♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
29 Фев'16 в 12:00 #22494
А зачем у стены под доску вырез в лагах сделал…..и верхнюю доску не связали с торцевой…..Жесткость ниже, да и нагрузка на лаги больше. Как то усложняете зачем то…..А как утеплять перекрытие потом? У вас доска из лиственницы? по цвету кажется похожа….Зачем лаги снизу наращивали? Или я что то не так понял…
29 Фев'16 в 12:02 #22495Lyadin wrote:инструмент шикарный!
А как будете подшивать лаги пола снизу?
Местные знают, что я в этом фетишист
Подшивать лаги буду снизу. От эквилибристки не уйти.
29 Фев'16 в 13:27 #22496Ну такими темпоми карсак будет готов уже к 1 апреля, поздравляю.
29 Фев'16 в 13:49 #22497sultan wrote:Ну такими темпоми карсак будет готов уже к 1 апреля, поздравляю.
Рано, sultan, рано! Будет день..
29 Фев'16 в 13:56 #22498dadadada wrote:А зачем у стены под доску вырез в лагах сделал…..и верхнюю доску не связали с торцевой…..Жесткость ниже, да и нагрузка на лаги больше. Как то усложняете зачем то…..А как утеплять перекрытие потом? У вас доска из лиственницы? по цвету кажется похожа….Зачем лаги снизу наращивали? Или я что то не так понял…
Таки ТС написал почему. Потому шо платформа. А утеплить сразу и городить дальше нет возможности…
29 Фев'16 в 14:09 #22823oooasp wrote:Забиваем:
Я после семинара тоже хочу такой молоток.Буду сама дома картины вешать
29 Фев'16 в 16:10 #22499не представляю сколько бы без этого молотка автор забивал бы это же количество гвоздей… вещь!
29 Фев'16 в 16:24 #22500ruslan8 wrote:не представляю сколько бы без этого молотка автор забивал бы это же количество гвоздей… вещь!
+1
Забито около 5000 гвоздей. Это же сколько махнуть рукой надо?
29 Фев'16 в 16:33 #22501Нейлер классный у Ромы! Сколько он сам весит? Для такого скоростного забивания гвоздей компрессор поболее бы. Был бы ещё автоматический выдёргиватель гвоздей(( В планах же фанера сниматься будет?
29 Фев'16 в 16:34 #22502LA wrote:dadadada wrote:А зачем у стены под доску вырез в лагах сделал…..и верхнюю доску не связали с торцевой…..Жесткость ниже, да и нагрузка на лаги больше. Как то усложняете зачем то…..А как утеплять перекрытие потом? У вас доска из лиственницы? по цвету кажется похожа….Зачем лаги снизу наращивали? Или я что то не так понял…
Таки ТС написал почему. Потому шо платформа. А утеплить сразу и городить дальше нет возможности…
LA все правильно сказал.
Доска сосна, пропитанная в ванне анисептиком.
Наращивал лаги для пролета 4 метра. Сечение 40 на 200 маловато.
29 Фев'16 в 16:43 #22503joiner wrote:Нейлер классный у Ромы! Сколько он сам весит? Для такого скоростного забивания гвоздей компрессор поболее бы. Был бы ещё автоматический выдёргиватель гвоздей(( В планах же фанера сниматься будет?
Вес не больше циркулярки. Компрессор нужен не более 24 литров, такой и есть, иначе мобильность теряется. Фанеру пробил только под стенами, остальные листы прикручены временно саморезами 4-5 шт на лист.
Видео сразу не посмотрел. Улыбнуло Ромаааааа.
С таким помощником: 40 сек на 5000 гвоздей = 55 часов
29 Фев'16 в 17:18 #22504Пистолет конечно рулит, но и не надо боятся руками бить. Свой каркас бил руками, если работать вдвоем и сменять друг друга, быстро руки привыкают, дня через 3 уже даже не болят)))) Зато как кисть и рука тренеруются))) Вообще я гвозди конечно не считал но думаю кг 300 ушло на весь каркас, это начиная с 45-70 оцинкованных на обшивку, и сам каркас простых черных 70-120. Гводзи 90-100 в два удара влетают, 120 в 3 удара. Но если ставить на поток и есть возможность лучше конечно пистолетом)))
29 Фев'16 в 17:29 #22505Не, пистолет рулит!
29 Фев'16 в 19:52 #22506Я бил черепиццу руками и пистолетом. Пистолетом намного удобнее и быстрее.
1 Мар'16 в 11:12 #22527Каркас.
С вопросом распила досок по длине было решено собрать распиловочный стол. Поискал в интеренте, вот какие из мобильных бывают:
Немного подумав, что этот гимморой не нужен, решил все доски положить на плотформу, упереть во что-нибудь и разом отпилить циркуляркой. Другой вариант — положить все стопкой и отпилить бензопилой. Однако все эти решения не прижились.
Опять вернулся к распиловочному столу, сделал модель:
Как-то показалось не устойчиво.
Походил вокруг платформы и придумал вот что: прямо на жесткой платформе сделать распиловочный стол, получилось очень фэн-шуйно:
Качество реза изюмительно
1 Мар'16 в 12:35 #22528доска — загляденье!
1 Мар'16 в 12:43 #22529LA wrote:доска — загляденье!
Да, доска супер! Это сс доска 40х200! Работать с такой одно удовольствие.
1 Мар'16 в 13:24 #22530Тааак. Вы бюджет огласили в сумме с покупкой инструмента?
1 Мар'16 в 13:39 #22531kaifsheg wrote:Тааак. Вы бюджет огласили в сумме с покупкой инструмента?инструмент, я так полагаю, уже был
1 Мар'16 в 15:18 #22532LA wrote:kaifsheg wrote:Тааак. Вы бюджет огласили в сумме с покупкой инструмента?инструмент, я так полагаю, уже был
Опять LA попал в точку!
Непосредственно перед стройкой купил только гипоидную пилу. Как теперь жалею, что не сделал это раньше. Лучше циркулярки в стопицот раз.
Только произошел казус с ней — сломал стопор вала — положил на брусок кнопкой блокировки ( так в сервисе мастер+ сказали) когда диск еще вращался. Теперь жду ремонта : (
По бюджету на сегодня дам расклад завтра.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.