♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
24 Фев'16 в 17:05 #22724joiner wrote:
с утеплением то всё супер-нормально!
будет ли комфортно?
будет. Надо ТС запросить пирог стены, или было?
24 Фев'16 в 17:07 #22726Во! Роман, про пирог рассказали бы подробней!
24 Фев'16 в 17:13 #22725Veteran wrote:На основании данного расчета приняты следующие толщины утепления:
- Стены – 250 мм
- Перекрытие над холодным подпольем – 300мм
- Чердачное перекрытие – 300-400 мм (300 в местах складирования чердака, 400 в остальных местах).
Посчитал утепление 250мм,- например Эппс в Якутске 168 мм, на северном полюсе надо всего 190 мм…
Даже минвата для Якутска 220 мм.
в чем считали???
а то чета у меня какие то другие цифры выходят
и для тутцка
25 Фев'16 в 02:39 #22727Все хорошо, но лично меня винтовые сваи сильно смущают. Опять же берег реки недалеко…
25 Фев'16 в 02:56 #22728LA wrote:Veteran wrote:На основании данного расчета приняты следующие толщины утепления:
- Стены – 250 мм
- Перекрытие над холодным подпольем – 300мм
- Чердачное перекрытие – 300-400 мм (300 в местах складирования чердака, 400 в остальных местах).
Посчитал утепление 250мм,- например Эппс в Якутске 168 мм, на северном полюсе надо всего 190 мм…
Даже минвата для Якутска 220 мм.
в чем считали???
а то чета у меня какие то другие цифры выходят
и для тутцка
вот так правильнее будет
25 Фев'16 в 03:16 #22729cpt wrote:Похвальные показатели ЭЭ, у меня скромнее
CPT! У Вас каркасник?
25 Фев'16 в 03:18 #22816Vadim wrote:Но сказали "раковина должна быть перед окном", значит раковина должна быть перед окном
Мы тоже в начале хотели как в кино. Потом опросили двоих знакомых, кто так сделал. На стекле от мойки все время брызги будут, и в морозы от стекла реально холодом тянет, неуютно. Горячая вода на морозный стеклопакет тоже опасная ситуация…. Из плюсов — сомнительная экономия световой энергии.. но сейчас любая подсветка намного удобнее.
Но конечно хозяин барин, раз есть желание — попробуйте. Китайцы кстати продают защитные экраны для таких случаев.
—-
в целом — поздравляю с началом большой стройки )
Vadim, благодарю!
Кухня не проработана, поэтому еще раз
стоможет поменятся.25 Фев'16 в 03:24 #22730joiner wrote:Во! Роман, про пирог рассказали бы подробней!
Как-то так:
Расположение пароизоляции зависит от времени года выполнения утепления. Может быть под гипсокартоном, а может быть по основному каркасу.
PS здесь не показано контр утепление пола.
25 Фев'16 в 03:33 #22731Буратино wrote:Все хорошо, но лично меня винтовые сваи сильно смущают. Опять же берег реки недалеко…
Со сваями то всё нормально. Чего им будет?
Тут другая проблема намечается…Ахилессова пята каркасного домостроения.
С одной стороны, замечательные показатели тепло-энерго-сбережения. Считаем будущие расходы на отопление и… радуемся!
С другой стороны, получаем наглухо запечатанное замкнутое пространство. Ещё наполняем его всякими ламинатами, мебелью из ЛДСП и других пластиков, натяжными потолками и пр. Думаю, понятно, что человеку в такой атмосфере совсем не комфортно и не полезно будет…Без хорошей системы вентиляции не обойтись. Прикидывал ли автор затраты на эту самую вентиляцию, да ещё с рекуперацией? По скромным прикидкам 350-400 тыров.вылазит.
Вот и вопрос, стоит ли вкладывать два рубля, чтоб один сэкономить?
25 Фев'16 в 03:36 #22732oooasp wrote:cpt wrote:Похвальные показатели ЭЭ, у меня скромнее
CPT! У Вас каркасник?
нет, кирпич+вентфасад
25 Фев'16 в 03:47 #22733joiner wrote:Буратино wrote:Все хорошо, но лично меня винтовые сваи сильно смущают. Опять же берег реки недалеко…
Со сваями то всё нормально. Чего им будет?
