Теплый каркасный дом для круглогодичного проживания
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Теплый каркасный дом для круглогодичного проживания
Помечено: каркасные дома
-
АвторСообщения
-
22 Мар'19 в 20:50 #403470
Прошу уточнить вопрос.
Почему заказчик вместо (как мне видится, надежной) вентиляции хозяйственных стоков через трубу, выбрал априори менее надежное устройство в виде клапана?
22 Мар'19 в 22:49 #403484Если найду фото, покажу ходы в эковате.
Ходы — это ерунда (хотя, интересно, как это на пароизоляцию влияет).. Пусть ходят. Главное чтобы гнезд не делали…
Мне кажется, главное чтобы они внутри не жили. А так, если случайно попали — то сразу резво убегали в другое, более комфортное, место.
23 Мар'19 в 00:04 #403485Убегают, а дыра (ход) то остается
23 Мар'19 в 00:43 #403486Декоративные — это такие. Полевые — крупнее и злее
25 Мар'19 в 10:51 #403601Почему заказчик вместо (как мне видится, надежной) вентиляции хозяйственных стоков через трубу, выбрал априори менее надежное устройство в виде клапана?
В нашем случаем, вентиляция хозяйственных стоков выполняется через фановую канализацию — труба выходит на крышу, а ответвление канализации на раковину и стиральную машинку имеет воздушный клапан.
25 Мар'19 в 12:11 #403619Чтобы выполнить разводку внутренней электрики, зашиваем перегородки с одной стороны гипсокартоном. Гипс нужен, чтобы на нем можно было смонтировать разветвительные коробки.
Вот такой шаблончик помогает размечать ровные отверстия.
В перегородке это выглядит так
Трассы проложены по потолку, полоски жести крепятся к обрешетке потолка.
В местах, где кабель случайным образом может быть пробит саморезом, устанавливаем защитные накладки из оцинкованной стали.
За счет зубчиков они монтируются к деревяшке двумя ударами молотка
25 Мар'19 в 12:13 #403620В нашем случаем, вентиляция хозяйственных стоков выполняется через фановую канализацию — труба выходит на крышу, а ответвление канализации на раковину и стиральную машинку имеет воздушный клапан.
Спасибо, я видимо, неправильно понял вначале.
25 Мар'19 в 12:22 #403621При монтаже ГКЛ необходимо зачищать торцы для последующей их заделки шпатлевкой. Можно это делать канцелярским ножом, и при этом с переменным качеством, а можно использовать специальный торцевой рубаночек:
Его лезвие наклонено на 22.5 градуса
Чтобы стык имел разверку в 45 градусов.
Швы получаются одинаковыми и красивыми
Лишнего не срежешь, как иногда получается ножом, значит саморез будет закручен ровно и без отслоения гипса от картона.
Вот как здесь (картинка из ине-та)
25 Мар'19 в 12:23 #403622А вот так мы зиму проводили:
25 Мар'19 в 12:41 #403623ЗдОрово у вас )))) но проблем себе создали на ровном месте )
28 Мар'19 в 14:01 #404015Проклейка швов двойная: специальная (для полиэтилена) двухсторонняя клейкая лента
А что это за специальная лента?
Кстати, Умная Петра еще торгует? Что-то сайт ее не открывается.
28 Мар'19 в 14:23 #404016Это достаточно простая работа, поэтому ее выполняет один человек, иногда два. Для упрощения потолочных работ используем подъемник Премос-Т. Подъемник прост в управлении и хорошо разгружает спину.
Кстати, советую отцепить тросик, поднимающий дополнительную секцию, если высоты первой секции хватает (до 3,2 м, насколько помню). С тросиком максимальный вес подъема уменьшается, т.к. идет больше нагрузка на вал с маленькой звездочкой. У меня так звездочка отлетела, когда слишком сильно уперся в потолок, пришлось переваривать. Мне это (отцепить тросик) по телефону посоветовал производитель, которому я написал по поводу отлетевшей звездочки.
28 Мар'19 в 16:02 #404021А что это за специальная лента?
Кстати, Умная Петра еще торгует? Что-то сайт ее не открывается.
Эту ленту нам Мария и предложила. Оказалось очень достойное качество. Она торгует, звонить ей.
28 Мар'19 в 16:04 #404022Это достаточно простая работа, поэтому ее выполняет один человек, иногда два. Для упрощения потолочных работ используем подъемник Премос-Т. Подъемник прост в управлении и хорошо разгружает спину.
Кстати, советую отцепить тросик, поднимающий дополнительную секцию, если высоты первой секции хватает (до 3,2 м, насколько помню). С тросиком максимальный вес подъема уменьшается, т.к. идет больше нагрузка на вал с маленькой звездочкой. У меня так звездочка отлетела, когда слишком сильно уперся в потолок, пришлось переваривать. Мне это (отцепить тросик) по телефону посоветовал производитель, которому я написал по поводу отлетевшей звездочки.
Благодарю за совет!
29 Мар'19 в 15:42 #404395Она торгует, звонить ей.
Спасибо, но куда? Сайт не работает, нет и телефона.
Потолок. Пароизоляция — пленка 200 микрон.
Полистал, но что-то не нашел ответа: про стыки понятно, а чем саму пленку крепите к потолку?
29 Мар'19 в 16:17 #404398В личке отвечает
29 Мар'19 в 18:28 #404470Спасибо, но куда? Сайт не работает, нет и телефона.
В нижней полосе баннер висит (на главной), на ее тему https://imhodom.ru/forums/topic/strojmaterialy-ot-gidroizolyacii-do-krovli-aktivstroj-otvechaet-na-voprosy/ там все контакты
29 Мар'19 в 20:25 #404475Спасибо, а то я не любитель лазить по всему сайту.
31 Мар'19 в 12:08 #404773Еще вопрос: гидроизоляция пола делается? Если делается, то тоже пленкой 200 мкм? И в каком слое (между покрытием пола и подложкой, например)?
1 Апр'19 в 07:35 #404974Канализацию оконечиваем воздушником МакАльпин
Что дает такое решение — вы им пользовались или пока только пробуете??
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.