♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 641 по 660 (из 1,777 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Чтобы шинглас бить нужно торцевые доски сделать, а это  — напилить, пропитать, покрасить, леса собрать кучу раз, прибить. Только потом торцевые планки и т.д.

Хотя, может Мастер кровли подскажет, как без этого гиммора кровлю начать?

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:

Хотя, может Мастер кровли подскажет, как без этого гиммора кровлю начать?

да ни как))) сначала торцевые и лобовые, потом водосток, а потом уже кровлю…. Имхо, торцевые лучше из металла делать, краска деревянных долго не держится…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

да ни как))) сначала торцевые и лобовые, потом водосток, а потом уже кровлю…. Имхо, торцевые лучше из металла делать, краска деревянных долго не держится…

Понимаю всем сердцем, однако мой феншуй требует две доски одна на другую. Косяки на металле и косяки на дереве это две разные вещи. В последнем случае они простительны и не видны.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

C момента последнего поста на стройке не произошло ровным счетом ничего, т.к. появились срочные безотложные дела. Однако, чтобы, как говорят «апнуть» тему, хочу поделится с вами вот какими околостроечными наблюдениями.

Преамбула. Вот какую интересную вещь я заметил при заворачивании саморезов. Когда используешь разные типы саморезов одновременно (черные и желтые, например), всем известно, что необходимо применять разные типы бит — PH- и PZ- (в основном PH-2 и PZ-2). Они могу отчасти заменить друг друга, только жизнь бит при этом уменьшится, т.к. шлицы будут истираться гораздо интенсивнее ввиду неплотного контакта поверхностей, поэтому применять их нужно по назначению: для своего самореза свой бит (мужской род!), значит постоянно требуется замена одного на другой. Не знаю, как у всех, но у меня постоянно встречаются то черные, то желтые. Хоть двумя шуруповертами одновременно крути, чтобы биты не менять.

И вот, какая мелочь меня порадовала. Сразу задам вопрос: «почему так все не делают? Это ничего не стОит!»

Вот, смотрите, я сделал фотку обыкновенного «хлама», который можно видеть на рабочем столе или подле стройки, когда чего-нибудь починяешь или мастеришь. Как в этом многообразии найти мне так необходимый бит? А он тут есть! Нужно напрячь зрение, проявить терпение, потратить время и нервишек немного для его поиска.

А вот на этой фотографии я положил еще несколько бит (ни в коем случае не реклама, важен смысл). Блин, их видно! Невооруженным глазом. Они выделяются среди основной расходки. Это очень удобно, и обнаружил это, когда крутил бошевскими серыми битами, за неимением последних (оставил дома). Как говорят, не потеряешь – не поймешь.

Вроде мелочь, а приятно. Почему так не делают другие, это же ничего не стОит, взять и выделить бит как-либо образом от основной серой массы.

Хотя, вот, брат мне скинул картинку про самые лучшие на сегодня биты, так вот они выделяют свою продукцию, только «почему черным?». Неизвестно.

Хорошего дня! Пятницооо!

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Цветная изолента в помощь

А по большому счёту, я пару шуруповёртов использую, особенно когда надо сначала просверлить, а потом закрутить (или когда разные типы бит, но это реже).

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Это биты для импактных шуруповертов, их, как правило, в черный красят. В основном, для выделения из серой массы.

Modern TalkingModern Talking
    Участник
    • Пригород

Это биты для импактных шуруповертов

такие шуроповерты применяются в частном строительстве?

Участник
    • Пригород
    Modern Talking wrote:

Это биты для импактных шуруповертов

такие шуроповерты применяются в частном строительстве?

да, очень удобные, только кабель вечно мешает))) по дереву работать приятно, в металл не крутит…

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:

да, очень удобные, только кабель вечно мешает))) по дереву работать приятно, в металл не крутит…

Сейчас и аккумуляторных на любой вкус и кошелек достаточно

Участник
    • Пригород
    theCut wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Сейчас и аккумуляторных на любой вкус и кошелек достаточно

аккумуляторные с их ценами годятся только для коммерческого использования… 

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Для дома Энкор AccuMaster вполне достаточно. Стоит не дороже сетевой макиты td0101

Участник
    • Пригород
    theCut wrote:

Для дома Энкор AccuMaster вполне достаточно. Стоит не дороже сетевой макиты td0101

20 минут работаешь, и 40 куришь, ждешь пока зарядится)))

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Да, он самый.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Мотоцикл сегодня продан форумчанину с ником Комиссар. 

Жека прости, на меня надавили

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Пришла новая эковата. Обозначение на мешке индексом «К», типа крупная. Произвел анбоксинг и снял видосик. 

Как видно, на начальном этапе (при поднесении горелки) горит она чуть-чуть дольше обычного из-за своей крупности, но далее ведет себя как обыкновенная мелкая вата.

Нанесение.

Использование крупной эковаты требует несколько других настроек и манипуляций, к которым опять следует привыкать. А тут еще и насос починен, и вата новая, так что начинаем обучение сначала. Поскольку фракция крупнее, то ей требуется чуть больше воды для смачивания, значит вата получается чуть тяжелее. И на стену, и на старую вату она липнет замечательно, нет – восхитительно! Вот только во втором случае, ввиду большей тяжести, отваливается здоровенным пластом по границе склеивания старое/новое. По началу финишный слой меня не очень порадовал, т.к. утепление выполняется с большей пористостью. Вот стык двух сортов ват. Сверху новая.

