Как прикинуть бюджет дома?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как прикинуть бюджет дома?
-
АвторСообщения
-
12 Фев'16 в 10:49 #77485Progressor wrote:
Стоимость коробки кирпичного дома, с крышей.
У меня получилось примерно так, это на 2014-2015 года.
сколько получилось-то?
это коробка под утепление?
12 Фев'16 в 10:52 #77486Akor wrote:сколько получилось-то?
Это коробка под утепление, стены в 1,5 кирпича
На этаж примерно 60-70 поддонов кирпича, у меня первый этаж повыше, второй пониже.
Считайте
12 Фев'16 в 10:52 #77487Progressor wrote:Akor wrote:сколько получилось-то?
На этаж примерно 60-70 поддонов кирпича, у меня первый этаж повыше, второй пониже.
Считайте
дохрелион!
12 Фев'16 в 11:00 #77744LA wrote:Progressor wrote:Akor wrote:сколько получилось-то?
Считайте
дохрелион!
Я думаю вся коробка под крышу с облицовкой и утеплением около 4-х дохрелионов)
12 Фев'16 в 11:00 #77484LA wrote:дохрелион!
Чебурашка
Ген, сколько будет ~~дохрелион! ?
Гена
Ну как тебе сказать… Вот видишь рельсы, иди и считай шпалы, как будет дану их нафиг, так это половина.
12 Фев'16 в 14:37 #77513ruslan8 wrote:10*11 это ещё и в 2 этажа и с цоколем?Это к вопросу гигантизма, перезимовали с этой мыслью и переделали весь проект
12 Фев'16 в 14:43 #77514Еленка wrote:ruslan8 wrote:10*11 это ещё и в 2 этажа и с цоколем?Это к вопросу гигантизма, перезимовали с этой мыслью и переделали весь проект
такая же ситуация. Интересно, у многих ли был гигантизм? Переделывали ли проект или строить начали, потом пожалели. Опрос бы
12 Фев'16 в 14:54 #77481ну в общем как-то так получилось. все размеры по внутренней стене. никакого цоколя, полумансарда. кому интересно, в пакете еще есть 3д макет из милиметровки. лично мне вполне помог осознать, как это все будет выглядеть. на счет крыши не определились, делать остроконечную или пологую часть оставить, сделаем так, как будет проще.
по поводу очень мелких комнат, если будут такие вопросы. гостиная-кухня в основном скорее всего и будет основным местом жизнедеятельности, так как обычно мы сидим с мужем перед компами. гостиная самое то место. и поесть и посмотреть что-нибудь. поэтому маленькая спальня будет использоваться исключительно по назначению. всякие шкафы с тучей одежд — это все уже в кладовой. кабинет использовать будем как место для швейной машинки и паяльного стола, а это не очень часто случается, так что вполне хватит небольшого кабинета. опять же напомню — мы будем жить вдвоем. сейчас мы живем на 18 метрах(комната), там и спальня и кабинет и я не скажу, что мне уж совсем мало места. кошкам мало места по коридору носиться, тут восполнится.
12 Фев'16 в 15:10 #77745Вы уже продумали как у Вас пройдет трасса канализации и водопровода? У вас сан. узлы на первом и втором этажах в диаметрально-противоположных углах. Вы три стояка планируете? Есть же еще кухня с водопроводом и канализацией.
12 Фев'16 в 15:14 #77530Зачем мансардный этаж урезаете по площади? Поднимите кладку наружних стен еще на метр и площадь останется как на 1ом этаже. Крутизну крыши сделайте так, чтоб стоя на расстоянии 20-40см от стены голова только касалась потолка. Крутизна крыши получится около 50 град.
12 Фев'16 в 15:18 #77531Miele — пока не поздно создайте отдельную тему (просто скопируйте этот пост)
Тут в хвосте другой темы не все заметят, жаль ваши труды если в холостую пропадут
12 Фев'16 в 15:18 #77532А замечаний тут вагон с тележкой…
12 Фев'16 в 15:26 #77529Крыша стрёмная, вода и канализация по всему дому, кухня 32 квадрата а сам гарнитур как в хрущёвке будет.
