♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,773 ответа, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано
scaner1981.
-
АвторСообщения
-
23 Янв'18 в 18:15 #24036папанька wrote:scaner1981 wrote:А сильнее топить не пробовали? Просто для меня комфортная температура +25-27, на уровне груди.. Интересно, на сколько в этом случае вырастет потребление электричества.
А вот тут, кстати, вопрос комфорта к месту. Заметил что в доме при 24гр и 50-60%влажности довольно комфортно, а вот при падении влажности до 40% и в 25гр. холодновато.
Роман, как с влажностью дела?В кухне-гостиной влажность сейчас 40% температура 21С. В одних трусах, даже без носков,как обычно принято))
24 Янв'18 в 05:20 #24037oooasp wrote:В кухне-гостиной влажность сейчас 40% температура 21С. В одних трусах, даже без носков,как обычно принято))Дела… Меня за такую температуру из дома выгонят)))
24 Янв'18 в 10:13 #24038oooasp wrote:В кухне-гостиной влажность сейчас 40%чем вы поддерживаете такую влажность?
24 Янв'18 в 10:19 #24039mach wrote:oooasp wrote:В кухне-гостиной влажность сейчас 40%чем вы поддерживаете такую влажность?
у Романа роторный рекуператор, он влагу тоже рекуперирует
24 Янв'18 в 10:21 #24040nblka wrote:у Романа роторный рекуператор, он влагу тоже рекуперирует
Там тольчо частичный возврат влаги, откуда то она должна появиться в доме?
24 Янв'18 в 10:56 #24041много пьет, часто дышит ))
24 Янв'18 в 11:07 #24042mach wrote:nblka wrote:у Романа роторный рекуператор, он влагу тоже рекуперирует
Там тольчо частичный возврат влаги, откуда то она должна появиться в доме?
Пеленки и распашонки добавляют процентов 10-15 в общий котел )) без них 25-30%
25 Янв'18 в 06:22 #24043Для истории нужно сохранить.
Интересно же узнать, а кому-то запомнить, как ведет себя рекуператор в наши Сибирские морозы?
Морозы начались 19 января 2018 года. Так называемые крещенские морозы.
21 января на вопрос:
nblka wrote:Роман, как показывает себя рекуперация в морозы?Я ответил:
oooasp wrote:Открыл рекуп — состояние магазинное, нет и намека на лед или влагу, при том что в первой камере минус 32,2, а на противоточном воздухе +24,6 С. Видимо, потому что ротор, а не пластины.
Сегодня, 25 января опять глянул внутрь:
На границе приточный/выбросной воздух появился тонкий слой кружака
Для работы этот тонкий налет не мешает.
На самом крутящемся блоке (между пластинами) этого нет, это радует.
Примечание:
Средняя температура с 19.01.2018 по 25.01.2018 (согласно сайта Гисметео)
днем — минус 29,7 С
ночью — минус 32,7 С
Промежуточный вывод: зимой роторный рекуп работает.
Ранее очень сильно переживал по этому поводу, сейчас успокоился.
П.С. Скоро минус 20 С, считай осень пришла! Шапки долой с женских голов ))
3 Фев'18 в 05:30 #24044Обнаружил пророчество:
LA wrote:а если за время пути еще ребенок образуется??? Его куда? ИМХО, с детскими надо решать сразу. Каждому отдельную комнату.
Образовался. Забрали кабинет
3 Фев'18 в 05:58 #24045oooasp wrote:Обнаружил пророчество:
LA wrote:а если за время пути еще ребенок образуется??? Его куда? ИМХО, с детскими надо решать сразу. Каждому отдельную комнату.
Поздравляю!
4 Фев'18 в 03:36 #24047oooasp wrote:Обнаружил пророчество:
:shock44ed: поздравляем :shock44ed:
4 Фев'18 в 04:16 #24046А подскажите (или я пропустил, сорри)
где вы брали алюминиевые профили для стекления веранды? Почем метр — или в чем они так продаются?
4 Фев'18 в 15:22 #24048LA, МастерКровли!
Благодарю!
4 Фев'18 в 15:24 #24049Варшавский wrote:А подскажите (или я пропустил, сорри)
где вы брали алюминиевые профили для стекления веранды? Почем метр — или в чем они так продаются?
Комплект (конструктор) для остекления брал в Лока. По ценам могу завтра сказать.
5 Фев'18 в 02:00 #24050Аноним
Неактивированный- Пригород
oooasp wrote:Обнаружил пророчество:
Категорически поздравляю)))
Придётся вместо кабинета делать пристройку под бильярдную с кабинетом и баром))
5 Фев'18 в 02:31 #24051killergot wrote:Категорически поздравляю)))
Саш, благодарю!
killergot wrote:Придётся вместо кабинета делать пристройку под бильярдную с кабинетом и баром))
Так это же гараж? Тогда только прибраться надо и бильярд занести))
5 Фев'18 в 06:49 #22363oooasp wrote:Обнаружил пророчество:
Здорово! Мои поздравления!
