Как прикинуть бюджет дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как прикинуть бюджет дома?
-
АвторСообщения
-
13 Фев'16 в 05:18 #77707
по поводу мансарды немного затруднительно оказалось, логичным представляется сравнять немного котельную и санузел на 1 этаже и сделать там еще одну несущую, они не будут симметричны относительно середины дома, но их можно сделать разной высота и на них таки опереть крышу. по поводу канальи. стояк с ней со второго этажа хочу пустить ровно в котельной, ибо он будет пластик и немного шуметь. а в котельной редкие гости смогут это слышать. вся вода и каналья получились на одной стороне. с площади комнат сминусовала по 3% на штукатурку, так что общая площадь дома немного не равно сумме площадей комнат. с общей отнимала только несущую, но это не суть.а два входа в санузел на втором этаже я оставлю. обычно будут они закрытые. если ночью приспичит, заходим со спальни. и по отсутствию в спальне одного из супрунов будет ясно, где он. а даже если встретимся там войдя с разных дверей, ну будет сюрприз) .. так ну вот, увеличила немного спальни, коридор только из-за лестницы и дверей, и теперь он 2 метра), кухню немного переделала под гарнитур побольше вместо "хрущевского", терасса.. ну и угловой тамбур, дабы в углу поставить шкафов и не елозить мимо них одеждой.
да, был еще вариант крышу сделать перпендикулярно несущей, которую тогда можно оставить одну, посоветуйте как лучше, могу и так и так. перекрывать там 5 метров, если две несущих, то 2 и 3 соответственно. вроде проще восьми) вроде все замечания постаралась учесть.
13 Фев'16 в 05:59 #77706немного все таки не понятно- дверь из спальни в с/у как будет открываться?? там же вроде скос крыши получается, т.е дверь при таком размещении получается трапециевидной будут некоторые сложности с ее открыванием.
ну и..
вроде все замечания постаралась учесть.
увеличила немного…. коридор только из-за лестницы и дверей, и теперь он 2 метра)
заботливо однако
13 Фев'16 в 06:25 #77705а стороны света учтены? Освойте архикад, что бы стены нарисовать там не чего для этого не нужно умного. Ф3 и у вас 3д, и мебель поставьте, людей
13 Фев'16 в 06:32 #77568я в арчикаде могу рисовать только один этаж. два не сильно получается. дверь та, которая трапецией, еще не факт что будет на стороне склона, тк я там спрашиваю, как именно лучше опереть крышу — вдоль несущих или поперек. есть вероятность, что таки эта дверь будет на стене с нормальной высотой. если нет, то я ее просто уберу вообще.
13 Фев'16 в 06:39 #77562можно еще в sketchup-е рисовать, скетчап наше всё сразу все видно, что где как
13 Фев'16 в 06:54 #77586крыша идет вдоль несущ. Стены.ее опирать нужно же на что то
13 Фев'16 в 06:56 #77587очень странный фасад получается.там окно здесь окно…
а поменять местами спальню и кабинет можно? А то вещи жить будут лучше чем вы.
13 Фев'16 в 07:04 #77664GIDI wrote:очень странный фасад получается.там окно здесь окно…
а поменять местами спальню и кабинет можно? А то вещи жить будут лучше чем вы.
если дверь со спальни убирать, то да, нет разницы, где она.можно менять.
13 Фев'16 в 07:05 #77403окна по разному разбросаны по той же причине, неясно, где их ставить пока не определимся с крышей. на первом этаже окна все подстроены под наличие соседей, на которых не собираюсь смотреть и наличие гаража с другой. на втором этаже все окна сдвигаемы.
13 Фев'16 в 07:07 #77402а стороны света?
13 Фев'16 в 07:21 #77702как-то примерно так. черненьким указала окна первого этажа
13 Фев'16 в 07:32 #77701По крыше…
При наличии средней капитальной стены ее можно разворачивать по любому. В вашем варианте конек идет вдоль капитальной стены. Конек проще делать по этой стене и стропила будут опираться на кап.стену. Иначе говоря, крыша у Вас получится неравносторонней. Учтите это, т.к. наклон каждойъстороны буде разны и, соответственно, высота. Можно, конечно, сделать и равносторонней, но это приведет к усложнению конструкции и как следствие к увеличению стоимости.
В случае же если развернуть крышу, то на капстену надо будет дополнительно опирать балки с выносом на улицы. Кап стена в этом случае будет служить хорошей опорой для балок. Укладкаъбалок позволит сделать большой вынос кровли за периметръдома, что придает особый шарм и полезность. Карнизный свес делайте побольше, с выносом в проекции на 1,2 метра. Тоже полезно и красиво.
На расположение крыши в данном случае, в первую очередь будет влиять роза ветров как следствие место скопления снега. Там, где ходят люди желательно, чтоб он не скапливался и не сходил на головы. А во вторую очередь это эстетическая составляющая.
