Правильная поза при уборке снега….?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Правильная поза при уборке снега….?
-
АвторСообщения
-
15 янв в 03:18 #124700
Разницы практически нет у китайцев. Основные агрегаты взаимозаменяемы. У меня АВМ Blizzard ZLST 651 QE, практически одинаков с Хутером 4800. Проблем с запчастями точно не будет. За 3 зимы менял только ремень приводной и срезные болты. Аналоги подобрал дешманские
15 янв в 03:22 #124701Капустян wrote:Так ремень так же есть как и на бензиновом?
Там ремень как в электрорубанке. И по размеру, и по назначению, и по конструктиву. Там беда, при заклинивании шнека зубья срезаются.
15 янв в 19:32 #124702Аноним
Неактивированный- Пригород
Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Сервис есть в томске официальный на Добролюбова. Пользуюсь бензиновым хутером 4100 за 2 года одни плюсы — лёгкий, кидает снег прилично, мощности 5,5 лошадей за глаза, заводится с пол тычка. Все расходки — ремень и свечи покупаются в ближайшем магазине и резинотехнике за 25р, по телефону на добролюбова любезно говорят маркировку той же свечи или приводного ремня, а так же деляться лайф хаками как доработать и не ехать к ним.(первое время была проблема с фрикционным кольцом — слетало на скорости и всё. Посоветовали снять и обстучать края металической направляшки — обжать плотнее фрикцион. За 2 сезона поменял только 1 свечку и 2 ремня, накачал колесо и подтянул тросик привода шнека после замены ремня)
Из минусов только то что нужно менять масло 2 раза за сезон и заливать бензин.
15 янв в 20:14 #124703killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Сервис есть в томске официальный на Добролюбова. Пользуюсь бензиновым хутером 4100 за 2 года одни плюсы — лёгкий, кидает снег прилично, мощности 5,5 лошадей за глаза, заводится с пол тычка. Все расходки — ремень и свечи покупаются в ближайшем магазине и резинотехнике за 25р, по телефону на добролюбова любезно говорят маркировку той же свечи или приводного ремня, а так же деляться лайф хаками как доработать и не ехать к ним.(первое время была проблема с фрикционным кольцом — слетало на скорости и всё. Посоветовали снять и обстучать края металической направляшки — обжать плотнее фрикцион. За 2 сезона поменял только 1 свечку и 2 ремня, накачал колесо и подтянул тросик привода шнека после замены ремня)
Свеча подходит от жигулей кассики 01-07, как мне в сервисе сказали.
16 янв в 10:46 #124704Аноним
Гость- Пригород
Навеяло картинкой на главной — а кто-нибудь использует тачку для вывоза снега? Или неудобно с колесом?
16 янв в 11:28 #124422А смысл? В неё всего 2 лопаты входит… Уж лучше на капоте от зила
16 янв в 18:58 #124421Пока снега мало, а складирую в два места с площади 100 м. кв., с удовольствием балуюсь скребком. В Ютюбе подсмотрел тактику, нравится ещё тем, что руки работают симметрично, спина не в полоборота, как с лопатой. Дырчик "готовится" к большому снегу.
16 янв в 19:01 #124423killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Боюсь сглазить, но пользуюсь дешевой MTD 61. Пошел 4 сезон — только замена срезных пальцев. А так, и кости, собакой зарытые, засасывал, и цепь собачью наматывал, и обезки сетки-рабицы под снегом находил. Даже колеса за 4 года не подкачивал…
А да, вспомнил, в прошлом году, в конце сезона, тросик сцепления перетерся в месте, что к рукоятке подходит. Соединил при помощи обжимной гильзы (которые для электромонтажа используются) и дальше работаю…
Тьфу-тьфу-тьфу, вобщем…
16 янв в 19:19 #124705Вот такого красавчика купили. Вовремя!
16 янв в 21:18 #124706scaner1981 wrote:killergot wrote:Master-krovli.nsk wrote:Вопрос в другом, есть ли сервис в Томске? У нас то региональный склад там же
Боюсь сглазить, но пользуюсь дешевой MTD 61. Пошел 4 сезон — только замена срезных пальцев. А так, и кости, собакой зарытые, засасывал, и цепь собачью наматывал, и обезки сетки-рабицы под снегом находил. Даже колеса за 4 года не подкачивал…
А да, вспомнил, в прошлом году, в конце сезона, тросик сцепления перетерся в месте, что к рукоятке подходит. Соединил при помощи обжимной гильзы (которые для электромонтажа используются) и дальше работаю…
Тьфу-тьфу-тьфу, вобщем…
MTD хороший, но ценник на него 55-60р это перебор… 5 лет назад он в районе 25-30 в леруа стоял
А Хутер 20-25р, разница ощутимая
16 янв в 21:31 #124707Аноним
Master-krovli.nsk wrote:MTD хороший, но ценник на него 55-60р это перебор… 5 лет назад он в районе 25-30 в леруа стоял
А Хутер 20-25р, разница ощутимая
в прошлом году по осени хутер 4100 в ударнике по акции взял за 19700р. За 50 тыров я могу трактору несколько зим оплачивать чтобы вычищал))
16 янв в 22:14 #12470817 янв в 05:56 #124709killergot wrote:в прошлом году по осени хутер 4100 в ударнике по акции взял за 19700р. За 50 тыров я могу трактору несколько зим оплачивать чтобы вычищал))
Я покупал, когда МТД 30тыр стоил… Шел за другим, менеджер в мотоблоках (он же, как я понял, еще и сотрудник сервиса) — отговорил…
Теперь, сравнивив отзывы, понимаю почему…
17 янв в 19:02 #124710Аноним
свезло! я таких цен на MTD не видел, но я мониторил 1,5 года назад.
17 янв в 20:20 #124711killergot wrote:свезло! я таких цен на MTD не видел, но я мониторил 1,5 года назад.
Да это было еще когда бакс по 30 стоил… Тогда все в 2 раза дешевле стоило
10 фев в 01:57 #124594вот как в Томске убирают снег ))
10 фев в 09:49 #124424Байкер из склепа wrote:Вот такого красавчика купили. Вовремя!
А у меня он называется АВМ Blizzard ))
11 фев в 06:42 #124598Я своего ещё не выкатывал — снега нет!!!
11 фев в 08:03 #124596😎 профессионально убирает 😎
11 фев в 08:06 #124597Профессионально фотографирует….. самая правильная поза для убоки снега у фотографа….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.