♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 581 по 600 (из 1,777 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Баба Гуля wrote:

Да, симпатично получилось. Природа правда пока подкачала, снять бы по зелени )

Согласен, что с зеленкой лучше будет. Олег сказал, что летом сделаем новый видосик.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:

Сегодня (05.04.2016 г.) приехал дяденька и забрал сабельную пилу и цирулярку. Ждем развития событий.

Вчера (20.04.2016 г.) приехал дяденька и привез циркулярную пилу. По срокам — достаточно долго получилось. Пилить еще не пробовал (точность будет проверятся), но станинка ровная и новенькая! 

Сабельную еще не сделали, ждут корпус. А она ой как нужна для выполнения проходок на крыше. Ждем.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Тык вроди подменку они обещают…

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

oooasp wrote:

В России же принято не делать фанеру на полу изначально, т.к. в классическом варианте платформа сразу утепляется, а с нашим климатом легко загубить весь утеплитель за один дождь. Поэтому люди как цапли прыгают по лагам и собирают стены, перекрытия и др. Я так не смогу, я один, и я ленивый, поэтому фанеру стелить буду, но временно. Т.е. после готовой крыши осп пола уберу, затем утеплюсь изнутри и прикреплю осп на место по всем правилам монтажа (150-300). Для этого пришлось пойти на небольшую хитрость – врезать в лаги поперечную доску для опирания осп. Далее будет понятно по фото.

Врезка лаги для опоры фанеры

Поясните пожалуйста зачем нужна была врезка поперечной лаги. По дальнейшим фотам создается впечатление, что  стены опираются на осп.  Не совсем понятно, как потом можно убрать осп если оно придавлено стеной? Или планируется пропилить осп вместе стыка с нижней обвязкой? и лага нужна чтобы опереть "обрезки" осп после утепления? И как бы получится, что под нижней обвязкой просто проложены узкие 20см полосы осп?

А можно ли было бы уложить осп с отступом от краев, а каркас опереть сразу на лаги?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    shadows wrote:

Поясните пожалуйста зачем нужна была врезка поперечной лаги. По дальнейшим фотам создается впечатление, что  стены опираются на осп.  Не совсем понятно, как потом можно убрать осп если оно придавлено стеной? Или планируется пропилить осп вместе стыка с нижней обвязкой? и лага нужна чтобы опереть "обрезки" осп после утепления? И как бы получится, что под нижней обвязкой просто проложены узкие 20см полосы осп?

А можно ли было бы уложить осп с отступом от краев, а каркас опереть сразу на лаги?

Все верно, получились узкие полоски осп непосредственно под стенами. 

Отступить можно, но гиммор в дальнейшем будет получен: выравнивание самой фанеры при монтаже(а так просто обрезал по месту), неровная площадка (как собирать рамы стен?, неудобно!) так можно придти к тому, что осп вообще положить после кровли. 

-_oleg_--_oleg_-
    Участник
    • Росинка

Класс, удачи в продолжении напыления!

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

1. В новоиспеченном каркаснике поселились первые жители. Птичка сплела себе гнездо всего за один день или даже ночь. Наверно это птичка – профессиональный строитель, т.к. сделано все быстро и качественно. Вот только не знала она, что я хотел в выходные подшить потолок террасы. Придется отложить зашивку на неопределенное время, птичку жалко.

2. 

oooasp wrote:

Сегодня (05.04.2016 г.) приехал дяденька и забрал сабельную пилу и цирулярку. Ждем развития событий.

oooasp wrote:

Вчера (20.04.2016 г.) приехал дяденька и привез циркулярную пилу. По срокам — достаточно долго получилось. Пилить еще не пробовал (точность будет проверятся), но станинка ровная и новенькая! 

Сабельную еще не сделали, ждут корпус. А она ой как нужна для выполнения проходок на крыше. Ждем.

Сабельную привезли 23.04.2016 г. Я щаслиф. Корпус заменен на целый. В выходные понавыпиливался вдоволь. Врезал пять проходок в кровлю – 1 — фановая, 2 – вентиляция санузлов, 1 – вентиляция кухни, 1 – вентиляция подкровельного пространства. Еще надо врезать 4 штуки: 2 вентиляшки подкровельного пространства, 1 вентиляция для вытяжки кухни, дымоход. Сосед, когда увидел, был в шоке: «зачем тебе столько отдушин?».

Однако, в циркулярной пиле замечен недочет: нет барашика для крепления параллельного упора. Я написал в Хилти письмо с просьбой решить данный вопрос. В настоящий момент они уточнили, что за «барашек». Вот картинка:

Жду решения по данному вопросу. Пока я доволен сервисом.

1. В выходные была всего пара часов, когда была возможность поработать вдвоем. Решено испробовать влажный комплект для нанесения эковаты. Как все работает:

В выдувную машину засовываются пресованные брикеты эковаты.

В ней они распушаются молотилкой и по гофрированному шлангу подаются к месту укладки. Шланг использован даметром 63мм и длиной 30 метров. Шланг специальный – неэлектризующийся.

На конце шланга закреплена специальная насадка, которая формирует факел ваты, а также закреплены 6 форсунок из которых подается вода.

Напор воды создает специальный диафрагменный насос высокого давления на 17 бар. Напорный шланг с водой также подцепляется к этой спец насадке.

Производитель эковаты —  Омск-Инжиниринг. Специально для влажного нанесения была отобрана эковата, выполненная из газетной бумаги.

Фото или видео процесса самого напыления нет, однако на словах могу сказать, что это очень негигиеничная и грязная работенка. Постоянно идет снег из ваты и, несмотря на защиту чувствуешь дискомфорт в работе.

