Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?
- В этой теме 51 участник и 279 ответов.
-
АвторСообщения
-
25 Авг'16 в 00:51 #167729barkoleg wrote:
И плюс госпошлина от стоимости оценки дома. Так например, если дом оценили в 2млн. То сумма гос. Пошлины ещё где-то 18т.р.
Т.е. до подачи искового заявления еще нужно сделать независимую оценку дома?
25 Авг'16 в 02:19 #167730да, юрист мне так сказал.
25 Авг'16 в 05:43 #167731barkoleg А с точки зрения определенияй здесь нет подмены понятий?
Для справки: Объект капитального строительства — это не завершенный объект строительства.
25 Авг'16 в 05:53 #167732котлован является объектом капитального строительства?
25 Авг'16 в 14:16 #167733А как оформить если есть разрешение на строительство, насколько должен быть построен дом?
25 Авг'16 в 14:32 #167734cpt wrote:А как оформить если есть разрешение на строительство, насколько должен быть построен дом?
после ввода в эксплуатацию
25 Авг'16 в 15:02 #167735cpt wrote:А как оформить если есть разрешение на строительство, насколько должен быть построен дом?
РнС даётся на 10 лет… Не успел- продлеваешь
25 Авг'16 в 15:05 #167736shadows wrote:а вы пробовали звонить исполнителю заявления? иногда там попадаются отзывчивые люди и могут ченить посоветовать. Просто не понятно зачем мэрии геморой с судом,если у вас есть свежий ГПЗУ. Скажите в ГПЗУ дома нет, на участке его тоже нету и вам вообще не ясно о каком доме идет речь.Может сделать письменный запрос и попросить предоставить "сведения" об наличии объекта капитального строительства. Имхо фото вашего дома из гугл карт не может являться такими сведениями и по хорошему они должны предоставить, что то типа топосьемки, а на это денег у них нету.
У них есть Геокад. Там вплоть до досок можно все посмотреть, причём в слоях красных линий и границ участка…
25 Авг'16 в 16:37 #167737АнонимНеактивированный- Пригород
cpt wrote:А как оформить если есть разрешение на строительство, насколько должен быть построен дом?
я офрмлял дом когда были стены с крышей, без окон и дверей. кадастровые сказали что если на картах со спутника видно то нет проблем
25 Авг'16 в 17:00 #167738cpt wrote:А как оформить если есть разрешение на строительство, насколько должен быть построен дом?
Должен быть замкнутый контур — крыша, стены, окна (хоть из пленки), и что то типа двери. А дальше как договоритесь. У меня не было стен
26 Авг'16 в 02:09 #167739А к кому идти то, где это всё оформляется и в каком порядке, у кого справку просить?
26 Авг'16 в 02:23 #167740АнонимНеактивированный- Пригород
cpt wrote:А к кому идти то, где это всё оформляется и в каком порядке, у кого справку просить?
с разрешением на строительство идёте в администрацию и делаете адресную справку.
Затем с адресной, разрешением, свидетельством на землю, паспортом и СНИЛС путь к кадастровому инженеру. Они отправляют геодезистов на топосъёмку дома и составление тех паспорта здания. Когда всё сделают несёте весь пакет документов в кадастровую и регистрируете дом.
26 Авг'16 в 02:34 #167741А после этого уже ввод в эксплуатацию происходит?
26 Авг'16 в 03:30 #167742АнонимНеактивированный- Пригород
cpt wrote:А после этого уже ввод в эксплуатацию происходит?
в частном домостроении нет ввода в эксплуатацию . Многоэтажники проходят все круги ада с получением допуска от СЭС, пожарников и т.д.
26 Авг'16 в 04:24 #167743Хмм, а в гугле полно статей что приезжают и проверяют
26 Авг'16 в 15:59 #167744bob007 wrote:Тем же вопросом задаюсь. Почему так много людей строили без разрешения?
Потому чта это не требовалось. Мы свой дом зарегистрировали без этого. Причём закон не поменялся, поменялась трактовка. Я думаю разгадка в госпошлине 20-25 тыс.руб. ( если Demolisk не врёт про размер). У нас тут кризис, санкции и вообще " просто денег нет".
26 Авг'16 в 16:41 #167745Луйк wrote:bob007 wrote:Тем же вопросом задаюсь. Почему так много людей строили без разрешения?
Потому чта это не требовалось. ….
Всегда требовалось, но не всегда выполнялось на практике.
27 Авг'16 в 00:14 #167746Рассчитывали на упрощенку, а документы готовились, времени было жалко!!!
27 Авг'16 в 00:26 #167747Луйк wrote:bob007 wrote:Тем же вопросом задаюсь. Почему так много людей строили без разрешения?
Потому чта это не требовалось. Мы свой дом зарегистрировали без этого. Причём закон не поменялся, поменялась трактовка. Я думаю разгадка в госпошлине 20-25 тыс.руб. ( если Demolisk не врёт про размер). У нас тут кризис, санкции и вообще " просто денег нет".
Про какой размер я не вру?
Я писал только о том, что отдал за РнС 5000 рублей кадастровому инженеру. Она подготовила ГПЗУ и СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка), после чего я получил РнС в своей местной администрации. Все заняло несколько дней.
Можно сделать ГПЗУ и СПОЗУ самостоятельно (до 30 дней делается ГПЗУ, СПОЗУ можно нарисовать самостоятельно — в Сети масса информации, как это делать) и сэкономить, но время, как показала практика, дороже.
Если кому то надо побыстрее, стучитесь в личку, дам контакты конторы, которая мне делала, чтобы рекламу не размещать.
27 Авг'16 в 02:11 #167748Луйк про пошлину за подачу искового заявления говорит, как я понял.
П.С. Да, всегда было требование про разрешение на строительство… У меня его оформление в 2013 году заняло неделю, не больше.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.