♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
27 Июл'16 в 06:07 #23323
уголки на шингласе с краев не подрезали смотрю
27 Июл'16 в 06:10 #23324Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.
27 Июл'16 в 06:27 #23325sultan wrote:уголки на шингласе с краев не подрезали смотрю
: ) В видео есть данная тонкость, где пальчиком показал срезанный уголок
27 Июл'16 в 06:29 #23326kaifsheg wrote:Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.Благодарю, эти трубы я не рассматривал. Помониторю цены.
И монтаж должен быть покомфортнее… на первый взгляд.
27 Июл'16 в 07:53 #22637Вот как выходит. И силовые и управление
27 Июл'16 в 08:03 #22636kaifsheg wrote:Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.а сколько можно и безопасно запихать в трубупучок кабеля 3х2.5?
27 Июл'16 в 08:16 #22634Если сечение не занижено, то 3 точно, может и 4 в Ф25.
Но это так, на глаз. Давно монтажем не занимался.27 Июл'16 в 08:17 #22635А безопасность диктует ПУЭ.
27 Июл'16 в 09:25 #22633kaifsheg wrote:Вот как выходит. И силовые и управлениеФЭН-ШУЙНО!!!
27 Июл'16 в 09:33 #22427Спасибо.
27 Июл'16 в 09:37 #22428Еще большой плюс трубы против гофры, это то, что в нее можно добавить провод, если что забыл и место если в ней есть. Т.к. Фитинги легко разбираются а гладкие стенки ничему не мешают.
27 Июл'16 в 09:43 #22424kaifsheg wrote:Спасибо.Так это Ваша работа? Тогда респект!
27 Июл'16 в 10:05 #22425Я еще и крестиком вышивать умею…
27 Июл'16 в 11:48 #23327kaifsheg wrote:Еще большой плюс трубы против гофры, это то, что в нее можно добавить провод, если что забыл и место если в ней есть. Т.к. Фитинги легко разбираются а гладкие стенки ничему не мешают.а как добавлять провод в собранную трубу с уголками и Т-образными разветвлениями? соединения уголков и Т-ответвлений легко разбираются или они спаяны?
27 Июл'16 в 12:06 #23328они разборные, т. е из 2х половинок
27 Июл'16 в 15:34 #23329oooasp wrote:Предлагаю вашему вниманию небольшое видео про укладку Шинглас на крышу.
Прикольное видео. На крышу по лесам лезете? Люком не пользуетесь?
27 Июл'16 в 16:59 #23330LARS wrote:они разборные, т. е из 2х половинок
Они самые. Только вот зараза, ни одного не видел, чтобы без пластиковых стяжек держались. Обязательно нужно по краям хомутиками стягивать.
29 Июл'16 в 02:44 #23331ПАРОИЗОЛЯЦИЯ
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приступил к пароизоляции стен. В качестве пароограничивающей пленки выбрал ПЭ пленку толщиной 200 мкм. По нормам допускается использовать и 150 мкм, однако уж очень любят экономить производители на этом деле и вместо 200 получаешь 160-180, вместо 150 – 120.
Необходимо: приделать пленку на стены, склеить стык пленок потолка и стены.
Чем хороша ПЭ пленка: очень хорошие парозащитные свойства, имеет широкий рулон 3м (делаем сразу от пола до потолка), значит нет стыков = экономия на дорогом скотче и бутилкаучуке (СП-1). Одним рулоном можно сделать сразу весь периметр. Вот, у меня получился всего один вертикальный стык.
Технология монтажа следующая:
- Разрезаем рукав пленки сразу на всю длину (у меня это около 50м)
- Поднимаем по середине ПЭ палкой-помощницей, чтобы не было большой нагрузки на скобы, ибо порвет пленку.
- Прибиваем пленку к верху стены степлером, но не с самого верха, а ниже см. на 5, чтобы оставить место для бутил-каучуковой ленты. Раньше ленту приделать нельзя, т.к. она не даст смещать и выравнивать ПЭ пленку.
- Протираем губкой место стыка двух пленок (потолка и стены), для удаления пыли и лучшей адгезии СП-1.
- Разматываем СП-1 между пленок. Склеиваем.
6. Место стыка дополнительно проходим Дельтой мультибанд.
Все просто, но достаточно трудоемко, т.к нужно постоянно перемещать леса и палку-подпиралку.
Посмотрел вокруг и понял, что я сейчас Декстер, только масштаб побольше : )
Всех благ!
29 Июл'16 в 02:47 #23332shadows wrote:я бы холодильник под УЗО или ДифАфтомат все же посадил.
ИМХО освещение можно и без стабилизатора подключить, хотя если не светодиодное, то наверно зависит от того насколько у вас гуляет напряжение.
Еще интересно почему конвекторы разделены по разным группам и туда подмешено освещение, или это задел на перспективы 3х фаз?
ИМХО сигнализацию возможно лучше под стаб кинуть, нагрузка на ней не большая, а всякие микроконтролеры бывают чувствительны к перепадам напряжения.
остался вопрос про двухполюсники.
и самый главный вопрос — гофра, метал-труба, или открытый способ прокладки? Сам пока склоняюсь к открытому, возможно со вставками гофры на потолке (по потолку тянуть думаю между пароизолязией и обрешеткой под гкл ).
Я попросил Юрия ответить. Вот, что он сказал:
Конвекторы я разделил по разным группам для исключения ситуации срабатывания УЗО и размораживания дома, когда вы в отъезде.Внешний свет помещен под одно УЗО, так как мы решили сэкономить на диффах и приходится идти на компромисс, объединять группы под общей диффзащитой.Двухполюсники НУЖНЫ после УЗО по причине легкого исключения проблемной линии. Например сработало УЗО. В случае с однополюсными автоматами зачастую не достаточно выключить автомат (утечка может быть и с нуля), приходится отсоединять нули на шине (а их никто не подписывает и даже для электрика эта операция не быстрая) — т.е. вызываем электрика, ждем, сидим без света/ тепла.В случае с двухполюсниками ваши действия: сработало УЗО, выключаем все автоматы под УЗО, взводим УЗО, включаем автоматы по одному, пока не сработает УЗО — мы нашли проблемную линию, выключаем ее, снова взводим УЗО и вкл все остальные автоматы. Это может сделать любой человек не знакомый с электричеством легко и быстро.Да, получается дороже, но удобство эксплуатации перевешивает значительно.Кроме того , если обратиться к руководству по эксплуатации любой бытовой техники норм производителя (духовки, стиралки, посудомойки и т.п.), там будет указано, что отключающий аппарат должен разрывать и ноль в том числе.29 Июл'16 в 04:01 #23333Роман, а чем в данном случае бутилкаучук лучше скотча простого или армированного?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.