Кто какие меры принимает против пожара
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Кто какие меры принимает против пожара
-
АвторСообщения
-
23 Фев'14 в 03:41 #92132
…. если разобрать стиралку, все станет ясно. если машинка не заземлена, то она несильно бьёт током, терпимо и некоторым даже нравится)) для УЗО этого достаточно и оно вырубается ….
)))))) А если заземлена? Типа: как и надо. УЗО для этих целей не нужно.
В деревянном доме местами УЗО вообще под сомненем. Как оно будет работать если все сухо и изолировано от земли? А если линии двухпроводные? Тут как угодно жги провода; ничего не сработает.
Имхо по противопожарности. Контакты и еще раз контакты: это только Ваги в коробках (они пружинят и врезаются) и контролируемые винтовые зажимы с на розетках. Все позетки на подставках негорючих. Чтобы если уж горело то до дыма и отгорания. УЗО здесь как рыбке зонтик, а вот ИПДшки перкрасно срабатывают на дым от розеток при нагреве (практика показывает). Бывае:т просто отгорают контекты (дым там вонь) и потом тишина. Хорошо бы (а точнее надо) еще автомат сработал по перегрузу. И расчитать бы лучше и сечение (с запасом) и ток.
ИМхо по прогрузкам. Смотире на букву в маркировке автомата. "В" это оч хорошо: но редко встречается — номинал в амперах имеет меньший разброс чем "С" (не помню точно сколько, но в разы). А прогрузить если есть возможность конечно неплохо. Все грамотные электрики для прикрытия задницы при сдаче обьекта это делают и составляют бумажки на этот счет.
23 Фев'14 в 04:00 #92133Ну ещё потолки из ГКЛ в 2 слоя, препятствуют распространению огня на следущий этаж/крышу
23 Фев'14 в 04:18 #92134А у меня крайне отрицательный опыт вагов. Всё по технологии делал, ток не держат даже меньше номинального… Соединял ввод уродителей (медью сдела на 4 квадрата) с существующей проводкой (алюминий 2,5 квадрата). Автомат стоит на 16 А. Ваги на 25А. Сперва одна расплавилась, заменил на ЗВИ, а потом другая — тоже заменил на ЗВИ. Итого около 6 мес отработали. Слава богу они были не убраны и торчали. Всё делал по технологии. Плюсом видел не один дессяток плавленных ваг. Знакомый с электромонтажной фирмы тоже с ними не подружился….
С тех пор медь с алюмишкой соединяю ЗВИ или ЗНИ с последующей подтяжкой.
23 Фев'14 в 05:07 #92135Ага, свидетельствую: ваги горят. Слишком маленькая площадь контакта. Я юзаю СИЗы, отрицательных отзывов не слышал
23 Фев'14 в 05:25 #92136+1 я тоже против. можно применять только для времянок, когда нужно быстро цепь собрать, малая площадь соприкосновения вызывает нагрев ваго… также часто плавятся клемники белые с болтиками, у них пластик плывет при нагреве… самые зарекомендовавшие себя изоляторы- сиз и "орехи", либо пайка…
23 Фев'14 в 06:10 #92137Соединял ввод уродителей (медью сдела на 4 квадрата) с существующей проводкой (алюминий 2,5 квадрата).
))))))))))))))) Э — э, коллега: с люменем то не путайте ….. Я тоже поигрался с имя. Грелись разные ваги на них и все тут. Потом взял зажимные на 5 контактов и на крайние контакты посадил медь и лямень: типа — разнес. Ну и затихло нагревание. Потом ушел от ляменя принципиально в доме. А вообще медь и аллюминий — отдельная песня. Тут не в вагах дело.
У каждых контактов свои плюсы и минусы.
23 Фев'14 в 06:29 #92138"В" это оч хорошо: но редко встречается — номинал в амперах имеет меньший разброс чем "С" (не помню точно сколько, но в разы).
"В" в данном случае — это характеристика автомата, кривая его time-токовой характеристики. К разбросу номиналов не имеет отношения. Если коротко, то автомат "В" сработает при превышении тока в 3-5 раз (от номинала), "С" — 5-10 раз, "Д" — 10-14 раз.
23 Фев'14 в 07:12 #92139СИЗы конечно классно и пайка лучше всего (или сварка), но когда надо ал с медью соеденить — приходится болтами типа ЗВИ или ЗНИ.
А по поводу того что плывёт пластик — значит либо надо брать по больше габаритом либо подкручивать через опред время, т.к. контакт плывёт при нагрузке. Аещё есть жаропрочные (чёрные) они больше температуру держат…
23 Фев'14 в 07:30 #92140По поводу автоматов могу сказать что на работе в основном приходилось испытывать IEK и EKF с характеристикой С — все в заявленные параметры укладываются, так что в этом отношении смысла переплачивать за ABB и тп не вижу, а вот при постоянном использовании (включении/выключении) выходят из строя достаточно быстро, но они для этого в общем и не предназначены. УЗО испытывали прибором всего с десяток раз, так что статистики по ним нет, но испытанные были фирмы IEK и время и ток срабатывания обеспечивали.