5 Фев'18 в 07:42 #24052От лица всего Имходома — категорически — Поздравляем !))
19 Мар'18 в 10:06 #23426Всем здравствуйте!
to Админ и Папанька, и всему Имходому!
Благодарю!
Каким-то образом пропустил данные поздравления ((
Весна! Хорошо!
В нашем доме, с появлением клопыша, появилась бОльшая нужда в воде. Теперь, обычного рукомойного бачка с подогревом на 20 литров стало не хватать. Один пузан потребляет столько-же воды, сколько семья из 4-х человек ))
Для справки: чтобы принять душ, один взрослый парень, т.е. я, тратит от 3-х до 5-ти литров воды. Зависит от того, с головой моешься или нет. Для кого-то это будет шоком, но это так, душ-топтун позволяет максимально экономить водные ресурсы и подает воду туда, куда надо, и в нужном количестве. Нет постоянно текущей струи, для фанатов экономии в самый раз ))
Вот, это великое изобретение:
Такой способ водных процедур, который длится с 2013 года, решено заменить на стандартный, более ресурсоёмкий, но и более комфортный – автоматический.
Для решения глобальной задачи нужно было решить следующие подзадачи:
- Смонтировать систему очистки воды.
- Приобрести минимальную сантехнику (унитаз, ванна, раковина и др.)
- Подготовить помещения ванной комнаты для установки всего этого.
Решение первого вопроса заняло около двух недель.
Об этом позже будет отдельный пост, т.к. в данный момент идут заключительные работы с фирмой-монтажником.
По второму вопросу ограничились ванной и унитазом, которые были заказаны в известном интернет магазине Нир-ванна. Об этом тоже немного позже.
По третьему вопросу отчитаюсь сейчас.
Читайте ниже. После выходных много букв хочется написать.
19 Мар'18 в 10:23 #23312Подготовка помещения ванной комнаты
В подготовку помещения входило — сделать чистовые полы, чтобы можно было поставить вот-вот скоро привезенные ванну с унитазом.
Для справки: как и водопровод в нашем доме, система канализации тоже была не очень обычной и стандартной – торфяной биотуалет.
Ему тоже около 5 лет и он нам очень хорошо помог, особенно, когда жили в гараже, где не было системы канализации, а только дренажная яма для слива исключительно жидкостей.
Вот он, красавец )
Для дачного дома подобный туалет — это находка, т.к. комфортные условия сродни городскому туалету. Только с ограничением, что иногда его выносить и вытряхивать нужно (мы делали это действо один раз в два месяца, количество использующих — 4 чел.). Но это не так напряжно (около 15-20 минут с мытьём), и позволяет исключить околокроватное ведро или неудобства на улице.
Итак, в минимальную подготовку помещения ванной комнаты входило лишь одно: настелить чистовые полы, т.к. все стены были прошпаклёваны, заклеены ремфлезом, окрашены. Потолок будет натяжным, поэтому данная работа будет после всего остального.
Изначально в качестве чистового пола рассматривались только два варианта: линолеум и ламинат.
Я честно думал, что уже должны были придумать такой ламинат, чтобы ему было пофик на всякие пролитые жидкости. Забежал в паркет-центр, где получил консультацию и совет: НЕ делайте ламинат в ванной комнате, даже с супер-пупер герметиками и клеями очень высока вероятность получения брака.
Брак исключен, т.к. я уже женат (шутка юмора).
В итоге все пошло не так.
Пробегая по строительному магазину, взгляд упал на симпатичную текстуру, подумал – какой странный ламинат, оказалось пвх- плитка. Сходство есть, т. к. присутствуют замки, как у ламината, только толщина манюхонькая – около 3-4мм.
Ранее меня пугало название «ПВХ-плитка», т. к. в моем детстве такое название встречалось часто, и также часто приходилось подколачивать гвоздиками отошедшую плитку от пола на кухне, а в ванной подклеивать на «момент». Впоследствии данная плитка была заменена на линолеум, который показал бОльшую продолжительность жизни, по крайней мере, на моей памяти. Да она и сейчас под линолеумом там себе спокойно лежит ))
Гуглим.
Благодаря своим свойствам, данная плитка очень подходит для применения во влажных помещениях, плюс удобство и простота укладки = хочу этот новый ПВХ.
В переписке с Киллерготом я задал ему вопрос: интересно, почему я раньше не рассматривал этот материал, как напольный?
Саша ответил: потому что это нарезанный линолеум! ))
Возможно я уже так говорил где-то, но он попал в точку: если выбирать из разрезанного линолеума и цельного, то лучше выбрать цельный, т.к. меньше мороки по монтажу!
Необходимо было решить вопрос, на какое основание монтировать ПВХ плитку, если непосредственно на теплый пол (задуман пленочным) ее класть нельзя, т.к. предел температуры 27 градусов.
Усердный поиск подсказал – клади на фанеру.
— Мария, нужна березовая фанера 6-7мм толщиной!
— Доставка на завтра пойдет?
— Сам заберу, там три листа всего!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.