Как прикинуть бюджет дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как прикинуть бюджет дома?
-
АвторСообщения
-
14 Фев'16 в 13:36 #77522Ury wrote:
Саныч, в ЦЕНТРЕ в каждой!!!
Боюсь, еще немного, и тот кто будет в центре получит бан от админа ))))))…..
14 Фев'16 в 14:16 #77746Miele wrote:Ну вот, практически уже и придраться некчему.
Повезло вам…Кучу времени сэкономили.
За 3 дня, коллективным разумом, сделано то, над чем я например бился несколько месяцев. Не дружил ещё в то время с Имходомом.
Теперь попробуйте расстановку мебели сделать и фасады причесать. Кровлю и впрямь покруче бы сделать.
З.Ы. нашёл всё таки до чего докопаться. Вот эти окна в шахматном порядке смущают. ИМХО, лучше будет объединить в один высокий витраж.В Центре.
14 Фев'16 в 14:46 #77518joiner wrote:Miele wrote:Ну вот, практически уже и придраться некчему.
Повезло вам…Кучу времени сэкономили.
За 3 дня, коллективным разумом, сделано то, над чем я например бился несколько месяцев. Не дружил ещё в то время с Имходомом.
Теперь попробуйте расстановку мебели сделать и фасады причесать. Кровлю и впрямь покруче бы сделать.
З.Ы. нашёл всё таки до чего докопаться. Вот эти окна в шахматном порядке смущают. ИМХО, лучше будет объединить в один высокий витраж.В Центре.
Шикарный вариант кстати, спасибо
14 Фев'16 в 14:55 #77516Miele wrote:БетонТогда единственный момент который остается продумать — это опирание бетонных пролетов лестницы.
Наверное стоит площадку и часть перекрытия первого этажа (между дверьми кабинета и спальни) и чать перекрытия цоколя и лестничные пролеты выполнить "единым" монолитным куском.
Или заложить перемычки в уровне перекрытия цоколя, лестничной площадки и перекрытия второго этажа и опереть лестничные марши на них.
Надежно опереть бетонные марши на плиты перекрытия площадки и второго этажа будет проблематично.
Но ИМХО бетонные лестницы — больше ужел многоэтажного и промышленного строительства. Я бы остановился на металлокаркасе или деревянной лестнице.
14 Фев'16 в 15:06 #77517АнтонИгоревич wrote:Miele wrote:БетонТогда единственный момент который остается продумать — это опирание бетонных пролетов лестницы.
Наверное стоит площадку и часть перекрытия первого этажа (между дверьми кабинета и спальни) и чать перекрытия цоколя и лестничные пролеты выполнить "единым" монолитным куском.
Или заложить перемычки в уровне перекрытия цоколя, лестничной площадки и перекрытия второго этажа и опереть лестничные марши на них.
Надежно опереть бетонные марши на плиты перекрытия площадки и второго этажа будет проблематично.
Но ИМХО бетонные лестницы — больше ужел многоэтажного и промышленного строительства. Я бы остановился на металлокаркасе или деревянной лестнице.
Дерево сразу нет. Я бы и стропила сделала не с дерева, но видимо никак не обойтись. Металлокаркас возможно, но сами ступеньки из чего? Был вариант не литого пролета, а отдельных ступенек, кинутых на швеллер. Площадка опирается на боковые несущие, марши опираются нижний на плиту пола и площадку, верхний на площадку и перекрытие второго этажа. Думаете, не выдержит? Могу площадку опереть на чтото. Колонны там.. Или сделать под ней кладку по периметру, пылесос туда поставлю.. Я думала и так выдержит, если площадка устойчива
14 Фев'16 в 15:26 #77515Проблема не в нагрузках.
Видите в местах опирания и марши и перекрытия специфическую форму имеют?
И почему категорически дерево отвергаете. На сегодняшний день лучше ничего нет для внутренней лестницы.
Бетон же в чистом виде не оставите, всё равно облагораживать
Металл тоже.
Сборные, из швеллера и отдельных бетонных "чушек"-самый худший вариант.
14 Фев'16 в 15:38 #77534Miele wrote:АнтонИгоревич wrote:Miele wrote:БетонДерево сразу нет… недавно был приглашён на бесплатную экскурсию системы отопления одного
солидного господина. В котельной чисто, как процедурном кабинете… но был поражён другим!