23 Фев'14 в 09:47 #92141В том то и самая фишка вагов была, когда они появились, что они АЛ соединяют и паста там есть спец и могут АЛ с Сu соединять — а нет. Враки…(судя по моему опыту)
27 Июл'14 в 11:42 #92146Вернемся к теме ! Вот выводы человека, ссумировавшего свой невольного опыт участия в пожарах. По-моему есть полезные мысли:
Только что, буквально час назад, в моем подъезде был пожар. Начну, как ни странно, с конца.
Сегодня суббота, был в гараже. Жена дома. Звонок от матери — на третьем этаже пожар, горит квартира у местной синявки. Звоню жене — пожар внизу, собирайся. Живем на пятом этаже. Бегу домой, гараж рядом. Из подьезда начинает идти дым, собираются люди. Спрашиваю -вызвали пожарных или нет, отвечают вызвали. Залетаю в подьезд, добегаю до второго этажа и понимаю, что выше третьего этажа задымление черным дымом сверху до колен. Дышать невозможно. Выбежал, забежал в магазин в доме, намочил футболку, футболку на морду и вперед. На четвертом этаже ничего не видео из-за дыма, режет глаза и нечем дышать несмотря на футболку. Навстречу жена с документами и кошкой в переноске, отвел на улицу. Бегом обратно, выключил рубильники на площадке и вниз. Ничего забирать больше не стал, было видно, что только дым без большого огня. Потом приехали огнеборцы, и потушили горящий диван. Подведем итоги по этому случаю.
1. Жена хоть и прикалывается надо мной, но полностью разделяет мою паранойю, поэтому сработала на 90%. Молодец. Минус 10% за то, что забыла тряпку на лицо.
2. Дым реально есть глаза, а самое плохое в нем РЕАЛЬНО нечем дышать. То есть совсем нечем. Тряпки помогут только пробежать задымление, ни на что другое времени не останется.
3. Горел диван и видимо тумбочка, токсичность дыма была очень высока.
В первый раз, когда я попал в огонь, я был молодой и глупый, поэтому остались только общие воспоминания. Дом был деревянный, горел бодро и весело, дым и огонь шли четко по верху на уровне головы, потому что была хорошая тяга. Так-как здание, а точнее баня располагались в промзоне нашлись большие огнетушители на телегах, то с огнем справились своими силами.
Общие выводы.
1. Как бы вы ни были готовы, может найтись какой-нибудь лемминг, который сделает что-нибудь неправильно. Песец приходит неожиданно, будь готов ВСЕГДА.
2. Проведите инструктаж с домашними.
3. Имейте дома огнетушитель.
4. Средства эвакуации через окна, в случае невозможности выхода через подьезд.
5. Вдруг кто не понял, противогаз в дыму не поможет, т.к. кислорода в дыме нет, будьте аккуратны.
так же рекомендую иметь
Для обеспечения безопасной эвакуации административного персонала и населения в условиях заражения АХОВ в случае крупных аварий на химических производствах.
Характеристики фильтрующего универсального самоспасателя Феникса 2:
- Защитные характеристики соответствуют 3 классу защиты по ГОСТ Р 22.9.09.2005 (высокая эффективность).
- Размеры в упаковке 110 мм на 50 мм., масса 230 г.
Преимущества второго Феникса перед базовой моделью капюшона защитного феникс:
- Время защитного действия не менее 60 минут.
- Конструктивные изменения в корпусе капюшона позволяют сократить время перевода изделия в рабочее положение и обеспечить защиту с более длительным временем нахождения в условиях химического заражения.
жж — SERGEY_59
27 Июл'14 в 11:53 #92147Кстати можно опрос замутить — у кого какие средства пожаротушения есть?… интересно
27 Июл'14 в 12:36 #92148я б таких лемингов выселял……к чертовой бабушке….
мои, тоже надо мной прикалываются, когда их начинаю учить что делать при ЧП…
27 Июл'14 в 13:39 #92149Я проводку паял… скоро крышу буду обрабатывать (есть хороший рецепт…) По УЗО 1- на вводе и 5 нагруппы…
27 Июл'14 в 13:48 #92150Узо (IEK) поставил по 5 группам в основном на розетки — проработали 2 месяца и стали сами выключаться по 10-15 раз в день — короче сгорели, методом научного тыка выяснили что сгорели они из-за часто пониженого и перепадов напряжения в деревенской сети (от 154 до 247)…… пришлось отказаться от них…а жаль…
27 Июл'14 в 13:56 #92151Ну чуть не забыл про контур заземления и буду мостырить грозозащиту..( молниезащиту.. а то вчера насмотресля на молниижуть просто….> лучше перебдеть….)
27 Июл'14 в 13:59 #92152это правильно …. в пятницу у нас на оби так лупило…. жуть….
28 Июл'14 в 02:16 #92153IEK качество никакое, электрики рекомендуют сразу менять
30 Янв'16 в 01:53 #92068В поселке Родионово, расположенном в черте города Томска, накануне сгорел жилой дом, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.
Сообщение о пожаре в одноэтажном брусовом доме № 50/9 площадью 30 кв метров поступило в 5.50 утра. Под одной крышей с домом располагалась бревенчатая баня площадью 12 кв метров.
В результате пожара сгорела обрешетка крыши дома, прогорело и обрушилось потолочное перекрытие, обгорели стены дома внутри и снаружи. Также сгорела обрешетка крыши бани. Общая площадь пожара 42 кв метра.
Каковы причины?
30 Янв'16 в 02:13 #92066АнонимГость- Пригород
А что за дом ?(( там вроде не так много…
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.