Брус, коробка — у меня вопросы
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Брус, коробка — у меня вопросы
- В этой теме 244 ответа, 43 участника, последнее обновление ⤠ сделано Вячеслав Анатольевич.
-
АвторСообщения
-
1 Ноя'16 в 08:16 #172008Komissar wrote:Икс wrote:Jurij wrote:Икс wrote:
Ну начнем попорядку…
Мансарду все же склоняюсь сделать полностью каркасную. Естественно в нужных местах будут стоять регулировочные винты.
В моем случае балки опираются на брус 100х180, который идет вдоль 1-го венца, этот брус опирается на цоколь…
По поводу лаза в подпол…
Если мансарда полностью карканая зачем тогда винты?
Для лаза в подвал лучше использовать вот такие крепежи
"рисунок"
Могу даже сказать где их изготавливают в размер.
Как его устанавливать и так вроде понятно.
В мансарде гора стоек будет, эти стойки будут стоять на стенах 1-го этажа, которые дадут усадку… винтами можно будет эту усадку скомпенсировать… Кстати попутно вопрос)) На сколько крепкий такой крепеж (крепеж для балок)? В лазе можно такой использовать, не вопрос… Но вот стоит ли на них крепить балки перекрытия над первым этажом например? Или надежнее врезаться в венец?
+1, к Jurij.
Я за простые и надёжные решения, т.е. везде применять такой крепёж смысла нет, т.к. можно по другому, да и дорого.
А если каркасная мансарда будет опираться на сруб, однозанчно не нужны винты (ИМХО)…
Так так, я что то не пойму… Винтами я назвал домкраты для усадки сруба.
1 Ноя'16 в 08:19 #172009Jurij wrote:Икс wrote:В мансарде гора стоек будет, эти стойки будут стоять на стенах 1-го этажа, которые дадут усадку… винтами можно будет эту усадку скомпенсировать… Кстати попутно вопрос)) На сколько крепкий такой крепеж (крепеж для балок)? В лазе можно такой использовать, не вопрос… Но вот стоит ли на них крепить балки перекрытия над первым этажом например? Или надежнее врезаться в венец?
Стены первого этажа дадут усадку и вся мансарда целиком сядет. Зачем там винты?
Крепёж можно изготовить из 3-ки металла. Очень крепко, гарантирую. Один конец балки можно врезать в венец на пол бруса, другой конец балки можно повешать на данный крепёж на другую перпендикулярную балку. И всё будет стоять 100 лет.
А, вот… понял Вашу идею… И что прям все усядет равномерно на одинаковую величину?
1 Ноя'16 в 08:19 #172010у вас на картинке не каркасная, а брусовая мансарда. Каркасная — это когда она ВСЯ из стоек вертикальных, включая полустены и фронтоны.
1 Ноя'16 в 08:21 #172011Вы же сами написали что хотите мансарду полностью каркасную. Я это понимаю что и фронтоны будут каркасные. Коньковый прогон будет опиратся на каркасную конструкцию. Тогда винты не нужны.
А если как по схеме то тогда конечно нужны винты и скользящие опоры для стропил в карнизах
1 Ноя'16 в 08:22 #172012nblka wrote:у вас на картинке не каркасная, а брусовая мансарда. Каркасная — это когда она ВСЯ из стоек вертикальных, включая полустены и фронтоны.
Я понимаю… Это нарисован 1-й мой вариант… Если заменить брусовые фронтоны на каркас, то и получится каркасная мансарда…
1 Ноя'16 в 08:28 #172013Jurij wrote:Вы же сами написали что хотите мансарду полностью каркасную. Я это понимаю что и фронтоны будут каркасные. Коньковый прогон будет опиратся на каркасную конструкцию. Тогда винты не нужны.
А если как по схеме то тогда конечно нужны винты и скользящие опоры для стропил в карнизах
Просто не перересовал еще, на это нужно время…
2 Ноя'16 в 01:23 #172014Утро доброе! Хотелось бы услышать отзывы о цепных электропилах, у кого какие есть, были… По цене тут наметил Makita UC3520A или Makita UC4020A, почитал инфу про них и что то судя по разговорам Makita не такая уж и Makita… Хорошо бы услышать отзывы не только о данной марке. Заранее благодарен.
2 Ноя'16 в 01:40 #172016Макитой такой работаю 4 года. Хороший инструмент. Можно спокойно работать и в помещении и на улице. Один у нее минус. Много масла расходует при пилении.
