Правильная поза при уборке снега….?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Правильная поза при уборке снега….?
-
АвторСообщения
-
15 Янв'18 в 09:52 #124691
Хутер вполне нормальный китаец. И с сервисом у них все нормально и оперативно.. Ттт чтоб не сглазить…
Прошлый раз, когда сапун на движке генератора перемерз и прокладки с сальниками выдавило, отремонтировали за 600р с запчастями меньше чем за сутки…
15 Янв'18 в 09:54 #124692Master-krovli.nsk wrote:Хутер вполне нормальный китаец. И с сервисом у них все нормально и оперативно.. Ттт чтоб не сглазить…
Прошлый раз, когда сапун на движке генератора перемерз и прокладки с сальниками выдавило, отремонтировали за 600р с запчастями меньше чем за сутки…
Вы меня радуете……
15 Янв'18 в 10:00 #124693Если надумаю уборщик брать, то только хутер
15 Янв'18 в 10:04 #124694Так а который в строипарке , он по качеству материала шнека похож на хутер? и китаийцы только шильдик переклеили?
15 Янв'18 в 10:05 #124695Саныч wrote:Master-krovli.nsk wrote:Хутер вполне нормальный китаец. И с сервисом у них все нормально и оперативно.. Ттт чтоб не сглазить…
Вы меня радуете……
Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
15 Янв'18 в 10:08 #124696Я бы не стал брать безпородного, пусть и дешевле, с запчастями можно попасть… Я так попал с Зубром, больше никогда их инструмент с хваленой гарантией 5 лет брать не буду…
15 Янв'18 в 10:09 #124697shadows wrote:Так а который в строипарке , он по качеству материала шнека похож на хутер? и китаийцы только шильдик переклеили?
Визуально — один в один. На ощупь — один в один. Про внутренности не скажу…..
15 Янв'18 в 10:10 #124698Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Я думаю, что не составит труда привезти в Новосиба тот же шнек или ремень. Главное, чтоб они были…..
15 Янв'18 в 10:16 #124699Так ремень так же есть как и на бензиновом?
15 Янв'18 в 10:18 #124700Разницы практически нет у китайцев. Основные агрегаты взаимозаменяемы. У меня АВМ Blizzard ZLST 651 QE, практически одинаков с Хутером 4800. Проблем с запчастями точно не будет. За 3 зимы менял только ремень приводной и срезные болты. Аналоги подобрал дешманские
15 Янв'18 в 10:22 #124701Капустян wrote:Так ремень так же есть как и на бензиновом?
Там ремень как в электрорубанке. И по размеру, и по назначению, и по конструктиву. Там беда, при заклинивании шнека зубья срезаются.
16 Янв'18 в 02:32 #124702АнонимНеактивированный- Пригород
Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Сервис есть в томске официальный на Добролюбова. Пользуюсь бензиновым хутером 4100 за 2 года одни плюсы — лёгкий, кидает снег прилично, мощности 5,5 лошадей за глаза, заводится с пол тычка. Все расходки — ремень и свечи покупаются в ближайшем магазине и резинотехнике за 25р, по телефону на добролюбова любезно говорят маркировку той же свечи или приводного ремня, а так же деляться лайф хаками как доработать и не ехать к ним.(первое время была проблема с фрикционным кольцом — слетало на скорости и всё. Посоветовали снять и обстучать края металической направляшки — обжать плотнее фрикцион. За 2 сезона поменял только 1 свечку и 2 ремня, накачал колесо и подтянул тросик привода шнека после замены ремня)
Из минусов только то что нужно менять масло 2 раза за сезон и заливать бензин.
16 Янв'18 в 03:14 #124703killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Сервис есть в томске официальный на Добролюбова. Пользуюсь бензиновым хутером 4100 за 2 года одни плюсы — лёгкий, кидает снег прилично, мощности 5,5 лошадей за глаза, заводится с пол тычка. Все расходки — ремень и свечи покупаются в ближайшем магазине и резинотехнике за 25р, по телефону на добролюбова любезно говорят маркировку той же свечи или приводного ремня, а так же деляться лайф хаками как доработать и не ехать к ним.(первое время была проблема с фрикционным кольцом — слетало на скорости и всё. Посоветовали снять и обстучать края металической направляшки — обжать плотнее фрикцион. За 2 сезона поменял только 1 свечку и 2 ремня, накачал колесо и подтянул тросик привода шнека после замены ремня)
Свеча подходит от жигулей кассики 01-07, как мне в сервисе сказали.
16 Янв'18 в 17:46 #124704АнонимГость- Пригород
Навеяло картинкой на главной — а кто-нибудь использует тачку для вывоза снега? Или неудобно с колесом?
16 Янв'18 в 18:28 #124422А смысл? В неё всего 2 лопаты входит… Уж лучше на капоте от зила
17 Янв'18 в 01:58 #124421Пока снега мало, а складирую в два места с площади 100 м. кв., с удовольствием балуюсь скребком. В Ютюбе подсмотрел тактику, нравится ещё тем, что руки работают симметрично, спина не в полоборота, как с лопатой. Дырчик "готовится" к большому снегу.
17 Янв'18 в 02:01 #124423killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Боюсь сглазить, но пользуюсь дешевой MTD 61. Пошел 4 сезон — только замена срезных пальцев. А так, и кости, собакой зарытые, засасывал, и цепь собачью наматывал, и обезки сетки-рабицы под снегом находил. Даже колеса за 4 года не подкачивал…
А да, вспомнил, в прошлом году, в конце сезона, тросик сцепления перетерся в месте, что к рукоятке подходит. Соединил при помощи обжимной гильзы (которые для электромонтажа используются) и дальше работаю…
Тьфу-тьфу-тьфу, вобщем…
17 Янв'18 в 02:19 #124705Вот такого красавчика купили. Вовремя!
17 Янв'18 в 04:18 #124706scaner1981 wrote:killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Боюсь сглазить, но пользуюсь дешевой MTD 61. Пошел 4 сезон — только замена срезных пальцев. А так, и кости, собакой зарытые, засасывал, и цепь собачью наматывал, и обезки сетки-рабицы под снегом находил. Даже колеса за 4 года не подкачивал…
А да, вспомнил, в прошлом году, в конце сезона, тросик сцепления перетерся в месте, что к рукоятке подходит. Соединил при помощи обжимной гильзы (которые для электромонтажа используются) и дальше работаю…
Тьфу-тьфу-тьфу, вобщем…
MTD хороший, но ценник на него 55-60р это перебор… 5 лет назад он в районе 25-30 в леруа стоял
А Хутер 20-25р, разница ощутимая
17 Янв'18 в 04:31 #124707АнонимНеактивированный- Пригород
Master-krovli.nsk wrote:MTD хороший, но ценник на него 55-60р это перебор… 5 лет назад он в районе 25-30 в леруа стоял
А Хутер 20-25р, разница ощутимая
в прошлом году по осени хутер 4100 в ударнике по акции взял за 19700р. За 50 тыров я могу трактору несколько зим оплачивать чтобы вычищал))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.