♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
8 Июн'17 в 02:14 #23934mach wrote:
Грако безвоздушник так и не надумали брать?)
Я помню-помню. Благодарю, что предложение в силе ))
Для Грако же объем нужен, которого пока нет ((
8 Июн'17 в 13:15 #23935Роман,читай комментарии. Люди дело пишут ))))))
А вообще смотрю канал www.youtube.com/channel/UCpwLmNiMXTt6PbUGY8YfsiA/videos очень интересно.
8 Июн'17 в 14:07 #23936BarSV wrote:Роман,читай комментарии. Люди дело пишут ))))))
А вообще смотрю канал www.youtube.com/channel/UCpwLmNiMXTt6PbUGY8YfsiA/videos очень интересно.
На этом портале ни одного вменяемого комментатора нет.
Одни тролли, не понимающие сути.
Почитайте комментарии к другим статьям тоже — тридцать-сорок балаболок, говорящих обо всем и ни о чем.
8 Июн'17 в 15:02 #23938Bonbon wrote:BarSV wrote:Роман,читай комментарии. Люди дело пишут ))))))
На этом портале ни одного вменяемого комментатора нет.
Одни тролли, не понимающие сути.
Почитайте комментарии к другим статьям тоже — тридцать-сорок балаболок, говорящих обо всем и ни о чем.
После дело я поставил )))) .Это был сарказм. Вообще специалистов мало и опробованных технологий почти нет. В америке уже как более 100 лет такие дома строят.
8 Июн'17 в 15:08 #23937Quote:После дело я поставил )))) .Это был сарказм. Вообще специалистов мало и опробованных технологий почти нет. В америке уже как более 100 лет такие дома строят.
Ну алла-бирса тогда. Таки имею мнение, что государство легко испортит любую благую идею.
Когда уже инвесторы начнут глазами водить не только по кирпичным и пенополистерольным коробкам?
4 Июл'17 в 06:53 #23939Всем привет!
Наступил июль, сделал пометку в дневник: "как мало времени". Можно воспользоваться фразой из сериала "Игры престолов" — Зима близко.
Это я о чем?
О том, что столько всего нужно сделать в сезон, а время с каждым днем просачивается сквозь пальцы. Старый что ли стал…
При том, что обладая свободным графиком и ненормированным рабочим днем, есть устойчивое чувство «неуспевания» по стройке, а еще есть: клопыши, огород, родственники, друзья, речка, солнце и другие ништяки, которым нужно и хочется уделять внимание.
Дней сорок прошло с последнего поста, а по факту на стройке произошли минимальные изменения: подкрасил карниз, розетку поставил, шкаф аля Лавриж, как у Киллергота сделал, немного фасада. И все! Ничего прорывного и объемного.
Начинаю понимать, что поставить коробку – это быстро и просто, а вот мелочи занимают куда больше времени, чем хотелось бы.
Пара фот с места действий:
Два основных помощника:
В интеренте увидел штуковину для дестроя (давно в перечне желаний))
Думал, что маленькая и компактная штука. По факту — тяжелый, добротный инструмент. Хорошо, когда твои ожидания превосходят ))
Фото для масштаба:
Всех благ, побежал на стройку.
4 Июл'17 в 08:01 #23940АнонимНеактивированный- Пригород
oooasp wrote:Начинаю понимать, что поставить коробку – это быстро и просто, а вот мелочи занимают куда больше времени, чем хотелось бы.
это осознание пришло через 2 месяца проживания в черновой отделке)))) Самое сложное сделать чистовую отделку, наполнить комнаты и разложить всё по полочкам
4 Июл'17 в 15:58 #23941oooasp wrote:Часть три — ПОМОЩНИКИ
Первый помощник — это наш дедушка aka тесть. Считаю, что он был карпентером в прошлой жизни
Все остальные — это приспособления и механизмы:
а торцовочная пила для каркасника — разумная необходимость или добровольное излишество?
или зависит от размера? например, если строют бытовку, беседку, веранду (каркасные) — то обходятся и без торцовочной пилы (в смысле не покупают, если её нет).
4 Июл'17 в 16:12 #23942Роман, помнишь чай пили ия так апотично тебе рассказывал, что устал я. Делать больше ничего не хочу. Дыры и те не везде заткнул… Вот и от тебя подобное слышу. Вот оно счастье своего дома! Хочу делаю. Не хочу НЕ ДЕЛАЮ. Аж стыдно за лентяйство и отсутствие ударного труда.
Зато своих спиногрызиков сегодня возил белок смотреть, неделю назад на корабле катал, на стадион, да по ягодку и купаться. Эх!5 Июл'17 в 03:44 #23943oooasp wrote:…
Начинаю понимать, что поставить коробку – это быстро и просто, а вот мелочи занимают куда больше времени, чем хотелось бы.
…
)))
а когда-то было
oooasp wrote:…
Всем привет!
Где-то в интернете находил 100 ошибок, допущенных при ремонте и/или строительстве. Наверняка многие их читали. Одной из них было – переезд в свой дом с незаконченным ремонтом при условии, что жить есть где. Этот пункт я знал и поддерживал, и переехал-таки )) Теперь не поддерживаю, т.к. процесс ремонта перетек в более комфортные условия: встал с утра и прям в трусах прикрутил кусок гипсокартона или розетку вставил, или еще чего, перед сном подоконник проклеил бутил-каучуком, полежал – отдохнул, чай попил, опять полежал.
