♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
24 Янв'17 в 07:46 #23655Саныч wrote:
В стенах не видел. А вот друг-сосед Саня…. Свалил за баней один легковой прицеп Изовера. Хотел в дело пустить, да не получилось. Через год обнаружили, что в этом изовере великолепно крысы поселились (рядом курятник был). Уютно так… поселились… Мы ещё подивились, что колючесть изовера им ни по чем…. Тут же, рядом, обнаружили круглую дырку в гараж. Удивительно то, что дырка была в бетоной ленте, толщиной в 200мм. Аккуратненькая такая.. с явными признаками крысячьих дел. При этом, на 200мм выше, были пенобетонные блоки, ан нет… они в бетоне дыру сделали…
Просто жизненный случай… поделиться захотелось..
Так изовер это вроде и есть стекловата, ну по крайней мере он желтый, я имею в виду именно серый ,типа Скандика. Я где то читал что как раз и селяться в стекловате, а в базальтовом (из камня) нет.
24 Янв'17 в 13:58 #23656Не продаю, а оказываю услуги по нанесению ппу. А оказываю услуги, потому что считаю его лучшим утеплителем на сегодняшний день. Мне предлагали заниматься напылением эковаты, но я отказался, т.к считаю, что она уступает по своим характеристкам пенополиуретану, а я люблю отвечать за свою работу. Каждый сезон приходиться переделывать с десяток обьектов, ранее "утепленных" эковатой. Зато я не слышал ни об одном случае, чтобы переделывали ппу на эковату. Статистика — всегда самый достоверный показатель в вопросе о качестве. Единственный кажущийся плюс эковаты — цена, хотя в конечном итоге такой выбор обходится дороже. В этом примере цена была бы такая же, но стены — тоньше, значит, места больше. Если учесть, что расход пиломатериала при утеплении ппу меньше на несколько кубов, то в итоге дешевле получается. Не хотел ничего рекламировать, высказал мнение, так как иногда поражаюсь не очень целесообразным решениям.
А вот Вы, Петра, вероятно эковату продаете
24 Янв'17 в 14:13 #23657Sergey69 wrote:Не продаю, а оказываю услуги по нанесению ппу.
Вообще-то в вашу услугу включен товар, значит продаете его
24 Янв'17 в 14:19 #23658Sergey69 wrote:А вот Вы, Петра, вероятно эковату продаетеАга,продаю….Роме
Еще продаем(о боже)Минплиту!У меня в подписи все есть, обращайтесь(цены хорошие)
24 Янв'17 в 14:31 #23659sultan wrote:Sergey69 wrote:Для каркаскика лучшее утепление https://www.youtube.com/watch?v=ylGt1htUjQE
В том же нете мильон видео как эта пена накапливаев влагу, т.е. не дает пару выходить из стены и соответвенно в стене влага, пена превращается в труху, все соскребают и переделывают заново. Нет идеальных материалов, у каждого свои недостатки. Если вы первое видео выложили опорочить минплиты и стекловату ради этого материала то становится просто смешно ибо у него недостатков больше чем у минплит. Те же мыши и крысы о которых шла реч если уж доберутся до стены то в этом материале так же будут жить и размножатся.
А вообще примеры мышей в стенах есть где не стекловата, а базальтовая плита например? Я не видел если у кого есть ссылка скиньте глянуть. Я например стороник для каркасов только базальтового утеплителя или эковаты (скандинавы как правило использую эти материалы) хотя и понимаю что есть у них свои минусы. То что на видео, стекловата, пенопласт или например серые плиты роквула не внушают доверия вообще никак.
Может быть, Вы скинете хоть одно видео из миллиона, о том, что пена накапливает влагу и превращается в труху? Интересно посмотреть. Влагу может накапливать легкая пена, которую она отдает обратно в атмосферу. Если же промокает минвата, то она теряет свои свойства утеплителя, а в эковате в подобном случае образуются щели. Утепление приходит в негодность и после этого, как правило, приглашают нас.
В этой теме люди выссказывают мнение и делятся опытом, чтобы тот, для кого проблема актуальна мог изучить все варианты и выбрать для себя. Мое мнение такое. Опорочить никого и ничего не хотел. Свой дом тоже еще достраиваю и на начальном этапе строительства тоже изучал все подводные камни.