Конечно, это придирки, но можно и лучше, я знаю. Хороший результат получается при смешивании 50 на 50 крупной и мелкой фракций, получается что-то среднее. Но попробовать в достаточном объеме для понимания не удалось, т.к. кончились места для утепления. Будем экспериментировать на перегородках позднее. На эксперимент с крупной ватой потрачено 18 мешков (около 300 кг). В общем, результатом остался доволен, но еще есть куда совершенствоваться. Единственное, что расстраивает, так это ошметки ваты по всему дому, которые нужно собрать после напыления. Яж помешан на чистоте.

Меня уже несколько раз спрашивали, а сколько это стоит — влажное напыление. И я до сих пор затрудняюсь ответить и вряд ли это сделаю, соррян, поскольку не могу представить, куда можно деть увлажненную отвалившуюся вату, а ее достаточно много. Вот, гора, полученная ориентировочно от 600 кг напыленной ваты.

Ее, конечно можно использовать в горизонт на потолок, но это может получится только при комплексе утепления здания – полы, стены, потолки. Не каждый объект нуждается в подобном. Мы себе закинули ошметки на чердак 30-ти сантиметровым слоем.

А еще (мне так думается) я придумал, как выполнять сухую задувку с контролем качества и последующим перекрестным утепление, и беспроблемном монтаже инженерики, не нарушая пароизоляционного слоя, но об этом позже. Сначала попробуем на себе. Место найдем.

Поскольку затронул пароизоляцию, вот пара фотографий как доказательство, что натянуть пленку на потолок можно и в одного. Только пленка должна быть достаточно крепкой, лучше армированной.

И не забывать про двойную проклейку швов (это норма!) – бутил каучуковая лента и специальный скотч дельта мильтибанд (суперская штуковина!).

Трудоемкость получилась 1 человеко-час на 8 м2 пленки. При этих данных сделаю оставшуюся работу по пароизолированию потолка за 4.5 часа.  

Также была закончена работа по ветрозащите и собраны леса для торцовых досок.

Всех благ!

AgarAgar
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:
    И на стену, и на старую вату она липнет замечательно, нет – восхитительно!

Изумительно! Но все же гложет вопрос — а как с мышками, не прогрызут?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Agar wrote:
    oooasp wrote:
    И на стену, и на старую вату она липнет замечательно, нет – восхитительно!

Изумительно! Но все же гложет вопрос — а как с мышками, не прогрызут?

Наверно нет такого материала, который не прогрызет мышь. А вот методы борьбы, как пассивные, так и активные — есть! 

"Мышей бояться — каркасники не строить" (с) Моё : )

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Поделюсь с вами еще одним для себя околостроечным открытием.

Не так давно обзавелся новой рулеткой. Вот бывает же инструмент, о котором думаешь «ну почему раньше не купил?». У всех такое было?

Всегда, когда дотягиваешься до измеряемого объекта необходима достаточная жесткость полотна ленты рулетки и хороший зацеп, чтобы не подходить к объекту измерения, так сказать действовать дистанционно, а иначе протопаешь кучу лишних метров (иногда топать тупо некуда – стропила только одни), также потратишь кучку нервов и сил, а они нам нужны для другого.

На секунду задумался — хорошо, что раньше не купил, т.к. разбил бы ее точно делая, крышу, как, в общем-то, и произошло с моей прежней любимицей от фирмы Бригадир. Вот ее фото (только 8м):

Эту восьмиметровую рулетку съел антисептик пиломатериала за время устройства обвязки и платформы:

Она была интересна тем, что, благодаря хитрому резиновому наконечнику, цеплялась за все, что можно, даже к круглым предметам типа труба или мокрым предметам. Также имела на кончике магниты (на фото один выпал), что тоже иногда пригождалось (в заборостроении, например).

Также у нее хорошая лента с вылетом без излома около 2.5 м. Но моя пятиметровка прыгнула с крыши на пол и, как три другие рулетки, разлеталась по деталькам.

После этой помощницы был приобретена рулетка именитой фирмы Штабила.

Корпус для 10 метровой рулетки достаточно компактен и удобен, чего не скажешь о ленте. Она как-будто из тончайшей жестянки, вылет без излома проверить сложно, судите сами:

Полное отсутствие потенции!

Но, может для 10 метров это и не подразумевалось производителем, который также не заморочился и наконечником, а просто сделали ляпку из коррунда, как на наждачной бумаге.

Она не цепляется ни к чему. Только шило может заставить ее держаться на измеряемом предмете. Нервов потрепала она достаточно.

Производителю стоило написать на ней: "Рулетка для использования двумя человеками одновременно" или "Использовать одному запрещено — портит нервы"

Теперь представляю вам мою фаворитку рулеток — рулетка Стэнли Фат Макс.

Ее зацеп увеличен более, чем в 1.5 раза относительно любой другой (так утверждает производитель, но и действительно, зацеп очень большой).

Зацепляться наконечник может и с низу, и с боку, и с верху. Сначала думал, что это лишнее, на деле оказалось ну очень удобным, например при измерении пачки досок сбоку для поиска доски нужной длины. Жесткость ленты позволяет выдвигать ее без излома на 4! метра. Гнется, но сламывается!

Это тоже очень удобно. Не, не так, а вот так – это супер удобно. Теперь не думаешь – дотянешься или нет, т.к. ты точно дотянешься и померишь, что тебе надо.

Она достаточно тяжела и имеет прорезиненные вставки, внушает чувство, что это качественное изделие. Насколько она прочна испытывать не хочу, жалко.

О Декселе слов нет, т.к. рулетка новая и поработать с ней не успел еще.

Всем хороших рулеток и хорошей рабочей недели!

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Хорошая приспособа.

сразу вопрос — почем

и насчет зацепа — не магнитный?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    admin wrote:

Хорошая приспособа.

сразу вопрос — почем

и насчет зацепа — не магнитный?

Зацеп Не магнитный. Цена Негуманная — 2.3K.

Просмотр 20 сообщений - с 641 по 660 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.