Забор и соображения на заборную тему

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Забор и соображения на заборную тему

• В этой теме 208 ответов, 66 участников, последнее обновление сделано федорфедор.
Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 209 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    ПМ wrote:

"труба ф 76" что-то дешего

запасы?

и тесобрезной по 4,5 тыра, таких цен уже нет

я брал 1 сорт обрезной доски по 5500р/м3 2 сорт 4500р — с небольшим обзолом

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    ПМ wrote:

"труба ф 76" что-то дешего

запасы?

и тесобрезной по 4,5 тыра, таких цен уже нет

Труба да…. старые запасы.. Участка ещё не было, а труба была.. Новая…

Тёс брат в этом году брал 3-4 сорт уже по 5,5 тыс.

А я в прошлом году брал по 4 тыс.  500 рублей на куб это я на доставку ещё добавил…

АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

Осталось докупить 80 пог.метров крашенного уголка 50*50 на конёк по всему забору. Стоимость пока не знаю…..

Стальной равнополочный 50х50х4??… или доборный из жести?!… Если стальной — у меня оно есть))…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Доборный из крашенного листового оцинкованного металла 0.4-0.45мм … в шоколад… правда мне подсказали, что 50*50 маловат будет. Завтра прикину в натуре….
    От веса стального еще забор завалится )))))….

ФиларетФиларет
    Участник
    • Пригород

Вот еще в копилку реализации "бетонных" столбов. Под штукатурку )

Вроде БЮДЖЕТНО получается…

Короче, к каждому столбу — квадратную опалубку по размеру будущих столбов.(30*30). ..-тк уровень грунта разный…

затем заливается бетном.

Далее : блоки  р-ром 60*20*30см,   каждый блок пополам.

Затем в каждом вырезаем своё отверстие с помощью шаблона (пилится быстро и легко)

Первые блоки клеем на цементно-песч.рр с добавлением жидкого стекла. Последующие слегка клеем промазываются, если совсем ровно совпадают

Итого получается так:

Вячеслав АнатольевичВячеслав Анатольевич
    Участник
    • Кисловка

Вопрос следующего характера:

Как обрезать подобный фигурный забор —  до того как прибивать или после.

И вообще — как  рассчитать такие элементы,  как разметить?  Чем пилить??

МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт
    Вячеслав Анатольевич wrote:

Вопрос следующего характера:

Как обрезать подобный фигурный забор —  до того как прибивать или после.

И вообще — как  рассчитать такие элементы,  как разметить?  Чем пилить??

Есть еще третий вариант — собрать заборную секцию под навесом, а потом ее примонтировать ))

Иногда рисунки бывают ну очень сложные, для выпиливания в натуре.

Но в данном случае можно и с лесенки лобзиком.. по шаблону…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

наткнулся сегодня на металлическую плетёнку)))

http://new.ferumstal.ru/katalog/ograzhdeniya/sektsionnyj-zabor-pletenka/sekcioniy-zabor-pletenka-fs-stanica

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    killergot wrote:

Я когда свою плетёнку обдумывал, все варианты продумывал… и железо, и поликарботан……

От железа отказался, поскольку показалось, что у тонколистового железа будет "хлопанье",  виброэффектр, деформативность без восстановления….

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

Это да, но зато сколько времени экономит из-за отсутствия необходимости приготовления доски.

Я начал собирать секции по-маленьку:

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    killergot wrote:

Это да, но зато сколько времени экономит из-за отсутствия необходимости приготовления доски.

Это да……..

Зато какое наступает облегчение и радость, когда покрашенна и установленна последняя доска !!! )))))) 

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    killergot wrote:

http://new.ferumstal.ru/katalog/ograzhdeniya/sektsionnyj-zabor-pletenka/sekcioniy-zabor-pletenka-fs-stanica

Для тех, кто уже не хочет профлист, но боится дерева)))

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

для ленты сечением 30*60 для забора вибрировать бетон обязательно?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    nvs wrote:

для ленты сечением 30*60 для забора вибрировать бетон обязательно?

ИМХО, если есть арматура и/или расчёт вибрировать надо. Если всё "на глаз", соответственно и от вибрации можно отказаться ).

Минимально, пройтись куском арматуры (думаю, лучше гладкой) проштыковать или с молотком/киянкой простучать по опалубке.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

узкие ленты вибрировать нужно, для того чтобы воздух вышел и не образовывалось пустот. При заливке подпорки шириной 20см и высотой 1,2м, вибрировали тщательно, и то после съёмки опалубки кое-где были рытвины. Мелкие не критичные, но они были.

З,Ы, времени отнимает не много, найти не проблема. На край в аренду 300р/сутки

FletcherFletcher
    Участник
    • Пригород

Я с совета соседа вибрировал фундамент под дом перфоратором с лопаткой в которой сделали выемку. Упераешься в арматуру и поехал. Ни когда не думал, что в бетоне остается столько много водуха.  

AkorAkor
    Участник
    • Москва

В качестве полумеры — брать более подвижный бетон (П4).
    Но все равно — можем представить, что камням трудно пролезть между арматурой и опалубкой (другой арматурой).. Даже если на камушек сверху сильно давит бетон — он может упереться в другой камень или арматуру — и «не полезть» на дно..
    Пожалуй, груда камней может сымитировать такую ситуацию и без помощи арматуры..

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

Думаю найду вибратор, а вот по подвижности более текучий бетон мне как раз не везде пойдет, уклон на 50 метрах — 5 метров, надо как-то лить чтобы он в нижней части через верх не потек.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Fletcher wrote:

Я с совета соседа вибрировал фундамент под дом перфоратором с лопаткой в которой сделали выемку. Упераешься в арматуру и поехал. Ни когда не думал, что в бетоне остается столько много водуха.  

Читал правила — нельзя упираться вибратором в арматуру. Типа вдоль арматуры происходит расслоение бетона. Воздуха реально много — каждый раз сам удивляюсь.

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    nvs wrote:

Думаю найду вибратор, а вот по подвижности более текучий бетон мне как раз не везде пойдет, уклон на 50 метрах — 5 метров, надо как-то лить чтобы он в нижней части через верх не потек.

Делайте крышки с лючками.

Просмотр 20 сообщений - с 81 по 100 (из 209 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.