Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?
- В этой теме 51 участник и 279 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Авг'16 в 10:24 #167749
Ага, так именно, только про размер госпошлины другой человек писал, извиняюсь.
barkoleg wrote:Стоимость судилища примерно 50 т.р. и госпошлина примерно 20-25 тыс.руб.27 Авг'16 в 10:34 #167750bob007 wrote:Да, всегда было требование про разрешение на строительство…В моём понимании это не требование, если его можно законно не выполнять. Получается рекомендация.
27 Авг'16 в 14:31 #167751Тоже считал рекомендацией… Формальностью, а тут вдруг такие страсти!!!
31 Авг'16 в 05:17 #167752barkoleg wrote:Тоже считал рекомендацией… Формальностью, а тут вдруг такие страсти!!!
Эта "позиция,…, является исключительно мнением Учреждения" т.е. Кадастровой палаты . /sites/default/files/cke/5020/files/%D0%BF%D0%BE
Не торопитесь с судом. Мнение может изменится.
Очень многие граждане, за годы действия "Дачной амнистии"не брали Разрешение на строительство. Все ставилось по Декларации. Так чтоже теперь: "Все в суд!"? 93-ФЗ продлен до 2018г. Так что скоро все успокоится.. Тормозить кадастрирование ИЖС им долго не позволят.
31 Авг'16 в 06:35 #167753АлтайКрай wrote:barkoleg wrote:Тоже считал рекомендацией… Формальностью, а тут вдруг такие страсти!!!
Эта "позиция,…, является исключительно мнением Учреждения" т.е. Кадастровой палаты . /sites/default/files/cke/5020/files/%D0%BF%D0%BE
Не торопитесь с судом. Мнение может изменится.
Очень многие граждане, за годы действия "Дачной амнистии"не брали Разрешение на строительство. Все ставилось по Декларации. Так чтоже теперь: "Все в суд!"? 93-ФЗ продлен до 2018г. Так что скоро все успокоится.. Тормозить кадастрирование ИЖС им долго не позволят.
. Вашими словами теперь Надежда затеплилась!!!
31 Авг'16 в 07:53 #167754Учитывая, что начали закручивать гайки и требовать всю положенную документацию, я сильно сомневаюсь, что они резко подобреют и снова начнут все оформлять как раньше.
ИМХО, лучше не откладывать и оформлять, чем потом сокрушаться на очередную поправку к закону.
31 Авг'16 в 11:08 #167755Тоже надеюсь на "потепление". Меведев на днях какой-то законопроект по дачным домам внес. Типа — стройтесь граждане без ограничений
31 Авг'16 в 12:13 #167756ПМ wrote:Тоже надеюсь на "потепление". Меведев на днях какой-то законопроект по дачным домам внес. Типа — стройтесь граждане без ограничений
31 Авг'16 в 16:34 #167757ПМ wrote:Тоже надеюсь на "потепление". Меведев на днях какой-то законопроект по дачным домам внес. Типа — стройтесь граждане без ограничений
Ваши надежды кончатся в марте 18 года, полагаю.
1 Сен'16 в 01:37 #167758ПМ wrote:Тоже надеюсь на "потепление". Меведев на днях какой-то законопроект по дачным домам внес. Типа — стройтесь граждане без ограничений
Звонил недавно в Воронинскую администрацию (ЗД), уточнял на счет РнС, мне сказали что оно не требуется и строение узаканивается через суд. Земли с/х, "Под дачное строительство"
1 Сен'16 в 05:45 #167759похоже на застройщиков напала судебно-чиновничья саранча
1 Сен'16 в 06:31 #167760Так земли сельхоз для дачного оформляются через декларацию , Разрешение разве когда-то требовалось на садовом?Я дачный домик в январе оформлял, заполнил две декларации и 350 р заплатил и получил св-во.
1 Сен'16 в 07:01 #167761zxc wrote:Так земли сельхоз для дачного оформляются через декларацию , Разрешение разве когда-то требовалось на садовом?Я дачный домик в январе оформлял, заполнил две декларации и 350 р заплатил и получил св-во.
Узнавал для самоуспокоения… Как я понимаю оформление через декларацию это и есть упрощенка или я путаю? Да и вообще не совсем пока въехал в эту тему… Моя цель, построить дом для круглогодичного проживания с пропиской. Думаю что это отличается от просто дачного домика, в терминах пока не силен…
1 Сен'16 в 09:39 #167762не нужно путать дачное строительство и мичуринские участки. это разные земли.
1 Сен'16 в 16:21 #167763Луйк wrote:не нужно путать дачное строительство и мичуринские участки. это разные земли.
А уж тем более городские земли под Ижс
2 Сен'16 в 04:59 #167764ни фига себе наткнулась на темку. у меня теперь паника конкретная. подали на разрешение,а результат только в конце сентября будет известен.
2 Сен'16 в 05:36 #167765Алька wrote:ни фига себе наткнулась на темку. у меня теперь паника конкретная. подали на разрешение,а результат только в конце сентября будет известен.
А чего в конце сентября? 10 дней делают РнС. А если нет построек, так чего паниковать, все будет хорошо!
2 Сен'16 в 05:48 #167766barkoleg wrote:А чего в конце сентября? 10 дней делают РнС. А если нет построек, так чего паниковать, все будет хорошо!
муж подавал,а его в городе не будет до конца месяца…. есть конечно. не думали,что сложности буду, а сейчас уже крышу перекрываем. блиииин,засада
7 Сен'16 в 06:07 #167767Почитав тему, вчера побежал в администрацию взять список документов на подачу разрешения на строительство. Все взял, все объяснили. Сказали схему можно нарисовать самому, но будет рассматриватся до полутора месяцев такой пакет документов, а если сделать через фирму будет 10 дней.
Фирмы просят от 7000 тыс за топосъемку и схему. Сосед делал без фирм, сказал нарисовал чуть ли не от руки схему, а про топосъемку ничего сказал не делал. Как так?
Может кто подскажет геодезиста не жадного и шустрого? по форуму нашел тока тему с услугами геодезии в которой последние посты о кидалове)
7 Сен'16 в 06:19 #167768Biofer wrote:Почитав тему, вчера побежал в администрацию взять список документов на подачу разрешения на строительство. Все взял, все объяснили. Сказали схему можно нарисовать самому, но будет рассматриватся до полутора месяцев такой пакет документов, а если сделать через фирму будет 10 дней.
Фирмы просят от 7000 тыс за топосъемку и схему. Сосед делал без фирм, сказал нарисовал чуть ли не от руки схему, а про топосъемку ничего сказал не делал. Как так?
Может кто подскажет геодезиста не жадного и шустрого? по форуму нашел тока тему с услугами геодезии в которой последние посты о кидалове)
Технически сначала получается ГПЗУ, на его основание оформляется разрешение на строительство с приложение СПОЗУ. СПОЗУ можно нарисовать отруки тупо скопировав карту с ГПЗУ и нарисовав там место под домик и указав площадь строения и озеленения. При наличии ГПЗУ , разрешние выдают около 10 дней (я через 4 получил). Само ГПЗУ мерия готовила чуть больше месяца, никакую топосъемку не просили,на сколько я знаю это их забота. Про 10 дней мне кажется это только обещания, либо сговор, потому что по закону у них четко регламентирован срок в месяц, соответсвенно формально они могут просто тянуть срок до месяца даже при оформлении через фирму.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.