Брус, коробка — у меня вопросы
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Брус, коробка — у меня вопросы
- В этой теме 244 ответа, 43 участника, последнее обновление ⤠ сделано Вячеслав Анатольевич.
-
АвторСообщения
-
2 Ноя'16 в 05:47 #172029Икс wrote:kaifsheg wrote:Макитой такой работаю 4 года. Хороший инструмент. Можно спокойно работать и в помещении и на улице. Один у нее минус. Много масла расходует при пилении. Хорошо сбалансирована. Для мох обемов вполне надежная. Да и другие макиты (а это много) не подводили ни разу.
Вот вот проблема в основном одна это масло, либо льет как из ведра либо нет или вообще насосу пластмассовому кирдык… Еще пишут что если емкость масляная не полная и при этом пилить вертикально или горизонтально (на боку) то насосик хапает воздуха…
Ну чтобы воздуха хапнуть врятли т.к. Шланг там в самой нижней правой точке.
Ну по сути я бы купил такую же. Не такая это проблема. М8 стоит не дорого.2 Ноя'16 в 05:51 #172030kaifsheg wrote:Икс wrote:kaifsheg wrote:Макитой такой работаю 4 года. Хороший инструмент. Можно спокойно работать и в помещении и на улице. Один у нее минус. Много масла расходует при пилении. Хорошо сбалансирована. Для мох обемов вполне надежная. Да и другие макиты (а это много) не подводили ни разу.Вот вот проблема в основном одна это масло, либо льет как из ведра либо нет или вообще насосу пластмассовому кирдык… Еще пишут что если емкость масляная не полная и при этом пилить вертикально или горизонтально (на боку) то насосик хапает воздуха…
Ну чтобы воздуха хапнуть врятли т.к. Шланг там в самой нижней правой точке. Ну по сути я бы купил такую же. Не такая это проблема. М8 стоит не дорого.
А где можно купить М8, что это за масло вообще…
2 Ноя'16 в 06:12 #172031Да везде его продают. Масло супер. Его начали заливать в Мерседес М8. От туда и название. Потом и к народу прилипло.
2 Ноя'16 в 06:53 #172032kaifsheg wrote:Да везде его продают. Масло супер. Его начали заливать в Мерседес М8. От туда и название. Потом и к народу прилипло.Вы вроде сталкивались с заменой м/насоса в пиле, если я не путаю… Дорого, геморно, самому думаю можно эту операцию провернуть, если вдруг что?
2 Ноя'16 в 07:10 #172033igorsan wrote:А кто Вам сказал, что МЗЛ для каркаса и сруба? Класическая лента МЗЛ 100 х45см,ч, а тобишь 40 в земле и 60 над землей выдержит и двухжтажный кирпичный дом с двумя монолитными перекрытиями.
А как же морозное пучение?
Если для бруса или каркаса пучение по боку — трещин не будет в стене, то для блока это критично — может порвать.
2 Ноя'16 в 07:12 #172034Jurij wrote:igorsan wrote:А кто Вам сказал, что МЗЛ для каркаса и сруба? Класическая лента МЗЛ 100 х45см,ч, а тобишь 40 в земле и 60 над землей выдержит и двухжтажный кирпичный дом с двумя монолитными перекрытиями.
А как же морозное пучение?
Если для бруса или каркаса пучение по боку — трещин не будет в стене, то для блока это критично — может порвать.
Вот и я про это…)) Так что жена говорит лучше перебздеть, а то действительно таким боком может вылезти…
2 Ноя'16 в 07:16 #172035Jurij wrote:А как же морозное пучение?
С морозным пучением, равно как и с другими условиями, призван бороться фундамент, а ни как стены……. Тут просто больше вопрос о способности стен прощать, в большей или меньшей степени, ошибки в расчётах и строительстве…. Каркас и блоки могут простить только мелкие ошибки, а брус может простить ошибки вплоть до того, что фундамент вообще треснет и уплывёт…. или поднять и соорудить новый…
2 Ноя'16 в 07:17 #172036Для такого подготовленного основания пучение не страшно, если ещё отмостку утеплить.
2 Ноя'16 в 07:17 #172037Саныч wrote:Jurij wrote:А как же морозное пучение?