12 Фев'16 в 15:53 #77528Ладно, еще подумаю над стояками, правда глупо получилось. А большую кухню не хочется, честно говоря.
Сделать второй этаж такой же по площади.. Там наружные стены полтора метра. Если еще на метр подниму, это будет почти полноценный второй этаж. Рост мужа 196 см. Он там везде касается потолка))) завтра нарисую еще. В отдельную тему нужно окончательное выносить) а это так, наброски12 Фев'16 в 16:06 #77524Miele wrote:Сделать второй этаж такой же по площади.. Там наружные стены полтора метра. Если еще на метр подниму, это будет почти полноценный второй этаж. Рост мужа 196 см. Он там везде касается потолка)))Вы меня не поняли…. стены мансардного этажа должны быть продолжением стены первого этажа, и таким образом они не будут создавать доп нагрузку на плиты перекрытия, которые могут оказаться недопустимыми.
Как Вам объяснить…. с телефона не смогу фото своего домика скинуть….. щас….ъмож кто нарисует или лучше объяснит…12 Фев'16 в 16:25 #77510Саныч wrote:Miele wrote:Сделать второй этаж такой же по площади.. Там наружные стены полтора метра. Если еще на метр подниму, это будет почти полноценный второй этаж. Рост мужа 196 см. Он там везде касается потолка)))Вы меня не поняли…. стены мансардного этажа должны быть продолжением стены первого этажа, и таким образом они не будут создавать доп нагрузку на плиты перекрытия, которые могут оказаться недопустимыми. Как Вам объяснить…. с телефона не смогу фото своего домика скинуть….. щас….ъмож кто нарисует или лучше объяснит…
я вас поняла. низ крыши начинать не вместе со 2 этажом, а на метр выше, метр просто стена, потом крыша начинается, я так и пытаюсь сейчас сделать) вы понятно объяснили)
12 Фев'16 в 16:51 #77507Ну, про коммуникации уже сказали. В с/у второго этажа 2 двери. Зачем?
Плитами 9-тиметровыми перекрывать планируете?
12 Фев'16 в 16:51 #77508Miele wrote:Саныч wrote:Miele wrote:Сделать второй этаж такой же по площади.. Там наружные стены полтора метра. Если еще на метр подниму, это будет почти полноценный второй этаж. Рост мужа 196 см. Он там везде касается потолка)))Вы меня не поняли…. стены мансардного этажа должны быть продолжением стены первого этажа, и таким образом они не будут создавать доп нагрузку на плиты перекрытия, которые могут оказаться недопустимыми. Как Вам объяснить…. с телефона не смогу фото своего домика скинуть….. щас….ъмож кто нарисует или лучше объяснит…
я вас поняла. низ крыши начинать не вместе со 2 этажом, а на метр выше, метр просто стена, потом крыша начинается, я так и пытаюсь сейчас сделать) вы понятно объяснили)
Давайте я попробую объяснить. У вас с мансардой следующие проблемы:
1. Несущие стены только внешние (нет центральной несущей стены). Перекрытие длиной 8,5 метра довольно дорогая вещь в любом исполнении.
2. Несущие стены полумансарды находятся "на разных" вертикалях с несущими стенами этажа. Т.е почти все стены мансарды (кроме фронтонов) опираются исключительно на перекрытие.
3. Стропила крыши также опираются на эти стены (вес самой крыши + вес снеговой, ветровой нагрузки), плюс страпилка висячая (распорная).
Я бы попробовал чуть-чуть увеличить дом и перегородку на первом этаже меэжу "кухней-гостинной" и другими помещениями сделать несущей.
12 Фев'16 в 16:54 #77501Да, еще один вопрос как вы представляете канализационный слив с сан узла второго этажа? В гостинной будет канализационная труба с ревизией над полом?
12 Фев'16 в 17:27 #77500Миле, некотрая жесть в проекте, про санузлы и пролетфы уже сказали, меня вот комнаты в восемь квм смущают…. нахрена вам хрущевка на своей земле и за свои не малые деньги?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.