Еще учтите, что проходы через кровлю дымохода (в зависимости от корструктива), фановой, вентиляции, удобней и надежней (от протечек) делать вблизи конька. Также их удобней выводит по (в) средней капстене.13 Фев'16 в 07:37 #77700Саныч wrote:По крыше…
При наличии средней капитальной стены ее можно разворачивать по любому. В вашем варианте конек идет вдоль капитальной стены. Конек проще делать по этой стене и стропила будут опираться на кап.стену. Иначе говоря, крыша у Вас получится неравносторонней. Учтите это, т.к. наклон каждойъстороны буде разны и, соответственно, высота. Можно, конечно, сделать и равносторонней, но это приведет к усложнению конструкции и как следствие к увеличению стоимости.
В случае же если развернуть крышу, то на капстену надо будет дополнительно опирать балки с выносом на улицы. Кап стена в этом случае будет служить хорошей опорой для балок. Укладкаъбалок позволит сделать большой вынос кровли за периметръдома, что придает особый шарм и полезность. Карнизный свес делайте побольше, с выносом в проекции на 1,0-1,2 метра. Тоже полезно и красиво.
На расположение крыши в данном случае, в первую очередь будет влиять роза ветров как следствие место скопления снега. Там, где ходят люди желательно, чтоб он не скапливался и не сходил на головы. А во вторую очередь это эстетическая составляющая.
Еще учтите, что проходы через кровлю дымохода (в зависимости от корструктива), фановой, вентиляции, удобней и надежней (от протечек) делать вблизи конька. Также их удобней выводит по (в) средней капстене.13 Фев'16 в 07:38 #77699Фигня какая-то…. сам себя процитировал…. второй вариант более правильный…
13 Фев'16 в 07:42 #77736я хочу симметрично, на какую сторону опирать мне все равно. а две несущие плохая идея? хотелось бы конечно красивый фасад, тогда стену с входной дверью оставлять высокой, скатывать стены боковые.
13 Фев'16 в 07:56 #77561Две несущие средние стены хорошая идея….. создает больше маневра….. но лишне затратная и некчемная. При наличии одной капстены и при таком размере дома у вас каждая сторона будет мсксимум 5 метров. Если расположите ее по середине, то вообще на каждую сторону придется по 4м. При таком раскладе Вы сможете в любом месте можно бросить поперек на него двутавр… два двутавра… Но тут будет уже пища для конструкторов…. Если сам себе конструктор-проектировщик, то надо стремиться к простым и испытанным схемам….
13 Фев'16 в 08:35 #77665Саныч wrote:Две несущие средние стены хорошая идея….. создает больше маневра….. но лишне затратная и некчемная. При наличии одной капстены и при таком размере дома у вас каждая сторона будет мсксимум 5 метров. Если расположите ее по середине, то вообще на каждую сторону придется по 4м. При таком раскладе Вы сможете в любом месте можно бросить поперек на него двутавр… два двутавра… Но тут будет уже пища для конструкторов…. Если сам себе конструктор-проектировщик, то надо стремиться к простым и испытанным схемам….симметрично тогда не получится? с одной-то стеной? или есть сделать крышу поперек стены, то получится?
13 Фев'16 в 08:57 #77666В Вашем варианте вполне может получиться если…..
Подумайте еще над таким вариантом.
Конек крыши можно пустить по средней стене. Вроде как ассиметрия. Но если мы левую наружнюю стену еще немного приподнимем, а террасу накроем продолжением крыши дома, то этим мы добиваемся симетрии вместе с террасой и вдобавок подвели ее под крышу. Но тут надо подумать над их сопряжением и возможной взаимной подвижкой по вертикали в зависимости связанного или не связанного между ними фундамента.
Если крышу не заводить на террасу, то думаю, что технически можно достичь симметрии, но это будет конструктивно сложнее. тут надо с крышниками советоваться.
Вообщето, я себе запларировал 2 средние кап стены. Но они у меня располагаются крестом внутри дома. Это прежде всего сделанно, чтоб связать рамку ленточки фундамента в более жесткую рамку. Ну и бонусом я получаю пространство для маневра, для вдруг необходимой установки дополнительной опоры, либо кап стены для крышеконструктива.13 Фев'16 в 10:45 #77675в общем-то моя капитальная стена не особо далека от центра дома. так что несимметричная крыша смотрится вполне сносно. и стену правую поднять всего на метр, то есть сделать ее 2 м на углу, и тогда войдет моя дверь в санузел! а над крылечком сделаю свою крышу, чтоб снег с общего ската не падал в морду, а разделялся и падал по бокам.терассу зимой использовать не будем, она чисто летняя, с фундаментом наверное общим с домом. но там просто заборчик и все, выйти так сказать на свои владения полюбоваться) а капитальные стены нормально тоже из того же копыловского кирпича? или какой-то бетон лучше? хочется однородности.
13 Фев'16 в 11:04 #77676а летом в дождик вы на терассу выходить не будете…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.