24 Янв'17 в 14:35 #23660Надо признать, что пенополиуретан существует! И его применяют не только у нас, но и за бугром. В том числе и на каркасных домах. Но о нем также мало информации, как и о эковате три года назад, или я отстал от этого рынка. Мой брат, например, потерял нюх на монтаже ППУ в прямом смысле слова (ладно, обоняние). Работал без хим. защиты при нанесении, а химия редкостно отравная до вспучивания и отвердения. Мне посчастливилось запылить этим ноу-хау тысячи полторы кровли в стеденчестве, был помощником, наигрались вдоволь при смешивании в бутылках и стаканчиках )). После поняли, что не для кровель это — сохнет и крошится с вытекающими последствиями. Если будет такой заказчик с пожеланием ППУ в стенах, не понятно, как гарантии разделять по постройке: плохо каркас сделан или же утеплитель был с недочетами.
24 Янв'17 в 14:50 #23661LA wrote:Sergey69 wrote:Для каркаскика лучшее утепление https://www.youtube.com/watch?v=ylGt1htUjQE
Простите, чем же оно лучшее?
Можно просто погуглить и все найдете, у нас на сайте есть сравнительные характеристики, но адрес указывать не буду, а то опять пойдут обвинения в рекламе.
24 Янв'17 в 14:56 #23662сижу вот читаю и думаю (что уже хорошо).
какркасник — это же силовой каркас с как правило паронепроницаемыми сенами с обеих сторон. Например осб.
задача — не пустить холодный воздух вовнутрь. Отопление — это нагрев воздуха и предметов в доме до комфортной температуры.
в пустом теплом доме теплый только воздух. стена — барьер и барьер как правило паронепроницаемый. Вроде омерику не открыл.
дык вот вопрос — а какая разница что будет внутри стен. полиуретан или вата??? а я вот допустим богатый гражданин и в стены засыплю 300 мм вермикулита или 1 метр шлака. И скажи потом, что я сделал "неправильный" каркасник.
к чему я это? это я к тому, што если допустим стена с внутренним наполнением 100 мм. ппу ограждает унутренность дома так же как 250 мм. минваты, то в чем вопрос то? и пущщай ппу там себе растет, и без УФ нифига ему не будет. И минвата пусть растет и эковата и т.д.
утеплитель же в априори должен быть изолирован от всяческих сред, какую влагу накапливать???, с чего в труху превращаться???.
вот что я не понял? в контексте разумеется стен каркасного дома.
24 Янв'17 в 15:01 #23663Пошла, как говорит многоуважаемый Заец, манагерия… в чистом виде.
Чисто для себя, а что будет с ППУ с открытой ячейкой через 10 лет? Есть статистика? Как исправлять вскрывшиеся уже в процессе эксплуатации недочеты, когда стены зашиты и изнутри, и отделка сделана? И еще вдогонку, Алтайская 24 не Вы наносили ППУ?24 Янв'17 в 15:07 #23664oooasp wrote:Надо признать, что пенополиуретан существует! И его применяют не только у нас, но и за бугром. В том числе и на каркасных домах. Но о нем также мало информации, как и о эковате три года назад, или я отстал от этого рынка. Мой брат, например, потерял нюх на монтаже ППУ в прямом смысле слова (ладно, обоняние). Работал без хим. защиты при нанесении, а химия редкостно отравная до вспучивания и отвердения. Мне посчастливилось запылить этим ноу-хау тысячи полторы кровли в стеденчестве, был помощником, наигрались вдоволь при смешивании в бутылках и стаканчиках )). После поняли, что не для кровель это — сохнет и крошится с вытекающими последствиями. Если будет такой заказчик с пожеланием ППУ в стенах, не понятно, как гарантии разделять по постройке: плохо каркас сделан или же утеплитель был с недочетами.
Я думаю, Вы отстали от рынка только в отношении пенополиуретана, в остальных нюансах строительства каркасных домов весьма хорошие познания. Сейчас появились новые формулы, в результате чего пенополиуретан не крошится, он сделан на основе растительного масла, пахнет горячими пирожками после нанесения. Если интересно, можно протестировать, а потом сделать выводы и обнародовать результаты. Что касается гарантии, утепление проверяется тепловизором, каркас за него не отвечает.
