♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,774 ответа, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 1,381 по 1,400 (из 1,775 всего)
  • Автор
    sultansultan
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

а лучше просто минплитой ))

и зачесаться насмерть)))) 

что то я не чесался, даже работая без перчаток))) а так рубачечку с длинным рукавом, штаны в носки и пошел трудится)))

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    sultan wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

что то я не чесался, даже работая без перчаток))) а так рубачечку с длинным рукавом, штаны в носки и пошел трудится)))

+1000 минплитой куда быстрее, и одновременно гипс крутиш и утепляешь… А с эковатой двойная какая то работа…. Бессмысленно……… Либо времени не жалко …..

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Рашпиль wrote:
    sultan wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

+1000 минплитой куда быстрее, и одновременно гипс крутиш и утепляешь… А с эковатой двойная какая то работа…. Бессмысленно……… Либо времени не жалко …..

Соглашусь, что минплитой быстрее, только если шаг стоек заточён под размер плиты. Ширина плит 585-600мм, расстояние между стойками 377мм. Пилить минплиту то еще удовольствие, отходов будет много и чесаться после этого не неделю, а поболее придется ))

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:
    Рашпиль wrote:
    sultan wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    nblka wrote:

Соглашусь, что минплитой быстрее, только если шаг стоек заточён под размер плиты. Ширина плит 585-600мм, расстояние между стойками 377мм. Пилить минплиту то еще удовольствие, отходов будет много и чесаться после этого не неделю, а поболее придется ))

Существутт же рулонные утеплители, ВЕЩЬ!!!!!!!!!!

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Рашпиль wrote:

Существутт же рулонные утеплители, ВЕЩЬ!!!!!!!!!!

эти рулонные утеплители сползут через пару лет, и будете улицу отапливать… в стены только плита, и не меньше 50-й , а лучше 70-й плотности…

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Автору

Кстати, а поделитесь впечатлениями от использования гиподиной пилы? 

Смотрю на них, вроде как в роликах все замечательно, быстро, ровно аккуратно.

Начинаешь читать характеристики таких пил и ужасаешься: у нас их особо и не купить. А если купить, то к ним еще и трансфоратор нужен на пару киловатт.

Да и вес, той же гипоидной макиты (единственная, которая к нам официально поставляется) — раза в два больше чем у обычной "лягушки".

Вобщем, вопрос, это вещь из разряда "маст хэв", или будет достаточно обычной "лягушки" для длинного реза и торцовочной пилы — для торцовки досок под нужным углом?

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

а как и чем сеичас отапливается дом?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:

Автору

Кстати, а поделитесь впечатлениями от использования гиподиной пилы? 

Смотрю на них, вроде как в роликах все замечательно, быстро, ровно аккуратно.

Начинаешь читать характеристики таких пил и ужасаешься: у нас их особо и не купить. А если купить, то к ним еще и трансфоратор нужен на пару киловатт.

Да и вес, той же гипоидной макиты (единственная, которая к нам официально поставляется) — раза в два больше чем у обычной "лягушки".

Вобщем, вопрос, это вещь из разряда "маст хэв", или будет достаточно обычной "лягушки" для длинного реза и торцовочной пилы — для торцовки досок под нужным углом?

Отсутствие гипоидных пил на нашем рынке я считаю, что это "программа" не развития стран-конкурентов. Зайдите на американский магазин, и Вы увидите кучу моделей гипоидных пил, при этом с левым диском, это хорошие мощные пилы, которые очень удобны в использовании.

Наш рынок таких пил представлен только одной пилой Макита 5477NB. Трансформатора к ней не нужно, т.к. она на 220В. Ее вес это скорее преимущество, чем недостаток, т.к. она очень мощная и ей нужен "противовес", если так можно выразиться.

Для длинного реза чего-либо она лучшая, получается очень ровно и быстро. Доски по длине распускает также как и поперек.

Если нужен ровный пил, то его можно сделать обычной лягушкой с параллельным упором или шиной, однако пилы с правым диском это изврат для правшей (ИМХО), однако амбидекстерам пофик какой диск )) , но такой пилой я больше не работаю.

При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно. 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    shadows wrote:

Автоматические электрические конвекторы:

1. 1.5 кВт зал.

2. 0.75 кВт кухня

3. 1 кВт спальня

4. 0.75 кВт кабинет

5. 0.75 кВт детская

6. 1 кВт тамбур/коридор

Только я считаю, что они не греют на свою мощность т.к. напряжение в розетках конвекторов редко поднимается выше 180В, т.к. идут мимо стабилизатора.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    oooasp wrote:

При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно. 

