♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
19 Янв'17 в 14:43 #23595
есть подобный приборчик от xiaomi. На есентуки показывал как помню около 400ppm, но они ж вроде полезные ) категорично сказать, что высокий ppm опасен или вреден я бы не стал утверждать, в интернете например есть тренд воду с содой пить а такой раствор сразу около 3000ppm показывает.
Из под крана вода 340ppm течет (академгородок) по вкусу меня устраивает, если бы не прозрачный чаиник и накипь, то я врятли бы поставил осмос. Для себя сделал вывод, что приборчиком буду контролировать только состояние мембраны осмоса и менять по необходимости.
19 Янв'17 в 15:44 #23596shadows wrote:есть подобный приборчик от xiaomi. На есентуки показывал как помню около 400ppm, но они ж вроде полезные ) категорично сказать, что высокий ppm опасен или вреден я бы не стал утверждать, в интернете например есть тренд воду с содой пить а такой раствор сразу около 3000ppm показывает.
Из под крана вода 340ppm течет (академгородок) по вкусу меня устраивает, если бы не прозрачный чаиник и накипь, то я врятли бы поставил осмос. Для себя сделал вывод, что приборчиком буду контролировать только состояние мембраны осмоса и менять по необходимости.
Я рассматриваю только питьевую воду. Вода с минералами, газами, солями, соплями, содами и др. не являются таковыми. Ppm не опасен, это лишь показатель растворенных солей, при этом малая ppm совсем не означает отсутствие вредности, цианистого калия нужно совсем чуток для отойти в мир иной.
Контролировать осмос прибором не имеет смысла,т.к. его замена приходит раньше, чем он засорится. За 1.5 года фильтра качество снизилось на одну единицу: с 21 до 22 ))
20 Янв'17 в 03:36 #23597Дистилятом оч хорошо чай заваривать. Это к тому, что пить чистую воду и делать на ее основе заварки — разные вещи. Хотя то и то пить? Это ж не водка ее много не выпьешь. Кадаж настоящие самогонщики подтянутся?
20 Янв'17 в 03:55 #23598oooasp wrote:… TDS-metr предназначен для измерения совокупного числа частиц (жесткость воды), растворенных в воде солей (TDS — total dissolved solids) на 1 миллион частиц воды — ppm (parts per million). Я же буду писать «столько-то» единиц для простоты понимания….Ваш прибор (как и все остальные подобные приборы) физически измеряют только одну величину — электропроводность. А концентрацию солей (ppm в данном случае) он уже пересчитывает сам по заложенному алгоритму, который не всегда одинаков у разнгых производителей. Поэтому, не могли бы вы привести (в дополнение к Вашим ppm) саму величину электропроводности в мСм/см2 (Ваш прибор дорлжен ее показывать)? Такой показатель, по крайней мере, не содержить субъективных по сути пересчетов.
20 Янв'17 в 05:41 #23599Всем привет!
Обещанный ролик.
to Александр: соль и сахар позже, т.к. приборчик забыл ((
20 Янв'17 в 05:44 #23600Вода с концентрацией 637 сложно проглотить! Теперь я знаю на вкус сточные воды )))
20 Янв'17 в 05:49 #23601Жаль, что в испытании не было самой популярной Ключевой воды. Её пользую регулярно…
20 Янв'17 в 06:32 #23602Саныч wrote:Жаль, что в испытании не было самой популярной Ключевой воды. Её пользую регулярно…
Если речь про 19 литровый бутыль, то последнее измерение (год назад) было 75 ppm. Может сейчас чище стала )
20 Янв'17 в 06:42 #23603oooasp wrote:Если речь про 19 литровый бутыль, то последнее измерение (год назад) было 75 ppm. Может сейчас чище стала )
Ага… за него речь… Спасибо, будем пить )))….
20 Янв'17 в 07:33 #23604а сибирские афины не тестили?
20 Янв'17 в 08:23 #23605USV wrote:а сибирские афины не тестили?
Только те, что в ролике.
Увижу Сибирские афины 5 литорв, возьму на тест.
20 Янв'17 в 08:47 #23606Всем привет!
