♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,773 ответа, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 1,041 по 1,060 (из 1,774 всего)
  • Автор
    joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

Роман! В твоём арсенале инструмента не хватает такой штуки:

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    Veteran wrote:

Заец

Согласен! Одно и то же по 3 раза огромными кусками…

Мозги немного включайте!

А нам еще за трафик лишний платить…

о трафике не волнуйтесь, однажды скачанные картинки в дальнейшем берутся из кэша браузера.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    nblka wrote:
    о трафике не волнуйтесь, однажды скачанные картинки в дальнейшем берутся из кэша браузера.

Если кэш включен или не чистится…

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    папанька wrote:
    nblka wrote:

Если кэш включен или не чистится…

А кто его выключает или чистит? Тот сам себе буратина…) Я не чищу

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    Preventor wrote:

Посмотрите у меня в теме, если не ошибаюсь 18 фотография, я правда крепил на потолок ОСП, но на второй этаж так же собираюсь делать ГКЛ http://imhodom.ru/node/15282

не найдено, 404…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    nblka wrote:

кстати, почему не натяжной?

Все верно, будет натяжной.

На вопрос "зачем тогда гипс", отвечаю: чтобы провода на негорючем основании крепить, чтобы красивее было.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    joiner wrote:

Роман! В твоём арсенале инструмента не хватает такой штуки:

Борис, надо брать, однозначно! 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

На днях, по просьбе одного имходомовца с именем Валерий, я, пользуясь персональной скидкой в Хилти (в данном случае 12%), помог в приобретении безпроводной (з) супер-циркулярки.

Что меня порадовало:

1. Изменился их сайт — стал более интуитивным
    2. Скорость доставки.

Про сайт понятно, можете посмотреть, а вот скорость доставки такая: оплатил в обед сегодня, получил до обеда завтра. Стоимость доставки 406 рублей. Быстро и не дорого.

Фото-Анбокс

Коробка

В коробке

Чемодан.

Хороший пластик. Красивый.

На ручках надпись, что хранится внутри. Удобно, когда у тебя несколько разных чемоданов.

Открываем коробку, а там сама циркулярка, мануал, направляющая для шины и параллельный упор. Все остальное пришло отдельно, в своих коробочках.

Направляющаяя для шины

Параллельный упор

Два аакумулятора на 22В.

Теперь в стандартной комплектации аккумуляторы идут не 3.3 Ач а 5.2! Это круто! 5.2 Ач работает гораздо дольше (до 80% пишет производитель). Я сам тесты не делал, но теперь на 5.2Ач циркулярка не просит энергии в течении дня обычной работы.

Быстрая зарядка. Заряжается полностью что-то около 30 минут. Второй аккум разрядится не успевает.

Сама циркулярка – это вершина фетиша. Она настолько удобна и приятна на ощупь, что словами этого не передать. Резиновые ручки, великолепная развесовка.

Сбоку спрятан шестигранный ключ для диска.

Диск раньше по умолчанию был мультикат (резал все: и дерево и гипс и сталь), теперь – универсальный по дереву.

Все складываем в чемодан и любуемся.

Когда в твоем арсенале есть пара аккумуляторов и зарядка, то следующий инструмент сильно дешевеет, т.к. нужна только тушка.

Чувствую я, что для Валерия это только начало ))) 

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:

чтобы провода на негорючем основании крепить

а если не весь потолок зашивать, а только там, где провода, гипса дорожку шириной см 30 бросить? )

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Цена? Цена? Скока стоит?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    nblka wrote:
    oooasp wrote:

чтобы провода на негорючем основании крепить

а если не весь потолок зашивать, а только там, где провода, гипса дорожку шириной см 30 бросить? )

Если бы делалось все быстро, то да, можно и полоски. Но жить с полосками не один день придется, тк натяжные потолки это больше к чистовым работам относится, поэтому делаем весь. Более того, в раздумьях красить не красить в белый…

LALA
    Участник
    • Апрель

Красить, тиккурилой джокер,че уж там, вваливать бабло, так вваливать

sultansultan
    Участник
    • Томск
    LA wrote:

+100500

насмешили 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

kaifsheg wrote:
    Цена? Цена? Скока стоит?

36К за набор

тушка — 15783 рэ

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    LA wrote:

Однажды у меня был такой выбор: красить или не красить плиты перекрытия в квартире, пока натяжные потолки не натянули. Лень сказала, что не надо. Я послушал. Экономия была около 2000руб или меньше . Так месяцев 6 и прожили с серым потолком. А когда потолок стал белым, понял, что надо было красить… Стройка должна приносить эстетическое и моральное удовлетворение не в конце, а в процессе. 