Т.е., если я все правильно понял, для «стационарного» роспуска досок по вдоль — достаточно «лягушки» и гипоидная «макита» особо производительность не увеличит. А вот для работы «на весу» лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.

machmach
    Участник
    • Мирный

аккумуляторные офигенные конечно

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    scaner1981 wrote:
    oooasp wrote:

Т.е., если я все правильно понял, для "стационарного" роспуска досок по вдоль — достаточно "лягушки" и гипоидная "макита" особо производительность не увеличит. А вот для работы "на весу" лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.

У гипоидной пилы есть свои плюсы и минусы:

она хорошо распускает доски по вдоль, но у неё нет паралельного упора и не читаемая шкала на платформе… 

ей хорошо торцевать на весу, но она тяжела, чтоб лазить с ней по крыше…

ей удобно пилить одной рукой, но в тоже время из-за веса рука очень быстро устает…

основной ее плюс, это удобная работа с угольником  свенсона, без разметки, но ее с успехом заменяет торцовка…

ну и еще плюс в том что она всетаки есть, хоть и в единственной модели для России, но минус в отсутствии запчастей, и болячке крепления кожуха диска к корпусу…

Имею в пользовании такую, но если бы в продаже появилась Хитачи С7 с левым диском, то сменил бы не раздумывая… Аккумуляторную не рассматриваю, тк они не предназначены для непрерывной работы, они для периодических операций…. и не такие мощные…

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    shadows wrote:

1. 1.5 кВт зал.

2. 0.75 кВт кухня

3. 1 кВт спальня

4. 0.75 кВт кабинет

5. 0.75 кВт детская

6. 1 кВт тамбур/коридор

Только я считаю, что они не греют на свою мощность т.к. напряжение в розетках конвекторов редко поднимается выше 180В, т.к. идут мимо стабилизатора.

если я правильно помню физику, то при 180В мощность должна быть меньше в 1.6 раза, то есть получается всего 3.5квт на примерно 120кв площади?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    shadows wrote:
    oooasp wrote:
    shadows wrote:

1. 1.5 кВт зал.

2. 0.75 кВт кухня

3. 1 кВт спальня

4. 0.75 кВт кабинет

5. 0.75 кВт детская

6. 1 кВт тамбур/коридор

если я правильно помню физику, то при 180В мощность должна быть меньше в 1.6 раза, то есть получается всего 3.5квт на примерно 120кв площади?

А я бы просто разделил на 220 и умножил на 180 ))

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:
    oooasp wrote:

Т.е., если я все правильно понял, для "стационарного" роспуска досок по вдоль — достаточно "лягушки" и гипоидная "макита" особо производительность не увеличит. А вот для работы "на весу" лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.

Гипоидная пила совмещает в себе левый диск и мощь.

Аккумуляторная пила совмещает в себе левый диск и удобство в работе.

Советовать, какую из них купить, не могу, каждая хороша по своему.

Однако, если Вы работаете со свежепилом, то аккум пилу в топку. 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Стройке он-лайн стукнул 1 год. Благодарю всех: кто участвует, кто помогает, кто следит за репортажами!

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:

Всем привет!

Стройке он-лайн стукнул 1 год. Благодарю всех: кто участвует, кто помогает, кто следит за репортажами!

Уже год? А кажется только началась.

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

Быстро летит время.. 

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

однако затянулось

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Подходит к концу вопрос с внутренним контрутеплением Термольном. С этим хорошим материалом познакомился благодаря наводке Мастера кровли. Никита, спасибо тебе. С Термольном работать одно удовольствие – упругий, хорошо держит форму, а запаааах. В незашитых еще гипсом комнатах стоит очень приятный запах сеновала что ли. Природный такой, вкусный запах. Очень нравится. Экотеплин был без запаха вовсе ((

Зашили ванную комнату гипсом.

Приступили к подготовке стен под флизелин. Заделали все стыки шпатлевкой и зетерли саморезы. Фото детской.

Смешали воду и клей.

Действовать по инструкции обоев, т.е. не отрезая полос обоев раскатывать рулон непосредственно на стену с клеем, не получилось. Очень неудобно. Может руки еще не заточены )) Нарезаем полосы на полу.

И клеем на стены. Детский гардероб.

Мария! Хочу еще тех обоев «как у Александра».

Просмотр 20 сообщений - с 1,381 по 1,400 (из 1,775 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.