Где-то в интернете находил 100 ошибок, допущенных при ремонте и/или строительстве. Наверняка многие их читали. Одной из них было – переезд в свой дом с незаконченным ремонтом при условии, что жить есть где. Этот пункт я знал и поддерживал, и переехал-таки )) Теперь не поддерживаю, т.к. процесс ремонта перетек в более комфортные условия: встал с утра и прям в трусах прикрутил кусок гипсокартона или розетку вставил, или еще чего, перед сном подоконник проклеил бутил-каучуком, полежал – отдохнул, чай попил, опять полежал.
Вот, за пару вечерних часов утеплил и зашил стенку в санузле:
Помним, что три угла не могут сходится в одном месте, нужен перехлест.
Утром солнышко красиво играло на гитаре:
Всем хороших выходных!!!
20 Янв'17 в 11:29 #23607гипс крепится на вертикальные стойки с зазором, а вертикальный профиль, крепится к горизонтальным направляющим, с помощью пробойника иначе все стыки потрескаются……
20 Янв'17 в 11:43 #23608Рашпиль wrote:гипс крепится на вертикальные стойки с зазором, а вертикальный профиль, крепится к горизонтальным направляющим, с помощью пробойника иначе все стыки потрескаются……
Стыки могут потрескаться по куче причин. Однако основные: применение сеток, серпянок и составов, не предусмотренных для заделки швов, типа обыкновенных шпатлевок. Это при условии, что шаг обрешетки выбран правильно.
Пробойник на деревянных стенах помочь не сможет
20 Янв'17 в 12:23 #23609oooasp wrote:Стыки могут потрескаться по куче причин. Однако основные: применение сеток, серпянок и составов, не предусмотренных для заделки швов, типа обыкновенных шпатлевок.
В свое время, начитавшив мануалов, пошел по магазинам в поисках бумажной ленты для швов гипсокартона. Не нашел. Продавцы на меня смотрели очень изумленно. Пришлось делать как все.. на серпянке…..
20 Янв'17 в 13:37 #23611Саныч wrote:В свое время, начитавшив мануалов, пошел по магазинам в поисках бумажной ленты для швов гипсокартона. Не нашел. Продавцы на меня смотрели очень изумленно. Пришлось делать как все.. на серпянке…..На будущее… У нас есть
Но берут все, серпянку
20 Янв'17 в 14:46 #23612:shock44ed:
Умная Петра wrote:На будущее… У нас есть
Но берут все, серпянку
Спасибо, буду знать. Но теперь уже не скоро.
Но всеж интересует мнение форумчан. Серпянка это грех или в допуске? На многих ресурсах и мануалах в допуске бумажная. Сам пользовал серпянку. Трещин нет.20 Янв'17 в 15:51 #23613Саныч wrote::shock44ed:Умная Петра wrote:На будущее… У нас есть
Но берут все, серпянку
Спасибо, буду знать. Но теперь уже не скоро. Но всеж интересует мнение форумчан. Серпянка это грех или в допуске? На многих ресурсах и мануалах в допуске бумажная. Сам пользовал серпянку. Трещин нет.
Серпянка и сетки в т.ч. самоклейки запрещены (технология Кнауф) из-за невозможности держать сдвиг.
Мария! А бумага Кнауф + раствор для швов достать сможете? Названия из головы вылетели.
ПС: бумага Курт и раствор Унифлот
20 Янв'17 в 16:46 #23614oooasp wrote:Серпянка и сетки в т.ч. самоклейки запрещены (технология Кнауф) из-за невозможности держать сдвиг.
Такое в впечатление, что об этом знаем только мы с Вами, судя по тому, что «все берут серпянку» и продает ее только Маша и никто больще )))))
20 Янв'17 в 17:26 #23615Лента бумажная в Стройпарке имеется, в Стройся давным давно брал. Шпаклевки идут, Knauf Fugen (классика), Knauf Uniflot (одна из самых дорогих), Bergauf Fugen Gips, Weber.Vetonit JS, Волма Шов. Это по памяти, что имеется в свободной продаже в Томске. Uniflot допускает заделку стыковых швов листов с полукруглой утонённой кромкой (ПЛУК) без использования армирующей ленты.
oooasp wrote:Серпянка и сетки в т.ч. самоклейки запрещены (технология Кнауф) из-за невозможности держать сдвиг.
Дело не столько в самом запрете как таковом, а в бесполезности серпянок. Лично я, на швы, применяю паутинку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.