Как уговорить жену переехать в частный дом?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как уговорить жену переехать в частный дом?
Помечено: свой дом
- В этой теме 347 ответов, 116 участников, последнее обновление ⤠ сделано КМН.
-
АвторСообщения
-
24 Сен'21 в 10:10 #530536
Да, живет, не зная и не претендуя на качество городских услуг.
А мы тут с детства испорчены пятиэтажками, тяжеловато 🙂
24 Сен'21 в 10:46 #530542Зачем женщине дрова рубить не понимаю, такое ощущение что частный дом представляется где то в тайге, а не в городе или пригородном поселке. У многих газ давно, а если газа нет, то электрокотел, ну никак не дрова.
В городской квартире смеситель тоже за деньги менять надо, бесплатных сантехников нет уже лет 30.
Если сравнивать расходы на квартиру и расходы на жилой дом. Суммы которые надо внести за капремонт вообще уходят на ветер, а это 8-10 тыс в год.
За содержание и ремонт за квартиру тоже 30 тыс или больше в год уходит.
Вот и получается что каждый владелец квартиры отдает 40-50 тыс. в год за ремонт, который он не видит. В своем доме эти деньги можно потратить не работы, которые точно нужны.
Отопление частного дома, если все сделано по уму, то тоже дешевле городской квартиры.
Автомобили нужны как в квартире, так и в доме, без них никуда. Понимаю что дорого, но за комфорт приходится платить.
В доме хоть место под парковку искать не надо.
24 Сен'21 в 11:00 #530543Зачем женщине дрова рубить не понимаю, такое ощущение что частный дом представляется где то в тайге, а не в городе или пригородном поселке. У многих газ давно, а если газа нет, то электрокотел, ну никак не дрова
на самом деле:
1. Газ реально есть очень мало где. Апрель и Просторный не показатель. Но у нас и правда есть, но это отдельная история…
2. Топиться электрокотлом могут себе позволить только Рокфеллеры, поэтому единственная адекватная по цене/качеству альтернатива — уголь. А для угля нужна растопка дровами.
3. Камин и баня тоже не на газу.
4. Ей по-приколу, хочет, пусть рубит, пока я деньги зарабатываю. Что мне топор с собой на работу забирать что-ли?24 Сен'21 в 16:48 #530561Вот только иногда вспоминаешь, возвращаясь собственно к теме нашего разговора, что, к сожалению, у нас мужики живут лет на 10 меньше женщин. И не всякая вдова сумеет сама смеситель заменить или дров нарубить. Моя если что умеет… Memento mori что-то хандра осенняя накатила 8-(
Я когда об этом вслух говорю-на меня близкие и знакомые фыркают. А ведь,правда,не стало мужа-куда бежать с этим домом?там многое на мужчинах держится. Да и страшно одной.нового мужа заводить побыстрее что ли.((((
24 Сен'21 в 18:33 #530565А ведь, правда, не стало мужа-куда бежать с этим домом? там многое на мужчинах держится.
Сейчас знакомый сантехник переделывает хозяйке частного дома систему отопления: ставит вентиля на каждую батарею. Не каждая женщина при потекшей батарее разберется с гребенками в топочной.
24 Сен'21 в 20:06 #530566А ведь, правда, не стало мужа-куда бежать с этим домом? там многое на мужчинах держится.
Сейчас знакомый сантехник переделывает хозяйке частного дома систему отопления: ставит вентиля на каждую батарею. Не каждая женщина при потекшей батарее разберется с гребенками в топочной.
так потому и не разбираются, что есть мужик. Не потому, что вот не смогут. Это не ракеты и не квантовая механика, чтобы было под силу не каждому. Жизнь припрет — разберется. Похвально, что вы думаете о том, что после вас. Но уж больно однобокий взгляд.
26 Сен'21 в 11:22 #530603Тоже лет в 25 чуть не совершил такую же ошибку как и автор темы, очень уж хотелось свой дом, но здраво всё обдумав решил что хочу комфортно жить здесь и сейчас, а не откладывать это на 5-10 лет…
Пошёл и взял первую в своей жизни ипотеку сделал там ремонт и каждый год ездил на море, кроме года рождения дочери, и всё выходные проводил не с молотком и рубанком, а на речке или на даче или с ребенком в парк, и сейчас спустя 10 лет я ещё больше убеждаюсь что это было единственно верное решение на тот момент.
А дом будет, чуть позже не из г…на и палок, как это могло получиться 10 лет назад а нормальный дом и на хорошем участке.
26 Сен'21 в 20:23 #530612Короче нихера не делал за свою жизнь и в дальнейшем не собераешься.
26 Сен'21 в 20:33 #530613Короче нихера не делал за свою жизнь и в дальнейшем не собираешься
Да не совсем уж так-то : успехи тоже есть — родил дочь, взял ипотеку… Осталось только посадить дерево 🙂
26 Сен'21 в 21:09 #530614Грубовато, но в цель)))
много раз слышал подобные мантры от некоторых знакомых.