Тут другая проблема намечается…Ахилессова пята каркасного домостроения.
С одной стороны, замечательные показатели тепло-энерго-сбережения. Считаем будущие расходы на отопление и… радуемся!
С другой стороны, получаем наглухо запечатанное замкнутое пространство. Ещё наполняем его всякими ламинатами, мебелью из ЛДСП и других пластиков, натяжными потолками и пр. Думаю, понятно, что человеку в такой атмосфере совсем не комфортно и не полезно будет…Без хорошей системы вентиляции не обойтись. Прикидывал ли автор затраты на эту самую вентиляцию, да ещё с рекуперацией? По скромным прикидкам 350-400 тыров.вылазит.
Вот и вопрос, стоит ли вкладывать два рубля, чтоб один сэкономить?
Все правильно говорите! Мне самому интересно, зачем люди вставляют теплющие окна, а затем в них в ставляют щели, делают микродырки, микропроветривание, нанощели, пассивные клапаны и другие мероприятия? также нет смысла и большом утеплении, если не решен вопрос с вентиляцией. Его будем решать по мере поступления. По моим прикидкам должен уложится в 170 тыр. Но это уже второй этап.
25 Фев'16 в 03:49 #22734Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажу пару слов о том, кто строит и за «скока»?
Все работы или почти все запланировано сделать самостоятельно, поскольку средства на оплату труда наемникам (а это около половины бюджета)
тупо жалконет. Вернее, если их отдать, то сделать можно очень мало. Я лучше куплю ручного помощника в виде инструмента, который пригодится не только сейчас, но и в последствии. Денег на постройку в этом сезоне ограничено планкой в 1400-1500 тысяч рублей. Да, немного, но этого достаточно, чтобы сделать основу, накрыть крышей и в сухом и теплом помещении ковыряться сколько душе угодно. Думается мне, что с таким бюджетом в стройку у нас каждый второй самостройщик и входит.Когда строю? После работы, в выходные и праздники.
Что можно, вернее хочу, сделать за эти деньги в этом сезоне? На фундаменте сделать обвязку, перекрыться, поставить коробку (оупен спэйс), перекрыться, сделать крышу, вставить окна, дверь, утеплится по наружным стенам, полу и потолку, сделать ветрозащиту, выпить бутылочку пива.
Каков следующий этап?
Перегородки, инженерика, фасад, отделка.
Кто помогает? Про одного помощника я не упомянул. Брат мой, с ником на этом форуме — Мебельщик, будет помогать мне в делах, где сделать работу в одиночку невозможно. Изначально планировалось, что вместе и будем строить, оттачивая технологию, однако его личный бизнес сейчас требует постоянного присутствия и я буду приглашать его только по необходимости и по его возможности. Так что – все сам. Когда делаешь работу один, то есть время остановится, подумать, придумать хитрость, как сделать правильнее, легче, быстрее и т.д., поэтому может это не так плохо.
Ну и конечно есть родственники, которые придут на помощь при необходимости.
Кто еще помогает еще?
Партнерство качества, которое я начинал. Туда входят, как местные имходомовцы, так и те, с которыми удалось наладить контакт. Что это дает мне? В первую очередь – скидки на материалы. Во-вторых — я люблю, когда на человека можно положится, который сделает ровно так, как и сказал. От этого сохраняются нервы. Имхо – очень ценное качество. В-третьих – большая экономия моего времени. Я практически не езжу по магазинам в поисках товара, сравнивая цены. Это очень удобно, согласитесь? Причем я уверен, что цена для меня будет лучше, чем где-либо в своем большинстве.
Что это дает партнеру?
У них есть постоянный заказчик товаров и услуг, а постоянный заказчик – это самое ценное для продавца. Это бесплатная реклама. Это сарафанное радио. Это продажи. Кого я посоветую, если меня спросят о необходимом товаре? Только надежного поставщика, который сделает так, как сказал – конечно, своего партнёра.
Я не буду выносить имена своих поставщиков, чтобы не оффтопить, они сами это знают. И я выражаю благодарность за ваш труд, который вы делаете для меня и со мной. Благодарю!
