♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 1,361 по 1,380 (из 1,777 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Два дня подряд упражнялись с эковатой – закачивали ее в гипсокартонные перегородки для повышения звукоизоляции комнат. Надо сказать, что это не очень чистая работенка. Однако мы сдюжили, и работа была выполнена в полном объеме.

Чтобы эковата попала в полоcть между гипсокартонными листами сделали пару сотен отверстий:

Эковата Вудекс Хольц.

Один из листов эковата выдавила и пришлось его снимать, заодно и качество работ проверить.

Сорвало с саморезов, выдавленный лист.

А вот вид на него с другой стороны:

Эковата между стоек после снятия листа.

Немного пообчесал вату, чтобы прикрутить новый лист.

Прикручен новый лист.

После задувки все колечки вернули на свои места и посажены на шпатлевку.

Все выключатели розетки и распаячные коробки пришлось продуть компрессором, т.к. вата залезает в самые маленькие щелочки.

Всех благ и успехов в труде!

Фтулка ИльичаФтулка Ильича
    Участник
    • Новосибирск

Охренеть! Где бы мне взять столько энергии для стройки.

Подхожу, поковыряюсь — и айда лапшу готовить, депрессняк какой-то. Автору респект за неутомимость 

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Для такой работы не хватает хорошего промышленного пылесоса, чтоб и пыль всю собрать, и вату из подрозетников высосать…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

Для такой работы не хватает хорошего промышленного пылесоса, чтоб и пыль всю собрать, и вату из подрозетников высосать…

Никита, ты попал в точку. Именно поэтому вчера купил бошика )) 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Фтулка Ильича wrote:

Охренеть! Где бы мне взять столько энергии для стройки.

Подхожу, поковыряюсь — и айда лапшу готовить, депрессняк какой-то. Автору респект за неутомимость 

Благодарю! Однако эфективность я оцениваю процентов на 30. Сам по большей части хожу туда-сюда, да на Имходоме сижу )) лапшу готовить не умею (( если только Доширак. Весна! Ты где?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

строительный пылесос Вещь, я сейчас его использую как домашний, и вынашиваю идею как на его базе сделать центральный, сразу меня отговорили, типа дорого и не надо, так справимся… Короче, домашние уже созрели, но у меня инфраструктура не готова, сейчас уже сложнее, но можно, причём достаточно бюджетно.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:

а лучше просто минплитой ))

machmach
    Участник
    • Мирный
    Komissar wrote:

строительный пылесос Вещь, я сейчас его использую как домашний, и вынашиваю идею как на его базе сделать центральный, сразу меня отговорили, типа дорого и не надо, так справимся… Короче, домашние уже созрели, но у меня инфраструктура не готова, сейчас уже сложнее, но можно, причём достаточно бюджетно.

Лучше робот пылесос. 

Участник
    • Пригород
    nblka wrote:

и зачесаться насмерть)))) 

Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Что за модель?

Мне макитовский "слоник" нравится, пробовал керхер, метабо, бош, не впечатлили(((

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    mach wrote:
    Komissar wrote:

Лучше робот пылесос. 

Это был один из аргументов…

но как показал опыт использования у других, сами мы пока не готовы, т.к. много вещей сушится на полу, а для работы этого чудо устройства надо освободить пол от предметов, а освободив пол, остаётся 15-20 минут на его уборку пылесосом, а после уборки пол снова заставляется чем-нибудь, короче сильно сложная логика и приходится подстраивать свою жизнь под чудо девайс )) 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Что за модель?

Мне макитовский "слоник" нравится, пробовал керхер, метабо, бош, не впечатлили(((

Новая моделька GAS 15PS.

Пылесосы Керхер, Бош, Хилти, Деволт делает один завод — Керхер ))

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

да ну прям )))

Участник
    • Пригород
    nblka wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

да ну прям )))

ну как-то так… может конечно у меня одного от неё чихотка и алергия, и все потом еще неделю чешется…

Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:

Новая моделька GAS 15PS.

Пылесосы Керхер, Бош, Хилти, Деволт делает один завод — Керхер ))

Ну хз, имхо, маленький какой-то…

У нас Макита 445, брали лет 8 назад, он тогда еще 12тыс стоил… сейчас уже вроде не производят… Зверь… и сосет все что только в шланг пролазит… емкость большая, хватает на долго, особенно когда с деревом работаешь…

hibmhibm
    Участник
    • Пригород

Я лет семь назад задушил жабу и купил   AEG RSE 1400  (один из клонов популярной модели Starmix). Впечатления не передать словами. Даже жена через некоторое время оценила и стала периодически использовать по хозяйству.

Единственный (на мой взгляд) недостаток, так это сложность чистки пластинчатого фильтра (если не использовать мешки). Дома почистить не реально. Выношу в пакете к мусорному баку во дворе и там изгаляюсь — стучу, дую, чищу щеткой. Пыль вокруг на пару метров. Когда надоел этот мазохизм стал покупать одноразовые мешки. Не бюджетно да и сила всасывания (субъективно) уменьшается при одновременной работе двух фильтров.

А тут совершенно случайно увидел в продаже могоразовый мешок к нему. Так там все примитивно — тканевый  мешок с прошитой резинкой по кругу. Резинка натягивается на нижнюю половинку корпуса, сверху одевается верхня часть с движком и пластинчатвми фильтрами. Получается мешок отсекает нижнюю мусорную часть от рабочей верхней половины. Как в старых советских пылесосах. Получается и  бюджетно и чисто (пластинчатые фильтры задерживают только то, что пропустил мешок. Чиститье фильтры приходится оочень редко. Обычно их мою раз в год.

Участник
    • Пригород
    hibm wrote:

А тут совершенно случайно увидел в продаже могоразовый мешок к нему. Так там все примитивно — тканевый  мешок с прошитой резинкой по кругу. Резинка натягивается на нижнюю половинку корпуса, сверху одевается верхня часть с движком и пластинчатвми фильтрами. Получается мешок отсекает нижнюю мусорную часть от рабочей верхней половины. Как в старых советских пылесосах. Получается и  бюджетно и чисто (пластинчатые фильтры задерживают только то, что пропустил мешок. Чиститье фильтры приходится оочень редко. Обычно их мою раз в год.

В Маките эта мембрана в комплекте идет… а для влажной уборки еще и поролоновый фильтр

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а я взял интерскол и более чем доволен.  тем более что мне больше всего именно с деревом и работать )

machmach
    Участник
    • Мирный

у меня такой : Интерскол ПУ-32/1200

сосет все подряд. 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    mach wrote:

у меня такой : Интерскол ПУ-32/1200

сосет все подряд. 

+1

Но я не об этом, а по поводу фильтров и мешков, себе взял дополнительный фильтр (случайно наткнулся в стройпарке и хапнул, был дешевле чем в интернете). Теперь процедура простая, снял грязный фильтр, чистый наместо воткнул, из бочки мусор в пакет пересыпал, минут 10-15 занимает тем же пылесосом сделать грязный фильтр чистым…

Просмотр 20 сообщений - с 1,361 по 1,380 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.