«… я, пока вы тут последние 10(20,30…) лет ковыряетесь с молотком и рубанком, езжу по морям. Но у меня будет все тоже самое, что и у вас. Но потом и лучше…»
Это иллюзия, очень распространенное явление. Имеет право. Блажен, кто верует.
А может, просто толстый троллинг
26 Сен'21 в 23:19 #530618….Имеет право. Блажен, кто верует…..
Так тож религия. Об чем спорить?
27 Сен'21 в 08:48 #530639А может, просто толстый троллинг
Скорее зависть, еслиб можно было выбрать второй раз, я бы этот вариант и выбрал, ни разу на море не был, а еще предстоит столько морей сделать.
27 Сен'21 в 10:33 #530651много раз слышал подобные мантры от некоторых знакомых. «… я, пока вы тут последние 10(20,30…) лет ковыряетесь с молотком и рубанком, езжу по морям. Но у меня будет все тоже самое, что и у вас. Но потом и лучше…»
Да, многие знакомые, спрашивая как нам живется в своем доме, говорят: «Здорово, мы вот тоже планируем, но строить, конечно, не собираемся, это слишком сложно, хотим хороший готовый дом купить». Еще не купил ни один из них.
Я никому не навязываю свое мнение о жизни в частном доме. Никого не убеждаю строить или не строить, это личный выбор каждого. Но при этом довольно часто слышу увещевания как сложно жить в доме, сколько это приносит проблем и как нафиг весь этот геморрой не сдался от людей, которые всегда жили в квартире.
27 Сен'21 в 11:33 #530660Купить готовый дом думаю мечта у многих.
Мы тоже несколько лет назад, когда задумались о доме тоже решили что будем покупать готовый.
Начали смотреть и оказалось что купить просто нечего.
Продают две крайности или дворец квадратов в 300+ или откровенные сарай.
Еще есть дома, построенные на продажу на маленьких участках, тоже не очень вариант.
Меньше 10-12 соток участок брать не хотелось.
Потом решили если готовый дом купить не удалось, то будем брать участок.
С участками ситуация не лучше чем с домами. Продают одни задворки, где нет дорог и коммуникаций. Или маленькие участки в 5-7 соток.
На поиск участка еще год ушел.
Теперь начата вторая часть квеста *построй дом*, если не строитель и времени нет.
27 Сен'21 в 21:35 #530671Нет,ну если точно знаешь,что до 150 проживёшь,то можно и попозже стройку начать)))) кто спорит-то.а пока по морям-океанам…
А вот я б ускорилась,по возможности,с постройкой.потому как время-пуля.и вообще не факт,что успеешь в этом доме толком пожить,если откладывать стройку годами. Там уже можно и не начинать.стройка-дело молодых.
27 Сен'21 в 23:12 #530672Второй раз. Я б тоже выбрал построить дом.
Но только уже не два этажа, а один, но просто широкий. Возможно даже не прямоугольно-квадратный
28 Сен'21 в 01:02 #530674Полностью согласен со всеми предидущими ораторами.
Стройка дело молодых. Зачем под старость лет нужен дом,комфортнее в квартире будет встречать старость.
Я сам вырос в деревне и знаю что это такое свой дом. В 30 лет меня осенило,хочу дом. Квартира надоела и корни звали всегда к земле.
Изначально искал готовый дом,но поиски не дали результата. В итоге была куплена земля в 2016г. и принято решение строиться.
Два года уже живем. Очень многое сделано своими руками и сил на это уходит много и сколько еще предстоит сделать.
В 40 лет я бы вряд отважился на такой квест как постройка дома еще раз,я прошел этот этап и больше не хочу. Сейчас баню достраиваю и как-то по крыше лазить уже нет такого энтузиазма как был раньше 5 лет назад,но приходится,сам захотел.
Приходится себя немного заставлять чтоб выйти что-то сделать,но идешь и делаешь. Видать немного усталость от стройки и хозяйства сказывается.
Вот как то так.
P/S мне всего 36.
28 Сен'21 в 08:21 #530675Но только уже не два этажа, а один, но просто широкий.
Тоже понял, что второй этаж нужен, чтоб понять, что он не нужен. Но его никуда не денешь, вот и приходится скакать по лесам.
28 Сен'21 в 10:11 #530685начал стройку в 35, хотел раньше, но были разные объективные препятствия
сейчас мне 46, все еще считаю что 2-й этаж очень нужен!
Даже не смотря что старшая в этому году съехала жить отдельно —
все равно удобно, что все спальни, душ и туалет на отдельном этаже
Жена теперь себе в мастерскую из комнаты дочери переделывает.28 Сен'21 в 12:58 #530746Почти близнец, тоже начинал когда дети маленькие были, хотел им забабахать. Щас выросли, а телега там же.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.