз в неделю, редко когда раз в 2.
Даже свечу за это время не менял.
Перед первым покосом в сезоне набью свежей смазки в редуктор и все обслуживание…
Заводится с первого/второго рывка.
Если помрет, даже задумываться не буду какую опять купить.29 Июн'21 в 09:01 #527682Интересно, а под левшу бывают бензокосы?
сколько видел, все для правшей
29 Июн'21 в 09:31 #527700Интересно, а под левшу бывают бензокосы? сколько видел, все для правшей
А как вы обычной литовкой косите? Вот так и этой, приспособитесь 🙂
29 Июн'21 в 09:35 #527701Чампионы, штили — с этим все понятно.
Но вот я несколько лет по советам в какой-то тут теме взял китайский карвер рвс52, работает, никаких проблем кроме застревания лески в замененой катушке, с родной катушкой не застревала, диск есть, кусты режет на ура, по мотору проблем не наблюдаю, заводится с пары рывков, бензин жрет умеренно.
обратите внимание на карвер, особенно если с деньгами туго!
29 Июн'21 в 11:07 #527716Считаю что все бензиновое, прошлый век 😉 Оставте их для ЖКХ и муниципалитетов.
Аккумуляторная мощность вполне сопоставима с бензиновым аналогом 1,5 квт, если не путаю.На дворе 2021 год — посмотрите пожалуйста гринворкс, там несколько линеек
я протвник всех этих Бошев и прочих макит:-), не те времена щас чтоб за бренд переплачивать, тем более откровенно — хромают они все, зажрались буржуи 😉 глобализация берет своё…29 Июн'21 в 11:22 #527717Считаю что все бензиновое, прошлый век 😉 Оставте их для ЖКХ и муниципалитетов. Аккумуляторная мощность вполне сопоставима с бензиновым аналогом 1,5 квт, если не путаю. На дворе 2021 год — посмотрите пожалуйста гринворкс, там несколько линеек я протвник всех этих Бошев и прочих макит:-), не те времена щас чтоб за бренд переплачивать, тем более откровенно — хромают они все, зажрались буржуи 😉 глобализация берет своё…
тсссссс……
29 Июн'21 в 11:27 #527718Считаю что все бензиновое, прошлый век 😉 Оставте их для ЖКХ и муниципалитетов. Аккумуляторная мощность вполне сопоставима с бензиновым аналогом 1,5 квт, если не путаю. На дворе 2021 год — посмотрите пожалуйста гринворкс, там несколько линеек я протвник всех этих Бошев и прочих макит:-), не те времена щас чтоб за бренд переплачивать, тем более откровенно — хромают они все, зажрались буржуи 😉 глобализация берет своё…
Какое безапелляционное заявление… А вот меня задолбала пляска с аккумуляторным инструментом. Вовремя заряди, правильно храни, через два года покупай новые, стоимость которых не маленькая… или ищи-отдавай на замену элементов… или заказывай с алишки паяй-меняй…. Это хорошо еще когда одинаковые тушки под один вид аккумов. Если собрать весь инструмент по дому и перевести их на аккумы, то никакого контроля не хватит. И по закону подлости, когда он нужен — то он разряжен. Мне многим проще иметь проводную технику или бензиновую, имея постоянную мощность в любой момент. Я либо могу заранее спланировать свою работу, купив бензин и масло, либо вообще не заморачиваться, воткнув провод в розетку. Заморочки с проводом-кабелем на своем участке считаю надуманной проблой. Есть инструмент, который удобен с аккумом. Например шурик. Но не более….
29 Июн'21 в 12:22 #527720+1
29 Июн'21 в 12:24 #527721+1
За кого ? :))))
29 Июн'21 в 12:30 #527722Говорят, Дилер алко и соло из рф уходит.
Поэтому акции распродажные. Низкие цены при хорошем качестве, обратите внимание на этих двух…29 Июн'21 в 16:43 #527732Ну не знаю.. мне аккумуляторные очень понравились. Ни вони, ни треска.. Еа одном АКБ кошу более часа, а у меня 2 таких. Куда больше?
29 Июн'21 в 16:48 #527733Через два года, когда аккумы помрут, вспомните. А пока новые — нет проблем, одни радости и положительные эмоции….
Вы посмотрите вокруг. Всем нравится аккуминструменты. Циркулярки, болгарки, перфы, шурики, дрели, косилки….. Заимейте это все в аккумах разных и испытывайте счастье. Первые два года. А потом посмотрим….
29 Июн'21 в 17:14 #527735К слову, тоже перешли в аккумуляторные войска )))
Газонокосилка Makita DLM382Z брал месяц назад за 10250 руб
Триммер Makita DUR365UZ брал в прошлом году за 10 с копейками
Набор 4 аккумулятора Makita BL 1860B 6 Ач и ЗУ DC 18 RD в MakPac брал в районе 22 т.р. за наборСейчас это все чет каких-то космических денег стоит!
Кошу где-то 10 соток сорняков (одуванчики, крапива, лопухи и т.д.) часа за 2-3, я доволен, с бензином возиться не хочу. По живучести — посмотрим, использую и в хвост и гриву, траву по пояс косит и то и то.
Бензиновые косилки теперь для участков до 15 соток считаю излишеством. Если за участком ухаживать, то по большому счету мощность косилок не так важна, определяющими параметрами будут комфорт использования. А ломкость бензотехники, вся это алхимия с разведением масла в бензине, крышечки-вороночки… надеюсь теперь в прошлом.
29 Июн'21 в 18:51 #527737Какое безапелляционное заявление…
+1
Больше по сути чем по мотивам.
Каждый раз когда достаю кучу инструмента, раскладываю провода, вспоминаю эту тему и хочется на аккумуляторах обзавестись техникой, но понимаю, что перф, например, или сварочник на аккумах не работают, а значит и остальные пусть будут от сети… Да и уже привык.
Ну и нет зависимости от уровня заряда батарейки (последних полтора шурика с полудохлыми аккумуляторами задарил соседу на поделки).
ИМХО
Возможно, если бы занимался профессионально строительством брал бы беспроводные инструменты, но «Возможно».
29 Июн'21 в 19:12 #527738У меня литиевые АКБ живут уже лет 5, два года срок скорее для никелевых. Меня в аккумуляторных конкретно радует акустический комфорт в случае триммеров. Хоть соседям покупай
29 Июн'21 в 20:09 #527740Короче как обычно — у кого что есть — тот то и хвалит 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.