♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
26 Фев'16 в 12:48 #22779
а в чем суть строганой доски по трехкратной цене? почему обычную обрезную сухую не использовать?
26 Фев'16 в 12:48 #22778Все еще интересует стоимость по такой же технологии дома с общей площадью около 50 кв.м.:
коробка с крышей, окнами без отделки и коммцуникаций?
Для пенсионеров… Можно ли за сезон собрать такой домик?
26 Фев'16 в 13:00 #22780Veteran wrote:Все еще интересует стоимость по такой же технологии дома с общей площадью около 50 кв.м.:
коробка с крышей, окнами без отделки и коммцуникаций?
Для пенсионеров… Можно ли за сезон собрать такой домик?
за два месяца. если все сами — ориентировочно считайте примерно 10-12 тыр квадрат. Все.
26 Фев'16 в 13:23 #22781mafon wrote:а в чем суть строганой доски по трехкратной цене? почему обычную обрезную сухую не использовать?
ну не трех-кратной, а двух…
Дело в том, что в наличии 40 на 200 была только такая и никакой больше. Любой каприз выполняется от 2 до 3 недель. А мне надо было сёня, т.е. вчера на деле доска оказалась очень качественной плюс антисептик погружной в ванне. Оглядываясь назад, мог бы сэкономить 12 тысяч, так у меня же шило кое-где
26 Фев'16 в 13:27 #22782oooasp wrote:mafon wrote:а в чем суть строганой доски по трехкратной цене? почему обычную обрезную сухую не использовать?
ну не трех-кратной, а двух…
Дело в том, что в наличии 40 на 200 была только такая и никакой больше. Любой каприз выполняется от 2 до 3 недель. А мне надо было сёня, т.е. вчера на деле доска оказалась очень качественной плюс антисептик погружной в ванне. Оглядываясь назад, мог бы сэкономить 12 тысяч, так у меня же шило кое-где
ну т.е. это не какая-то специальная задумка, а просто "из того, что было"?
я для себя просто разведываю, т.к. каркасная баня не дает покоя
26 Фев'16 в 13:35 #22783если все сами — ориентировочно считайте примерно 10-12 тыр квадрат
если наемные рабочие, на сколько добавим общую стоимость?
26 Фев'16 в 13:43 #22784mafon wrote:ну т.е. это не какая-то специальная задумка, а просто "из того, что было"?
я для себя просто разведываю, т.к. каркасная баня не дает покоя
Задумка строить из сс доски специальная, антисептик это случайность, т.к. поставщик говорил, что моя доска есть. Однако была продана поскольку предоплат я не делал
Каркасная баня — это супер! Только отделку парной следует делать толстыми материалами: по доске 50мм зашить, например блок-хаусом для инерционности.
26 Фев'16 в 13:45 #22822Veteran wrote:если все сами — ориентировочно считайте примерно 10-12 тыр квадрат
думаю 50%
26 Фев'16 в 13:57 #22785oooasp
Спасибо.
Я так понял: примерно от 15 тыс. за квадратный метр с наемными рабочими.
26 Фев'16 в 14:29 #22786Veteran wrote:если все сами — ориентировочно считайте примерно 10-12 тыр квадрат
Из этой цены сам каркас с крышей и дверями окнами где то 5-7 тыр. получается. А на работников накидывайте + 100% не ошибетесь. 50 м2 под ключ со средней отделкой может в 1 лям и уложитесь.
26 Фев'16 в 14:41 #22787sultan wrote:Veteran wrote:если все сами — ориентировочно считайте примерно 10-12 тыр квадрат
Из этой цены сам каркас с крышей и дверями окнами где то 5-7 тыр. получается. А на работников накидывайте + 100% не ошибетесь. 50 м2 под ключ со средней отделкой может в 1 лям и уложитесь.
ну я специально добавил — Все! У меня вышло 20 тыр квм. чужими руками полностью все. Вся инженерка, все согласования, ТУ, проекты, отделка, стройка, все полностью….
26 Фев'16 в 15:57 #22788LA wrote:ну я специально добавил — Все! У меня вышло 20 тыр квм. чужими руками полностью все. Вся инженерка, все согласования, ТУ, проекты, отделка, стройка, все полностью….
А какие тэпы Вашего дома: площадь, этажность, утепление, доска какая, кровля и тд. Для понимания.
26 Фев'16 в 16:16 #22789oooasp wrote:LA wrote:ну я специально добавил — Все! У меня вышло 20 тыр квм. чужими руками полностью все. Вся инженерка, все согласования, ТУ, проекты, отделка, стройка, все полностью….
А какие тэпы Вашего дома: площадь, этажность, утепление, доска какая, кровля и тд. Для понимания.
164 квм по бумагам, в реале 180. два этажа, пол, стены перекрытие 1-2 этаж — 200 мм эковата, чердачное 350 мм. крыша двухскатка, холодный чердак, доска 200х50, почти все стены внутренние тот же размер 200, задуты эковатой. обшивка осб3 наружние стены изнутри и снаружи, да есть вероятность влагонакопления, но три года стоим, вата сухая. пирог изнутри наружу — гкл 9 — осб3 9 — 200 эковаты — осб3 9 — вентфасад.
26 Фев'16 в 16:29 #22790LA wrote:oooasp wrote:LA wrote:ну я специально добавил — Все! У меня вышло 20 тыр квм. чужими руками полностью все. Вся инженерка, все согласования, ТУ, проекты, отделка, стройка, все полностью….
164 квм по бумагам, в реале 180. два этажа, пол, стены перекрытие 1-2 этаж — 200 мм эковата, чердачное 350 мм. крыша двухскатка, холодный чердак, доска 200х50, почти все стены внутренние тот же размер 200, задуты эковатой. обшивка осб3 наружние стены изнутри и снаружи, да есть вероятность влагонакопления, но три года стоим, вата сухая. пирог изнутри наружу — гкл 9 — осб3 9 — 200 эковаты — осб3 9 — вентфасад.
пароизоляция и ветрозащита есть?
26 Фев'16 в 16:33 #22791oooasp wrote:LA wrote:oooasp wrote:LA wrote:ну я специально добавил — Все! У меня вышло 20 тыр квм. чужими руками полностью все. Вся инженерка, все согласования, ТУ, проекты, отделка, стройка, все полностью….
пароизоляция и ветрозащита есть?
пленок нет. свой бзик. именно потому осб и снаружи, как ветрозащита, и изнутри, типа пароизоляция. пирог спорный.
26 Фев'16 в 16:37 #22792чем внутри отделывали осб?
26 Фев'16 в 16:37 #22793LA wrote:….пирог спорный.
… Но имеет место быть. Мыж не спорить здесь.
А в перекрытии тоже пароизоляции нет?
26 Фев'16 в 16:39 #22794oooasp wrote:LA wrote:….пирог спорный.
межэтажном нет. на первом есть. отсекаем от цоколя. и чердачное отсекаем от дома.
26 Фев'16 в 16:40 #22795ruslan8 wrote:чем внутри отделывали осб?
гкл, прям поверх осб. внутренние стены гкл и все, задуты эковатой. больше для звукоизоляции
26 Фев'16 в 16:42 #22796LA wrote:oooasp wrote:LA wrote:….пирог спорный.
межэтажном нет. на первом есть. отсекаем от цоколя. и чердачное отсекаем от дома.
от цоколя чего отсекаете? Может цоколь от дома?
Я хотел спросить, где пленка в цоколе расположена? А какой пол? Не заперта ли осп между двух пленок?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.