Первое использование влажного комплекта не принесло положительных эмоций, поскольку результат никак не хотел получатся, вернее не результат, а желание получить ровный слой ваты на стене необходимой толщины. Состояние фрустрации накатило через пару мешков. Пять-десять сантиметров наносится без особых проблем, но мне-же надо 20! Попытки сделать более 10 см приводили к опадению всей или большой части ваты от стены. Это происходило по разным причинам: переувлажнение, недоувлажнение, большой напор материала, большой расход воды и т.д. Читая интернет по этому вопросу понял, что только опытным путем устанавливаются необходимые параметры, а эти параметры зависят от очень много параметров:

1. Объем подаваемого материала (регулировка задвижки подачи материала).
    2. Напор подаваемого материала (скорость вращения турбины).
    3. Давление воды в системе (регулировка насоса).
    4. Расход воды на форсунках (регулировка насадки).

Поскольку времени было не много, свернулись и отложили практику на следующий день. За время практики было истрачено 12 мешков ваты, 3 из которых (может больше) оказались на полу.

На следующий день развернулись, проверили параметры, запомнили начальные установки, приступили к работе. Ну как, приступили. Напорный насос выдав порцию воды стал гудеть незнакомым тоном. А через 10 минут стал еще более странно гудеть, а затем вообще отрубился и отрубил всю электросеть. Вскрытие показало, что пациент скорее мертв, чем жив.

Знал бы он еще сколько стоит! В кризис, блин. Отдали в ремонт знакомому брата. У знакомого пока пессимистическое настроение по этому поводу. Надо перематывать и кулибинить. Ждем результата. Положительного.

Попробовали подключить садовый насос Гардена, который давит 8 бар. Не то пальто – малый факел воды не прибивает вату и при этом стоит такая пылища, что работать невыносимо. Вчерашняя кучка "отходов" выросла в раза три.

Отчасти я понимаю, почему только единицы организаций занимаются "влажкой" – очень трудоемко и требуется дорогостоящее оборудование, которое может подвести в самый неподходящий момент. А очень хочется именное влажное нанесение ваты. Почему именно такое – я расскажу позже.

Опыт получен, пусть немного с оттенком пичальки, но какой есть. Есть над чем работать и есть время для работы над ошибками.

Ах, да, вот первый час работы:

Всех благ!

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    -_oleg_- wrote:
    Класс, удачи в продолжении напыления!

Благодарю, Олег! Ждем ремонта насоса.

-_oleg_--_oleg_-
    Участник
    • Росинка

А мы ждем отчета, как обычно!

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Колоритно, просится на главную картинку ))

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

Что за беда нападает на нашего он-лайн строителя??? постоянно что то у него ломается, хотя весь инструмент, судя по фото профессиональный…..)))))))))

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

ну сломать даже лом можно

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:

Лом вроде как не относится к профессиональному инструменту….) Так вспомогательное средство….

Аватарef
    Участник
    • Пригород

Мне кажется, птичку надо выселить, и чем скорее, тем лучше для нее. Вы же будете строить, все время ее пугать, она не сможет выкормить там птенцов.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

Общался с эковатчиками — сказали многие пробовали технологию мокрого нанесения, но плюнули и задувают через технологические отверстия в полости. Мокрое нанесение — дорого, и не всегда получается необходимый результат. Почему выбрал именно серую вату для влажного нанесения? Имхо в белой больше пыли и частицы будут склеиваться активнее, нежели комки серой ваты. Есть вариант поэкспериментировать с белой? Для улучшения адгезии может мазать стену клеем, напылять сантимов 10, из распылителя наносить слой воды+клей и сновы напылять 10 см? Ждём дальнейшего отчёта.

З.Ы. где брал проходки для кровли? в прошлом году искал в томске небыло, только под заказ 10-15 дней

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    admin wrote:

Колоритно, просится на главную картинку ))

Это админам решать… : )

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    ef wrote:

Мне кажется, птичку надо выселить, и чем скорее, тем лучше для нее. Вы же будете строить, все время ее пугать, она не сможет выкормить там птенцов.

Понял, выселяю. А можно аккуратно перенести или это не имеет значения?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

Общался с эковатчиками — сказали многие пробовали технологию мокрого нанесения, но плюнули и задувают через технологические отверстия в полости. Мокрое нанесение — дорого, и не всегда получается необходимый результат. Почему выбрал именно серую вату для влажного нанесения? Имхо в белой больше пыли и частицы будут склеиваться активнее, нежели комки серой ваты. Есть вариант поэкспериментировать с белой? Для улучшения адгезии может мазать стену клеем, напылять сантимов 10, из распылителя наносить слой воды+клей и сновы напылять 10 см? Ждём дальнейшего отчёта.

З.Ы. где брал проходки для кровли? в прошлом году искал в томске небыло, только под заказ 10-15 дней

Про Эковату сейчас скину свои мысли. Да, влажное никто не делает: дорого, трудно, нужен опыт и спец оборудование, т.к. не каждый аппарат это может.

Белая вата не предназначена для влажного нанесения, т.к в ней идет большое колличество мела (мелованная бумага), она только в горизонт.

Вот починят насос, научимся еще.

Про материалы. Все материалы я беру у УП. Привык я  

Аватарef
    Участник
    • Пригород

Наверное, можно перенести гнездо, только вопрос — куда? У птичек свои требования. Например, чтобы кошки не добрались. 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Рашпиль wrote:
    Cardinal wrote:

Лом вроде как не относится к профессиональному инструменту….) Так вспомогательное средство….

У меня весь инструмент является любительским, поскольку он не участвует в пополнении бюджета, лом в том числе.

Просмотр 20 сообщений - с 581 по 600 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.