24 Янв'17 в 15:21 #23665LA wrote:Пошла, как говорит многоуважаемый Заец, манагерия… в чистом виде. Чисто для себя, а что будет с ППУ с открытой ячейкой через 10 лет? Есть статистика? Как исправлять вскрывшиеся уже в процессе эксплуатации недочеты, когда стены зашиты и изнутри, и отделка сделана? И еще вдогонку, Алтайская 24 не Вы наносили ППУ?Завод дает гарантию 25 лет, проводили эксперимент дому было более 30 лет, вырезали небольшой кусок ппу и отнесли в лабораторию результат показал коэффициент теплопроводности не изменился, но это была закрытая ячейка. Ещё простой пример во всех холодильниках находится пенополиуретан, это пример экологичности и долговечности. С открытой ячейкой наш опыт с 2012 года, проблем нет. Алтайская 24 делали не мы, а что там утепляли?
24 Янв'17 в 15:27 #23666Sergey69 — Сергей, мы походу знакомы. ) вот один вопрос есть: на брусовой дом стену утеплить сколь нужна толщина? и какая ячейка туда идет? и если можно то скиньте адрес Вашего сайта в личку, ну и стоимость (там я так понимаю за куб идет?). почитать охота.
24 Янв'17 в 15:31 #23667Sergey69 wrote:Завод дает гарантию 25 лет, проводили эксперимент дому было более 30 лет, вырезали небольшой кусок ппу и отнесли в лабораторию результат показал коэффициент теплопроводности не изменился, но это была закрытая ячейка. Ещё простой пример во всех холодильниках находится пенополиуретан, это пример экологичности и долговечности. С открытой ячейкой наш опыт с 2012 года, проблем нет. Алтайская 24 делали не мы, а что там утепляли?
Ну не Вы, так не Вы, бог с ней с Алтайской. Таки Вы предлагаете нанесение ППУ с открытой, а эксперимент с закрытой, так то это почти разные материалы в итоге. Закрытая стоит в несколько раз дороже за куб, и понятно почему. С закрытой вы ни какой конкуренции ни кому не составите. Я правильно понимая, что Вы от Экотермикса работаете?
24 Янв'17 в 15:31 #23668Dixis wrote:сижу вот читаю и думаю (что уже хорошо).
какркасник — это же силовой каркас с как правило паронепроницаемыми сенами с обеих сторон. Например осб.
задача — не пустить холодный воздух вовнутрь. Отопление — это нагрев воздуха и предметов в доме до комфортной температуры.
в пустом теплом доме теплый только воздух. стена — барьер и барьер как правило паронепроницаемый. Вроде омерику не открыл.
дык вот вопрос — а какая разница что будет внутри стен. полиуретан или вата??? а я вот допустим богатый гражданин и в стены засыплю 300 мм вермикулита или 1 метр шлака. И скажи потом, что я сделал "неправильный" каркасник.
к чему я это? это я к тому, што если допустим стена с внутренним наполнением 100 мм. ппу ограждает унутренность дома так же как 250 мм. минваты, то в чем вопрос то? и пущщай ппу там себе растет, и без УФ нифига ему не будет. И минвата пусть растет и эковата и т.д.
утеплитель же в априори должен быть изолирован от всяческих сред, какую влагу накапливать???, с чего в труху превращаться???.
вот что я не понял? в контексте разумеется стен каркасного дома.
Утеплитель не только в стены ложится , но и на чердак, ну например пробежала у Вас крыша, надо её делать и утеплитель менять. Если у Вас утеплитель ппу,то только заделать крышу, а утеплитель сам высохнет и дальше будет работать.
24 Янв'17 в 15:42 #23669LA wrote:Sergey69 wrote:Завод дает гарантию 25 лет, проводили эксперимент дому было более 30 лет, вырезали небольшой кусок ппу и отнесли в лабораторию результат показал коэффициент теплопроводности не изменился, но это была закрытая ячейка. Ещё простой пример во всех холодильниках находится пенополиуретан, это пример экологичности и долговечности. С открытой ячейкой наш опыт с 2012 года, проблем нет. Алтайская 24 делали не мы, а что там утепляли?