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель
    oooasp wrote:

Стройка должна приносить эстетическое и моральное удовлетворение не в конце, а в процессе. 

так тогда придётся ещё и швы и саморезы, да инаверно всю поверхность шпатлевать, затирать, а только потом красить…

по поводу негорючести ГКЛ — там же поверхность бумажная, а бумага горит… или она обработана чем-то?

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    ruslan8 wrote:

по поводу негорючести ГКЛ — там же поверхность бумажная, а бумага горит… или она обработана чем-то?

температура воспламенения бумаги — 415 по фаренгейту

Чтобы она воспламенилась, придется еще и сантиметровый слой гипса за этой бумагой — тоже нагреть до такой температуры…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:
    ruslan8 wrote:

температура воспламенения бумаги — 415 по фаренгейту

Чтобы она воспламенилась, придется еще и сантиметровый слой гипса за этой бумагой — тоже нагреть до такой температуры…

По Цельсию! если быть точнее. И не 415, а 451. И не горит, а самовоспламеняется )))) Бредбери большую козу подложил нам и нашим детям. 

LALA
    Участник
    • Апрель

450 по Цельсию для целлюлозы

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Так и хочется написать: предлагаем очередной выпуск нашей телестройки. Как же эта гадость глубоко засела, ведь телевизор уже кучу месяцев (или даже лет?) не смотрим.

Предлагаю очередную порцию фотографий о проделанной работе на каркасном доме.

Напомню, что в прошлой серии были обшиты перегородки гипсокартоном 12.5мм с одной стороны, чтобы можно было закрепить распред. коробки. 

Место расположения коробок, по возможности, выбиралось таким образом, чтобы их не было видно – в шкафах, гардеробах, тамбуре. В зале и кухне, например, их нет вовсе.

Коробки закреплены

Меня радуют всякие помощники в работе, которые хоть немного, но ускоряют или упрощают работы. Здесь были придуманы шаблоны для врезания двух типов коробок, круглых и прямоугольных:

А отверстия в стойках быстро делает такой импакт.

Он имеет компактные размеры при большом крутящем моменте. Руки не выворачивает благодаря удару. Он так и называется – ударный шуруповерт.

Установка стаканов в темноте, выручает фонарик от TheCut

Крепление стяжек к стенам

По материалам.

Повторюсь, что цены сейчас уже не те, я помню совсем другие… раза в два меньше : ) никак не привыкну к действительности.

В конце я подведу итог по деньгам. Но надо сказать о стоимости розеток и выключателей.

По случаю, забежал в Стройпарк и сфотал Леграндовские оконечники серии Валена. Перемножив общее количество точек подключения, а их 119 шт., получил общую стоимость 55 700р.  Жесть. Заказал в Москве, стоимость этого же набора с доставкой составила 24 295р. Доставка 5 дней + экономия более, чем в два раза, сильно порадовали зеленую.

Розетки и выключатели

Рамки

Как показала практика, наличие переключателей в доме, это очень комфортно. Зашел в коридор – включил свет, прошел коридор – выключил свет. Также в спальне: при входе включаешь свет, лег на кровать — его выключаешь с любой стороны. Проходные выключатели (переключатели) сделал: в санузле, гардеробе, кухне, спальне, коридоре.

Общая длина проводов (могу путать названия «кабель» и «провод», не пинать) составила 800м. Очень хотелось применить ГОСТ-овский кабель, но по факту оказывается сделать не так просто. В ЭТМ меня заверили, что ТУ-шным кабелем они не торгуют, типа переориентация на качество. Однако надпись на упаковке все равно имеет буквы «ТУ».

Еще немного фото

По всему периметру дома предусмотрен кабель для питания рольставней. Это перспектива, но возможность подключения оставил сейчас. Петельки у каждого окна.

Если сделал дырку в пароизоляции — тут же ремонт. Это знают все домашние : )

Соединение проводов выполнялось пайкой. Технология такова: провода оголяются стриппером, зачищаются абразивной губкой, скручиваются, кисточкой наносится флюс, паяются, изолируются двумя слоями термоусадки.

Пайка:

Насадка для термоусаживающихся трубок:

Устанавливаем и подключаем щиток

По деньгам все материалы для электрики:

Провода — 32 000р.

Расходные элементы (лампы, стаканы, коробки и др) — 7 000р.

Электрический щиток — 42 000р.

Розетки и выключатели — 25 000 руб.

Итого:  106К

Чуть позже подобью стройку по затратам.

Всех благ!

Просмотр 20 сообщений - с 1,041 по 1,060 (из 1,774 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.