С морозным пучением, равно как и с другими условиями, призван бороться фундамент, а ни как стены……. Тут просто больше вопрос о способности стен прощать, в большей или меньшей степени, ошибки в расчётах и строительстве…. Каркас и блоки могут простить только мелкие ошибки, а брус может простить ошибки вплоть до того, что фундамент вообще треснет и уплывёт…. или поднять и соорудить новый…
+100))
2 Ноя'16 в 07:19 #172038Икс wrote:+100))
Но фундамент надо делать так, чтоб не было ошибок… это же фундамент )))))…….
2 Ноя'16 в 07:21 #172039Тем более как я понял фундамент уже не одну зиму зимует, если нет трещин, то все сделано правильно.
2 Ноя'16 в 07:22 #172040Саныч wrote:Икс wrote:+100))
Но фундамент надо делать так, чтоб не было ошибок… это же фундамент )))))…….
Так кто б спорил…))
2 Ноя'16 в 07:31 #172041Нормально армируйте кладку, армопояс делайте и любая каменная стена выстоит на обычном МЗФ.
2 Ноя'16 в 11:34 #172042Икс wrote:Вот что говорят про Интерскол https://www.youtube.com/watch?v=BhdI6fZc2co
Попробую посмотрю на своей пил, но по-моему на всех с электрическим тормозом такая ерунда…
Саныч wrote:Удельный вес
Дерево сырое 700-800
Дерево сухое 500-600
Газобетон 400- 500-600
Блок крупноформатный ККЗ 800
Удельный то он удельный, только стена из бруса — это 150-200мм, а из ГБ 300-400мм (как правило), ККЗ так вообще 510мм.
Икс wrote:Единственное что можно поставить на мой МЛЗФ это каркасник, но каркасник я не воспринимаю… остается только брус. Да и не изучал я каркасники, конструкцию и т.д. с брусом попроще вроде как…
Если на Ваш МЗЛФ только какркасник, то многим вообще только брезентовую палатку. "Сосед" прост в яму 400×400 налил только с продольным армированием, без хомутов и сверху этаж из ГБ 200 без армпояса и мансарду каркасную поставил. И уже одна зима без отопления за плечами.
2 Ноя'16 в 11:50 #172043АнтонИгоревич wrote:Удельный то он удельный, только стена из бруса — это 150-200мм, а из ГБ 300-400мм (как правило), ККЗ так вообще 510мм.
А какая, по Вашему мнению, должна быть толщина стены из бруса, чтоб достич одинаковой Rки (основной показатель, влияющий на выбор стенового материала), чтоб он соответствовал толщине 400 из ГБ или 510 из керамики? А то так можно и из фанеры дом построить. Вааще даром получится….
2 Ноя'16 в 12:06 #172044Саныч wrote:АнтонИгоревич wrote:А какая, по Вашему мнению, должна быть толщина стены из бруса, чтоб достич одинаковой Rки
Примерно такая и должна быть (может быть чуууть меньше). Но, никто из 400мм бруса строить не будет, 200мм по факту потолок. А в случае с ГБ 200 по факту минимум. Поэтому совсем грубо можно сказать, что самый тяжелый дом из бруса будет примерно одинакого весить с самым легким из ГБ.
2 Ноя'16 в 15:09 #172045Ну так если Вы берете брус в 200мм, то и берите равное значение по Rке, допустим, газобетон тоже 200мм. В итоге вес будет одинаковый. При этом то и то пойдет под утепление с вентфасадом, но при этом никакой материал не сравниться по высокой стоимости бруса (6 против 4), и сопутствующие технологические сложности.
2 Ноя'16 в 16:43 #172046Минимальный по Rки это 500мм , что брус , что газобетон
3 Ноя'16 в 01:19 #172047АнонимНеактивированный- Пригород
igorsan wrote:Для такого подготовленного основания пучение не страшно, если ещё отмостку утеплить.
такой фундамент для брусового дома перебор, можно столбики кирпичные собрать или винтовые сваи закрутить. Если делали такую ленточку и ещё цоколь кирпичный намастрячили, то так и просятся каменные стены. Время до весны совсем немного, но есть над чем подумать и сравнить. Душа лежит к брусу? посчитайте все плюсы и минусы такой стены, а так же перспективы отделки и дальнейшей эксплуатации. И если будет много плюсов и готовы смириться с минусами, то надо строить из бруса! Мечты надо осуществлять. В конце концов второй дом построите с учётом полученного опыта
3 Ноя'16 в 02:51 #172048Вчера прикидывали на пальцах стоимость материала (газобетон), по сравнению с брусом разница приличная в большую сторону…
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.