♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,774 ответа, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано
scaner1981.
-
АвторСообщения
-
22 фев в 04:58 #23817Master-krovli.nsk wrote:nblka wrote:
а лучше просто минплитой ))
и зачесаться насмерть))))
что то я не чесался, даже работая без перчаток))) а так рубачечку с длинным рукавом, штаны в носки и пошел трудится)))
22 фев в 05:05 #23818sultan wrote:Master-krovli.nsk wrote:nblka wrote:а лучше просто минплитой ))
что то я не чесался, даже работая без перчаток))) а так рубачечку с длинным рукавом, штаны в носки и пошел трудится)))
+1000 минплитой куда быстрее, и одновременно гипс крутиш и утепляешь… А с эковатой двойная какая то работа…. Бессмысленно……… Либо времени не жалко …..
22 фев в 05:27 #23819Рашпиль wrote:sultan wrote:Master-krovli.nsk wrote:nblka wrote:а лучше просто минплитой ))
+1000 минплитой куда быстрее, и одновременно гипс крутиш и утепляешь… А с эковатой двойная какая то работа…. Бессмысленно……… Либо времени не жалко …..
Соглашусь, что минплитой быстрее, только если шаг стоек заточён под размер плиты. Ширина плит 585-600мм, расстояние между стойками 377мм. Пилить минплиту то еще удовольствие, отходов будет много и чесаться после этого не неделю, а поболее придется ))
22 фев в 05:32 #23820oooasp wrote:Рашпиль wrote:sultan wrote:Master-krovli.nsk wrote:nblka wrote:а лучше просто минплитой ))
Соглашусь, что минплитой быстрее, только если шаг стоек заточён под размер плиты. Ширина плит 585-600мм, расстояние между стойками 377мм. Пилить минплиту то еще удовольствие, отходов будет много и чесаться после этого не неделю, а поболее придется ))
Существутт же рулонные утеплители, ВЕЩЬ!!!!!!!!!!
22 фев в 06:16 #23821Рашпиль wrote:Существутт же рулонные утеплители, ВЕЩЬ!!!!!!!!!!
эти рулонные утеплители сползут через пару лет, и будете улицу отапливать… в стены только плита, и не меньше 50-й , а лучше 70-й плотности…
22 фев в 06:43 #23822Автору
Кстати, а поделитесь впечатлениями от использования гиподиной пилы?
Смотрю на них, вроде как в роликах все замечательно, быстро, ровно аккуратно.
Начинаешь читать характеристики таких пил и ужасаешься: у нас их особо и не купить. А если купить, то к ним еще и трансфоратор нужен на пару киловатт.
Да и вес, той же гипоидной макиты (единственная, которая к нам официально поставляется) — раза в два больше чем у обычной "лягушки".
Вобщем, вопрос, это вещь из разряда "маст хэв", или будет достаточно обычной "лягушки" для длинного реза и торцовочной пилы — для торцовки досок под нужным углом?
22 фев в 08:36 #23823а как и чем сеичас отапливается дом?
22 фев в 09:38 #23824scaner1981 wrote:Автору
Кстати, а поделитесь впечатлениями от использования гиподиной пилы?
Смотрю на них, вроде как в роликах все замечательно, быстро, ровно аккуратно.
Начинаешь читать характеристики таких пил и ужасаешься: у нас их особо и не купить. А если купить, то к ним еще и трансфоратор нужен на пару киловатт.
Да и вес, той же гипоидной макиты (единственная, которая к нам официально поставляется) — раза в два больше чем у обычной "лягушки".
Вобщем, вопрос, это вещь из разряда "маст хэв", или будет достаточно обычной "лягушки" для длинного реза и торцовочной пилы — для торцовки досок под нужным углом?
Отсутствие гипоидных пил на нашем рынке я считаю, что это "программа" не развития стран-конкурентов. Зайдите на американский магазин, и Вы увидите кучу моделей гипоидных пил, при этом с левым диском, это хорошие мощные пилы, которые очень удобны в использовании.
Наш рынок таких пил представлен только одной пилой Макита 5477NB. Трансформатора к ней не нужно, т.к. она на 220В. Ее вес это скорее преимущество, чем недостаток, т.к. она очень мощная и ей нужен "противовес", если так можно выразиться.
Для длинного реза чего-либо она лучшая, получается очень ровно и быстро. Доски по длине распускает также как и поперек.
Если нужен ровный пил, то его можно сделать обычной лягушкой с параллельным упором или шиной, однако пилы с правым диском это изврат для правшей (ИМХО), однако амбидекстерам пофик какой диск )) , но такой пилой я больше не работаю.
При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно.
22 фев в 09:39 #23825shadows wrote:а как и чем сеичас отапливается дом?
Автоматические электрические конвекторы:
1. 1.5 кВт зал.
2. 0.75 кВт кухня
3. 1 кВт спальня
4. 0.75 кВт кабинет
5. 0.75 кВт детская
6. 1 кВт тамбур/коридор
Только я считаю, что они не греют на свою мощность т.к. напряжение в розетках конвекторов редко поднимается выше 180В, т.к. идут мимо стабилизатора.