Лестница на второй этаж из тёмного дерева! ВЕЩЬ!!! До этого дня видел лишь скрипучие деревяшки…
14 Фев'16 в 15:42 #77525просто не люблю дерево. не считаю его хорошим ни для чего, кроме процессов гниения. не нравится мне этот материал. хорошо только скрипит и горит. хочу камень.
14 Фев'16 в 15:44 #77526Не Антон..Бетонная плитная перемычка длинной под 3м недешево совсем! А тут две шт.
14 Фев'16 в 15:47 #77527Miele wrote:просто не люблю дерево. не считаю его хорошим ни для чего, кроме процессов гниения. не нравится мне этот материал. хорошо только скрипит и горит. хочу камень.
Вы бюджет дома ужимаете, в расчёте чтоб на камень хватило?
14 Фев'16 в 15:50 #77533Miele wrote:АнтонИгоревич wrote:Дерево сразу нет.
Дерево внутри помещения почти не подвержено разрушающим его факторам…
Miele wrote:АнтонИгоревич wrote:Площадка опирается на боковые несущие, марши опираются нижний на плиту пола и площадку, верхний на площадку и перекрытие второго этажа. Думаете, не выдержит?
Попробуйте в разрезе узел опирания нижнего марша на площадку нарисовать.
Miele wrote:АнтонИгоревич wrote:Колонны там.. Или сделать под ней кладку по периметру, пылесос туда поставлю..
Колонны, кладка — это все хорошо, но колонны и кладка которые способны на себе что-то нести — сами по себе не легкие, и их тоже на что-то надо опереть.
Вот…К перекрытию ложете бетонную перемычку (которая также опирается на капитальные стены) На них опираете марш. Соответсвтенно три перемычки (по перемычке снизу и сверзу от каждого марша).
14 Фев'16 в 15:51 #77521joiner wrote:Не Антон..Бетонная плитная перемычка длинной под 3м недешево совсем! А тут две шт.
Не дешего… Можно заменить монолитными участками перекрытий и площадки с выпусками под лестницу, на вскидку будет дешевле.
В гугле картинку нашел
14 Фев'16 в 16:17 #77520Умная Петра wrote:killergot wrote:Умная Петра wrote:Как дорого. А что в работы входило?
это ещё не дорого
А вам работы кровельные во сколько обошлись? Я вот не уверена что стропильную часть сами сможем сделать, а покрыть и утеплить сами справимся.
Где Никита ?Пусть скажет дорого или нет
1000р/м2 нормальная цена для "теплой" кровли из мч, "холодная" из мч 600-800р/м2, гибкая дороже…
14 Фев'16 в 16:20 #77519Буратино wrote:Фото "Саныч (в центре) объясняет свой проект новичкам"
А фото делают те кто уже не один год на имходоме?
14 Фев'16 в 16:21 #77548joiner wrote:Miele wrote:просто не люблю дерево. не считаю его хорошим ни для чего, кроме процессов гниения. не нравится мне этот материал. хорошо только скрипит и горит. хочу камень.
Вы бюджет дома ужимаете, в расчёте чтоб на камень хватило?
не имею в виду малахитовые пролеты. камень это все, что не дерево.
14 Фев'16 в 16:31 #77545вот тут например как сделано? тема http://imhodom.ru/node/13784 . мне нравится как смотрится
14 Фев'16 в 16:32 #77546Монолитная железобетонная лестница. Но этож черновая основа. В дальнейшем облагораживается другими материалами.
14 Фев'16 в 16:33 #77544Miele wrote:вот тут например как сделано?
Вот с этой картинки вариант Б
joiner wrote:Проблема не в нагрузках.
14 Фев'16 в 16:33 #77543Нет серьезно 560 за кровлю, только за работу? 1000 руб/м2 ?
Кому покрыть кровлю за полляма?
Это что же за цены такие? У меня кровля простая двухскатка общей площадью 240 м2, мягкая 3 слойная черепица по ОСБ 9 мм, обрешетка дюймовка, пленка, контрбрус и 3 мансардных окна встали меньше 1000 руб/м2. Это конечно без утепления. По стропилам готовым все что выше стропил получается, с планками отливными и лобовыми, коньком. Все в одного кроме помощника внизу. Ушло если учитывать в переводе на 8-10 часовой рабочий день где то чуть больше месяца. И то при условии выравнивания плоскости, а если стропила ровные, строганные, сухие и выставленные не дилетантом и того меньше, а если бригада из 4-6 человек.
14 Фев'16 в 16:35 #77542монолитная это на месте залитая мною же? неплохо же.
чем облагородить — совсем другой вопрос. и он обязательно встанет, но попозже)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.