Изначально планировал писать и о текущих расходах на стройку, однако прошу меня понять
и простить, и чтобы не разводить холивар, делать этого не буду. Только в общих масштабах, не детально. Но сам считаю каждую доставку и доску, поэтому достоверность будет высокой.25 Фев'16 в 03:51 #22735Мне самому интересно, зачем люди вставляют теплющие окна, а затем в них в ставляют щели, делают микродырки, микропроветривание, нанощели, пассивные клапаны и другие мероприятия? также нет смысла и большом утеплении, если не решен вопрос с вентиляцией. Его будем решать по мере поступления.
Золотые слова. Никто специально трещины не планируют — они как-то в итоге сами появляются. И после заселения уже многие на вентиляцию машут рукой — вроде итак не душно ))
25 Фев'16 в 05:51 #22736Всем привет.
С интересом буду следить за темой, т.к. сам планирую строительство одноэтажного каркасника.
Начитавшись "форумхаус", есть желание в качестве фундамента сделать УШП.
В Томске не смог найти людей которые бы реализовали такое решение.
Ведь помимо вентиляции в таком доме желательно иметь бетонную стяжку или другой теплоаккумулятор.
Что думаете по этому поводу?
25 Фев'16 в 06:20 #22737Вот интересно, рассматривались ли альтернативные варианты для возведения стен?
Если отвлечься от "бзиков" по теплосбережению,доходящих порой до фанатизма…при одноэтажке и простой конфигурации, чем плох допустим клеёный брус? 5000 руб за квадрат быстровозводимой и практически "готовой" к эксплуатации стены дорого или нет? И дорогущую вент.систему можно не делать.
25 Фев'16 в 06:23 #22738joiner wrote:Вот интересно, рассматривались ли альтернативные варианты для возведения стен?
Если отвлечься от "бзиков" по теплосбережению,доходящих порой до фанатизма…при одноэтажке и простой конфигурации, чем плох допустим клеёный брус? 5000 руб за квадрат быстровозводимой и практически "готовой" к эксплуатации стены дорого или нет? И дорогущую вент.систему можно не делать.
кабы у ТС был газ, то почему бы и нет. а так ликтричеством повышать температуры Сибири, нафег нафег.
25 Фев'16 в 06:26 #22739oooasp, если будут работы, требующие бригаду на стройплощадке, готов помочь.
При необходимости тут в теме или рядом кидайте объявление, что нужна помощь на такой-то день, не стесняйтесь, думаю народ подтянется…
Сам друганов собирал, знаю, что иногда край как надо, что бы был народ и делал "обезьянний труд".
От Вас только организационный момент, краткий инструктаж…
25 Фев'16 в 06:29 #22740Lyadin wrote:Всем привет.
С интересом буду следить за темой, т.к. сам планирую строительство одноэтажного каркасника.
Начитавшись "форумхаус", есть желание в качестве фундамента сделать УШП.
В Томске не смог найти людей которые бы реализовали такое решение.
Ведь помимо вентиляции в таком доме желательно иметь бетонную стяжку или другой теплоаккумулятор.
Что думаете по этому поводу?
Надо делать самому, ничего сложного в УШП нет.
Я лично против теплоаккумуляторов, т.к в критический период этот аккумулятор начнет пожирать энергию достаточно скоро.
25 Фев'16 в 06:32 #22741joiner wrote:Вот интересно, рассматривались ли альтернативные варианты для возведения стен?
Другие варианты рассматривались. Даже статью об этом писал в студенчестве.
Лично для меня все дома так или иначе являются каркасными, поскольку любую оболочку надо утеплять. А для этого надо сгородить каркас, утеплить, зашить. Зачем, спрашивается, еще 51 см кирпича или бревна 30см, если доски каркаса по несущей способности хватает. Я не грубо, не? А просто клееный брус это холодно.
25 Фев'16 в 06:33 #22742LA wrote:кабы у ТС был газ, то почему бы и нет. а так ликтричеством повышать температуры Сибири, нафег нафег.
вот ведь неразрешимый парадокс.
Сначала вложить двести косарей в газификацию или в вентиляцию, а потом наслаждаться ежемесячной экономией-не самообман ли?
Ну отобьються вложения лет через десять, а там бац и котёл или рекуператор менять пора…и снова по кругу((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.