22 фев в 09:42 #23826oooasp wrote:При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно.
Т.е., если я все правильно понял, для «стационарного» роспуска досок по вдоль — достаточно «лягушки» и гипоидная «макита» особо производительность не увеличит. А вот для работы «на весу» лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.
22 фев в 09:57 #23827аккумуляторные офигенные конечно
22 фев в 10:14 #23828scaner1981 wrote:oooasp wrote:При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно.
Т.е., если я все правильно понял, для "стационарного" роспуска досок по вдоль — достаточно "лягушки" и гипоидная "макита" особо производительность не увеличит. А вот для работы "на весу" лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.
У гипоидной пилы есть свои плюсы и минусы:
она хорошо распускает доски по вдоль, но у неё нет паралельного упора и не читаемая шкала на платформе…
ей хорошо торцевать на весу, но она тяжела, чтоб лазить с ней по крыше…
ей удобно пилить одной рукой, но в тоже время из-за веса рука очень быстро устает…
основной ее плюс, это удобная работа с угольником свенсона, без разметки, но ее с успехом заменяет торцовка…
ну и еще плюс в том что она всетаки есть, хоть и в единственной модели для России, но минус в отсутствии запчастей, и болячке крепления кожуха диска к корпусу…
Имею в пользовании такую, но если бы в продаже появилась Хитачи С7 с левым диском, то сменил бы не раздумывая… Аккумуляторную не рассматриваю, тк они не предназначены для непрерывной работы, они для периодических операций…. и не такие мощные…
22 фев в 10:23 #23829oooasp wrote:shadows wrote:а как и чем сеичас отапливается дом?
1. 1.5 кВт зал.
2. 0.75 кВт кухня
3. 1 кВт спальня
4. 0.75 кВт кабинет
5. 0.75 кВт детская
6. 1 кВт тамбур/коридор
Только я считаю, что они не греют на свою мощность т.к. напряжение в розетках конвекторов редко поднимается выше 180В, т.к. идут мимо стабилизатора.
если я правильно помню физику, то при 180В мощность должна быть меньше в 1.6 раза, то есть получается всего 3.5квт на примерно 120кв площади?
22 фев в 11:02 #23830shadows wrote:oooasp wrote:shadows wrote:а как и чем сеичас отапливается дом?
1. 1.5 кВт зал.
2. 0.75 кВт кухня
3. 1 кВт спальня
4. 0.75 кВт кабинет
5. 0.75 кВт детская
6. 1 кВт тамбур/коридор
если я правильно помню физику, то при 180В мощность должна быть меньше в 1.6 раза, то есть получается всего 3.5квт на примерно 120кв площади?
А я бы просто разделил на 220 и умножил на 180 ))
22 фев в 11:08 #23831scaner1981 wrote:oooasp wrote:При всех преимуществах гипоидной пилы она используется лишь 20% времени пиления, т.к. аккумуляторная пила во много раз удобнее и быстрее, и искричество не нужно.
Т.е., если я все правильно понял, для "стационарного" роспуска досок по вдоль — достаточно "лягушки" и гипоидная "макита" особо производительность не увеличит. А вот для работы "на весу" лучше использовать аккумуляторную пилу? Т.е. при ограниченном бюджете на инструмент, лучше потратить деньги на аккумуляторную пилу, чем на проводную гипоидную.
Гипоидная пила совмещает в себе левый диск и мощь.
Аккумуляторная пила совмещает в себе левый диск и удобство в работе.
Советовать, какую из них купить, не могу, каждая хороша по своему.
Однако, если Вы работаете со свежепилом, то аккум пилу в топку.
24 фев в 23:59 #23832Всем привет!
Стройке он-лайн стукнул 1 год. Благодарю всех: кто участвует, кто помогает, кто следит за репортажами!
25 фев в 00:50 #23833oooasp wrote:Всем привет!
Стройке он-лайн стукнул 1 год. Благодарю всех: кто участвует, кто помогает, кто следит за репортажами!
Уже год? А кажется только началась.
25 фев в 02:00 #23834Быстро летит время..
26 фев в 06:56 #23835Аноним
Неактивированный- Пригород
однако затянулось
28 фев в 01:50 #23836Всем привет!
Подходит к концу вопрос с внутренним контрутеплением Термольном. С этим хорошим материалом познакомился благодаря наводке Мастера кровли. Никита, спасибо тебе. С Термольном работать одно удовольствие – упругий, хорошо держит форму, а запаааах. В незашитых еще гипсом комнатах стоит очень приятный запах сеновала что ли. Природный такой, вкусный запах. Очень нравится. Экотеплин был без запаха вовсе ((
Зашили ванную комнату гипсом.
Приступили к подготовке стен под флизелин. Заделали все стыки шпатлевкой и зетерли саморезы. Фото детской.
Смешали воду и клей.
Действовать по инструкции обоев, т.е. не отрезая полос обоев раскатывать рулон непосредственно на стену с клеем, не получилось. Очень неудобно. Может руки еще не заточены )) Нарезаем полосы на полу.
И клеем на стены. Детский гардероб.
Мария! Хочу еще тех обоев «как у Александра».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.