Ну не Вы, так не Вы, бог с ней с Алтайской. Таки Вы предлагаете нанесение ППУ с открытой, а эксперимент с закрытой, так то это почти разные материалы в итоге. Закрытая стоит в несколько раз дороже за куб, и понятно почему. С закрытой вы ни какой конкуренции ни кому не составите. Я правильно понимая, что Вы от Экотермикса работаете?
У закрытой и открытой ячейки разное применение. Открытая применяется для заполнения стен, мансард, межэтажных перекрытий, также утепляются фасады брусовых домов под обшивку сайдинга, она больше подходит для работы с деревом, т.к. паропраницаемость такая же как у дерева и способность выдерживать растяжение при усыхании материала. Закрытой ячейкой в основном утепляют фасады кирпичных,бетонных стен, фундаменты, кровли, бетонный полы под стяжку. Все правильно Вы понимаете, я про Экотермикс имел ввиду линейка БИО.
24 Янв'17 в 15:50 #23670Cardinal wrote:Sergey69 — Сергей, мы походу знакомы. ) вот один вопрос есть: на брусовой дом стену утеплить сколь нужна толщина? и какая ячейка туда идет? и если можно то скиньте адрес Вашего сайта в личку, ну и стоимость (там я так понимаю за куб идет?). почитать охота.
50-70 мм цену в личку написал
24 Янв'17 в 15:51 #23671Sergey69 wrote:У закрытой и открытой ячейки разное применение. Открытая применяется для заполнения стен, мансард, межэтажных перекрытий, также утепляются фасады брусовых домов под обшивку сайдинга, она больше подходит для работы с деревом, т.к. паропраницаемость такая же как у дерева и способность выдерживать растяжение при усыхании материала. Закрытой ячейкой в основном утепляют фасады кирпичных,бетонных стен, фундаменты, кровли, бетонный полы под стяжку. Все правильно Вы понимаете, я про Экотермикс имел ввиду линейка БИО.
Прелэстно. Тогда расскажите почему, например в Германии, Швеции, Норвегии и кажется у фиников (если правильно помню), открытая ячейка ППУ ЗАПРЕЩЕНА в ограждающих конструкциях…. Межэтаэжные, межкомнатные — бога ради, но в ограждающих ЗАПРЕЩЕНА. Именно поэтому я лично в свое время отказался от ППУ в сторону эковаты, а мысли были и читал и искал и щупал. К закрытой претензий нет, почти. ))
24 Янв'17 в 16:01 #23672LA wrote:Sergey69 wrote:У закрытой и открытой ячейки разное применение. Открытая применяется для заполнения стен, мансард, межэтажных перекрытий, также утепляются фасады брусовых домов под обшивку сайдинга, она больше подходит для работы с деревом, т.к. паропраницаемость такая же как у дерева и способность выдерживать растяжение при усыхании материала. Закрытой ячейкой в основном утепляют фасады кирпичных,бетонных стен, фундаменты, кровли, бетонный полы под стяжку. Все правильно Вы понимаете, я про Экотермикс имел ввиду линейка БИО.
Прелэстно. Тогда расскажите почему, например в Германии, Швеции, Норвегии и кажется у фиников (если правильно помню), открытая ячейка ППУ ЗАПРЕЩЕНА в ограждающих конструкциях…. Межэтаэжные, межкомнатные — бога ради, но в ограждающих ЗАПРЕЩЕНА. Именно поэтому я лично в свое время отказался от ППУ в сторону эковаты, а мысли были и читал и искал и щупал. К закрытой претензий нет, почти. ))
Это у Вас надо спросить где вы взяли такую информацию. Я в первый раз слышу. У меня даже баня каркасная утеплена легкой пеной и нет проблем. А может вы знаете вчем проблема тогда расскажите. Хотя на семинары ездим общаемся не только с Экотермиксом, но и с представителями немецкого концерна BASF.
24 Янв'17 в 16:05 #23673Тут я решил, что семки для птичек и для меня сойдут ))) пошел жарить
24 Янв'17 в 16:17 #23674Sergey69 wrote:…. Сейчас появились новые формулы, в результате чего пенополиуретан не крошится, он сделан на основе растительного масла, пахнет горячими пирожками после нанесения. …Тогда мыши заведуться точно. Запах их привлечет — они никогда не поселяются там, где нечего есть, а тут такой соблазн едой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.