Каркасный дом: плюсы и минусы по мнению наших экспертов
ИмхоДом › Форумы › планирование › Каркасный дом: плюсы и минусы по мнению наших экспертов
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
7 Дек'18 в 08:23 #188139АнонимГость
- Пригород
Заец wrote:MalmSteen wrote:А чем кирпич плохо?
Кирпич это хорошо и крепко. Только чтобы достичь теплового сопротивления = 3 (примерно); ну типа хорошо для тепла, надо толщину стены не меньше 2 метров. Так вот эту 2х метровую кирпичную стену заменяет 25…30 сантиметровая стена каркасника. Или еще какого утеплителя.
Что так все уперлись в Эрку стены? А про окна, двери, рекупацию ни слова ) Возьмите самый примитивный тепловизор и везде одна и та же картина:
7 Дек'18 в 08:36 #188140так мы пока и не вентиляцию с окнами обсуждаем, там всё проще, стелопакет получше и никаких проблем например
7 Дек'18 в 08:55 #188141тепловизор2 wrote:Что так все уперлись в Эрку стены? А про окна, двери, рекупацию ни слова ) Возьмите самый примитивный тепловизор и везде одна и та же картина:
Это видать строителям не доплачивали…
7 Дек'18 в 09:13 #188142Проблемы решаем по мере поступления. Говорили про стены — так исследуем стены. С окнами (дверями и пр…) как бы даже и проще будет. Там выбора по толщине поменьше. В смысле особо не повоюешь за эрку.
А показанная картинка говорит не о выборе в пользу того или иного материала, а чисто о косяках строителей.
7 Дек'18 в 12:24 #188143Заец wrote:.Юрий. wrote:ИК обогреватели(солнце, камин со стеклянной дверцей) наверное тоже в основе своей отдают тепло конвекцией или теплопередачей? Или тело в условиях отсутствия движения воздуха(или самой среды) не теряет "тепла"?
Неправильно. ИК излучатели именно ИЗЛУЧАЮТ тепло (теряя его, ну то есть остывая). Любое тело является ИК излучателем. И в вакууме само собой (солнце ж ведь…).
Теплопередача (непосредственная) происходит в телах и при их контактах. Движение частиц понимашь.
Конвекция — перенос тепла воздухом газом и обмен им с окружающими телами при участии гравитации.
Ну а в жизни все присходит в перемешку.
Вот именно к этому, я вёл. От моего прямого утверждения вы отмахнулись, пришлось косвенно к нему же вас подвести. Я рад, что мы с вами солидарны!
Вам нравиться учить, да?)))
7 Дек'18 в 13:14 #188144BMV1 wrote:а ну тогда у меня еще 2 кирпичных дымохода по 8 метров высотой в доме и кирпичный камин тоже являются "теплоаккумуляторами"
Рад за вас, но только тогда, когда есть что отдавать. Не случайно придумали такие танки.
7 Дек'18 в 13:19 #188145.Юрий. wrote:Не случайно придумали такие танки.
Его же надо куда-то поставить. А для какркасника, например, у него вес не детский. Я бы не рискнул такую штуку на деревянные перекрытия ставить. У самого есть желание поставить на куб, но даже на перекрытие из ПК ставить побаиваюсь…
7 Дек'18 в 13:32 #188146Как вариант плоский, фальш-пол сделать.
7 Дек'18 в 13:59 #188147А чё каркасник никто на бетонный фундамент не ставит? ну ведь даже в деревянном доме делают отдельный фундамент под печку. Подлить под танк немного бетона и всё.
7 Дек'18 в 14:23 #188148Каркасник в сибири надо ставить на плиту теплого пола, вот вам и тепло аккумулятор снизу( не надо городить громадную бочку в котельной), и минимальные потери через стены.
7 Дек'18 в 14:30 #188149mach wrote:Каркасник в сибири надо ставить на плиту теплого пола, вот вам и тепло аккумулятор снизу( не надо городить громадную бочку в котельной), и минимальные потери через стены.
Бочка заметно нивелирует скачки температуры ТТ котла на угле. Это вам не газ и не пелетты.
7 Дек'18 в 14:36 #188150.Юрий. wrote:mach wrote:Каркасник в сибири надо ставить на плиту теплого пола, вот вам и тепло аккумулятор снизу( не надо городить громадную бочку в котельной), и минимальные потери через стены.
Бочка заметно нивелирует скачки температуры ТТ котла на угле. Это вам не газ и не пелетты.
Тогда его можно уменьшить раза 2 в обьеме. И не надо городить стены в метр кирпича.
7 Дек'18 в 14:57 #188151mach wrote:.Юрий. wrote:mach wrote:Каркасник в сибири надо ставить на плиту теплого пола, вот вам и тепло аккумулятор снизу( не надо городить громадную бочку в котельной), и минимальные потери через стены.
Тогда его можно уменьшить раза 2 в обьеме. И не надо городить стены в метр кирпича.
У нас наа 200 литровой "бочке" температура падает на глазах. В котле прогорело и температураа теплоносителя сразу пошла вниз. Конечно не каркасник, но тем не менее, даже в нем, чем больше бочка, тем медлене будет падать температура теплоносителя, поэтому если ТТ котел, и плита, то ставить бочку меньше не стоит.
7 Дек'18 в 15:50 #188152Антон Игоревич wrote:У нас наа 200 литровой "бочке" температура падает на глазах. В котле прогорело и температураа теплоносителя сразу пошла вниз. Конечно не каркасник, но тем не менее, даже в нем, чем больше бочка, тем медлене будет падать температура теплоносителя, поэтому если ТТ котел, и плита, то ставить бочку меньше не стоит.
Я себе считал по графику(объём С, мощность котла, количество радиаторов) золотая середина в 1,5 куба выходила.
7 Дек'18 в 16:09 #188153.Юрий. wrote:Антон Игоревич wrote:У нас наа 200 литровой "бочке" температура падает на глазах. В котле прогорело и температураа теплоносителя сразу пошла вниз. Конечно не каркасник, но тем не менее, даже в нем, чем больше бочка, тем медлене будет падать температура теплоносителя, поэтому если ТТ котел, и плита, то ставить бочку меньше не стоит.
Я себе считал по графику(объём С, мощность котла, количество радиаторов) золотая середина в 1,5 куба выходила.
какая дельта температуры при этом в бочке?
7 Дек'18 в 16:33 #188154psm wrote:какая дельта температуры при этом в бочке?
Вроде эта табличка.
7 Дек'18 в 16:52 #188155ответ на мой вопрос — 40 градусов))))
7 Дек'18 в 17:01 #188156.Юрий. wrote:psm wrote:какая дельта температуры при этом в бочке?
Вроде эта табличка.
не совсем понятно, зачем 4,5 тонны воды нагревать за 3,5 часа (и даже менее)
7 Дек'18 в 17:27 #188157Akor wrote:не совсем понятно, зачем 4,5 тонны воды нагревать за 3,5 часа (и даже менее)
Эта таблица нарисована для статьи. Статья на этом сайте(и не только). Я лишь выдернул знакомую картинку в поиске. Найдёте источник — узнаете ответ на свой вопрос.
7 Дек'18 в 17:55 #188158Akor wrote:.Юрий. wrote:psm wrote:какая дельта температуры при этом в бочке?
Вроде эта табличка.
не совсем понятно, зачем 4,5 тонны воды нагревать за 3,5 часа (и даже менее)
школьная физика рулит. и здравый смысл ))) ну и не без вдумчивого созерцания места установки ТА ))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.