…
Я тогда ещё подумал, что есть люди, которые могут…
Сам стараюсь минимум пару часов каждый день что-то делать, но иногда давть кнопку сна или лени пару часов тоже надо )), да и с детьми, друзьями надо время проводить, этого не купить.
5 Июл'17 в 03:55 #23944А вот этот бошик достойный?
ищу себе что-то компактное, легкое и юркое (для подделок). Но главное — точность пила, ибо большими лягухами трудно подлазить, подрезать -подгонять.
Короче как замена ручной ножевке — пойдет?
5 Июл'17 в 04:00 #23945Akor wrote:а торцовочная пила для каркасника — разумная необходимость или добровольное излишество?
или зависит от размера? например, если строют бытовку, беседку, веранду (каркасные) — то обходятся и без торцовочной пилы (в смысле не покупают, если её нет).
Если речь идет о стационарной торцовочной пиле, то в ней острой необходимости нет.
Если речь о торцовочной пиле переносной, ака "лягушка", то в ней необходимость есть.
Я бы даже сказал, что это Первый необходимый инструмент.
5 Июл'17 в 04:01 #23946kaifsheg wrote:Роман, помнишь чай пили ия так апотично тебе рассказывал, что устал я. Делать больше ничего не хочу. Дыры и те не везде заткнул… Вот и от тебя подобное слышу. Вот оно счастье своего дома! Хочу делаю. Не хочу НЕ ДЕЛАЮ. Аж стыдно за лентяйство и отсутствие ударного труда. Зато своих спиногрызиков сегодня возил белок смотреть, неделю назад на корабле катал, на стадион, да по ягодку и купаться. Эх!Отдых отдыхом, но пинать себя и заставлять необходимо, т.к. человек существо ленивое ))
5 Июл'17 в 04:42 #23947Vadim wrote:А вот этот бошик достойный?
ищу себе что-то компактное, легкое и юркое (для подделок). Но главное — точность пила, ибо большими лягухами трудно подлазить, подрезать -подгонять.
Вадим, это хороший аппарат с регулировкой скорости вращения. По факту ни разу не пользовалься, но вдруг люминь придется резать ))
Несмотря на то, что я амбидекстер, этой пилой не пользуюсь, т.к. пила с правым диском это издевательство.
Для поделок и рукоделий — аккумуляторная с левым диском имхо наилучший вариант.
5 Июл'17 в 05:22 #23948oooasp wrote:kaifsheg wrote:Роман, помнишь чай пили ия так апотично тебе рассказывал, что устал я. Делать больше ничего не хочу. Дыры и те не везде заткнул… Вот и от тебя подобное слышу. Вот оно счастье своего дома! Хочу делаю. Не хочу НЕ ДЕЛАЮ. Аж стыдно за лентяйство и отсутствие ударного труда. Зато своих спиногрызиков сегодня возил белок смотреть, неделю назад на корабле катал, на стадион, да по ягодку и купаться. Эх!Отдых отдыхом, но пинать себя и заставлять необходимо, т.к. человек существо ленивое ))
А я как раз и пинаю. Я вот вчера домой приехал, упал. Час поспал. Потом проснулся, заставил себя (я же человек) переполз на кухню. Поел и в кроватку.
5 Июл'17 в 08:28 #23949Vadim wrote:А вот этот бошик достойный?
Аккумуляторка вещь хорошая, но накладно ее для разовой работы брать….
Для мелочевки считаю лучшей хитачи с6 или с7, у них вес всего 3кг, и хорошее отношение цена/качество… С6 всего 4 тыр стоит… Себе с7 брал за 3руб по старому курсу, пока еще живая, причем используется не в бытовых условиях… Главное ее не перегревать, т.е. не использовать для роспуска досок на бруски
5 Июл'17 в 09:10 #23950oooasp wrote:Если речь идет о стационарной торцовочной пиле, то в ней острой необходимости нет.
да, спасибо вопрос был об этом (где-то на платформе она мелькала)
необходимость лягушки (в любом хозяйстве) сомнений не вызывает… просто точность/ровность распила (при работа от-руки) — не идеальна.. думал вдруг это особо критично для каркасов
5 Июл'17 в 14:22 #23951Akor wrote:oooasp wrote:Если речь идет о стационарной торцовочной пиле, то в ней острой необходимости нет.
да, спасибо вопрос был об этом (где-то на платформе она мелькала)
необходимость лягушки (в любом хозяйстве) сомнений не вызывает… просто точность/ровность распила (при работа от-руки) — не идеальна.. думал вдруг это особо критично для каркасов
Для точности есть свенсон
6 Июл'17 в 04:14 #23952Лягушка вещь необходимая везде. Особенно с регулировкой скорости. Я своей даже метал распускаю,ставлю титановый диск. Скорость уменьши и в путь. Гораздо удобнее прямые рези делать в длинну например.
21 Июл'17 в 06:22 #23953Всем привет!
Несмотря на то, что мне три дня помогал друг с кучей инструмента…
… прибили только 45 квадратных метров имитации и немного карнизов
Все из-за лесов и стремянок — половина времени приходится на вериткальные перемещения.
Всех благ!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.