Хорошо сбалансирована. Для мох обемов вполне надежная. Да и другие макиты (а это много) не подводили ни разу.2 Ноя'16 в 01:47 #172017kaifsheg wrote:Макитой такой работаю 4 года. Хороший инструмент. Можно спокойно работать и в помещении и на улице. Один у нее минус. Много масла расходует при пилении. Хорошо сбалансирована. Для мох обемов вполне надежная. Да и другие макиты (а это много) не подводили ни разу.Вот вот проблема в основном одна это масло, либо льет как из ведра либо нет или вообще насосу пластмассовому кирдык… Еще пишут что если емкость масляная не полная и при этом пилить вертикально или горизонтально (на боку) то насосик хапает воздуха…
2 Ноя'16 в 01:50 #172018У меня макита типа такой
С её помощью построил баню, дом.
Слабые места это боковая крышка и ручка стопора. Ручка стопора пластмассовая. Как то пила упала с венца и ручка отвалилась. Чтоб работа не стояла заклеил дырку скотчем и до сих пор пилю.
Болт на боковой крышке постоянно ослабевает в процессе пиления так сказать. Приходится постоянно подтягивать. Потом мне ето надоело купил новую крышку. В новой крышке обломился болт натяжения цепи. Вытащил из старой крышки.
Основные механизмы — мотор, маслоподача всё работает.
Ещё поменял шину. Но тут я сам виноват. Шину надо переставлять почаще, для равномерного износа, но я этого не знал.
2 Ноя'16 в 01:52 #172019У меня Интерскол ПЦ-16/2000Т. Мне все нравится.
2 Ноя'16 в 01:52 #172020А как на счет ремонтопригодности я в плане цен на з/ч… У меня нынче клинанул триммер бензиновый, так цена ремонта=новой косе, жалко, рабочий китаец, был…
2 Ноя'16 в 03:15 #172021АнтонИгоревич wrote:У меня Интерскол ПЦ-16/2000Т. Мне все нравится.
Вот что говорят про Интерскол https://www.youtube.com/watch?v=BhdI6fZc2co
2 Ноя'16 в 04:34 #172023Саныч wrote:Откажитесь от бруса, пока не ещё не купили…. потом поздно будет…
+100500
2 Ноя'16 в 04:35 #172022У меня макита электрическая, с продольным двигателем. Удобная, лёгкая, не шумная, не воняет, если работать в помещении. дом и баню постоить в самый раз.
2 Ноя'16 в 04:56 #172024sultan wrote:Саныч wrote:Откажитесь от бруса, пока не ещё не купили…. потом поздно будет…
+100500
Единственное что можно поставить на мой МЛЗФ это каркасник, но каркасник я не воспринимаю… остается только брус. Да и не изучал я каркасники, конструкцию и т.д. с брусом попроще вроде как…
2 Ноя'16 в 05:14 #172025Икс wrote:sultan wrote:Саныч wrote:Откажитесь от бруса, пока не ещё не купили…. потом поздно будет…
+100500
Единственное что можно поставить на мой МЛЗФ это каркасник, но каркасник я не воспринимаю… остается только брус. Да и не изучал я каркасники, конструкцию и т.д. с брусом попроще вроде как…
А кто Вам сказал, что МЗЛ для каркаса и сруба? Класическая лента МЗЛ 100 х45см,ч, а тобишь 40 в земле и 60 над землей выдержит и двухжтажный кирпичный дом с двумя монолитными перекрытиями.
2 Ноя'16 в 05:21 #172026Икс wrote:Утро доброе! Хотелось бы услышать отзывы о цепных электропилах, у кого какие есть, были… По цене тут наметил Makita UC3520A или Makita UC4020A, почитал инфу про них и что то судя по разговорам Makita не такая уж и Makita… Хорошо бы услышать отзывы не только о данной марке. Заранее благодарен.
Это надо отдельную тему создать или поиском поискать — туда написать. А тут про коробку..
2 Ноя'16 в 05:27 #172027Икс wrote:Единственное что можно поставить на мой МЛЗФ это каркасник, но каркасник я не воспринимаю… остается только брус. Да и не изучал я каркасники, конструкцию и т.д. с брусом попроще вроде как…
Удельный вес
Дерево сырое 700-800
Дерево сухое 500-600
Газобетон 400- 500-600
Блок крупноформатный ККЗ 800
2 Ноя'16 в 05:36 #172028Лента моя: подошва 600х300, вторая часть по верх нее 400х400, подсыпка ГПС 500мм. Обратная засыпка ГПСом. В итогах стройсезона 2014 фотоотчет выкладывал, найти не могу сейчас… Админ киньте ссылку пожалуйста, если найдете… Проектирует все эти вещи жена, она проектировщик, я конкретно в этом ни бум бум….)) Задавал ей про газобетон вопрос, говорит в теории вроде как мало такого фундамента, а на практике хз…
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.