♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
23 Мар'16 в 06:35 #22855
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рассказ, который отчасти поможет предотвратить поломку гипоидной пилы.
На пиле Makita 5477-NB для фиксации вала, справа на корпусе есть кнопка. Такая кнопка есть на всех подобных пилах, только расположение может быть различным. Вот, где она у Макиты:
Находится она почему-то как раз там, куда кладешь пилу после распила. Если поверхность ровная, то проблем нет, а вот если там лежат обрезки досок и др. хлам, как это бывает в 90% случаях, то есть риск положить на эту кнопку. И почему она так сильно торчит, можно же было ее утопить в корпус?
Вот я и положил пилу с еще вращающимся диском на эту кнопочку. Получилось вот что:
Ремонт встал в 1605 руб.
Берегите себя и свой инструмент.
24 Мар'16 в 09:45 #22856oooasp wrote:Понял, что мне не очень нравится этот этап стройки. Делаешь вроде быстро — хоп лист хоп другой, а результат не очень радует. Из конструктивизма дом превращается в Нуф-Нуфизм или в Ниф-Нифизм.
Сейчас надо форсировать выполнение крыши, т.к. сколько еще выдержит фанера на полу непонятно. Раз 5-6 она полностью намокала и высыхала.
Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
24 Мар'16 в 10:26 #22857Однако ремонт не дорогой. Если еще дитильку сами заказали…
24 Мар'16 в 11:26 #22858SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
подозреваю, что пленка пойдет поверх осб, потом вентзазор, потом обшивка
24 Мар'16 в 11:30 #22859nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
А смысл так делать? OSP считается паронепроницаемой, будет куржак между OSP и утеплителем, я так думаю.
24 Мар'16 в 11:54 #22860SamStroy wrote:nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
А смысл так делать? OSP считается паронепроницаемой, будет куржак между OSP и утеплителем, я так думаю.
а откуда там влага возьмется? изнутри же тоже пароизоляция, да и доски у автора сухие.
24 Мар'16 в 13:51 #22862SamStroy wrote:nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
Так а зачем тогда вообще ветро-влагозащта между осб и утеплителем??? если осб не паровроницаема, то соответственно и не ветропродуваемая…. а от наружных осадков надо не только утеплитель защищать, но и осб…
24 Мар'16 в 14:04 #22863Master-krovli.nsk wrote:SamStroy wrote:nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
Так а зачем тогда вообще ветро-влагозащта между осб и утеплителем??? если осб не паровроницаема, то соответственно и не ветропродуваемая…. а от наружных осадков надо не только утеплитель защищать, но и осб…
Ну затем чтобы между ветровлагозащитой и OSP (или фасад) была вент зазаор для удаления влаги.
24 Мар'16 в 14:14 #22864SamStroy wrote:Master-krovli.nsk wrote:SamStroy wrote:nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
Ну затем чтобы между ветровлагозащитой и OSP (или фасад) была вент зазаор для удаления влаги.
ну так вроде есть альбом технических решений, в котором все просчитанно…
24 Мар'16 в 23:54 #22865Oooasp, к зиме на n50 будем проверять?
25 Мар'16 в 06:20 #22866SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
Ветрозащита всегда устанавливается поверх ОСП.
Вот представьте, что ее сделали до ОСП, тогда как сделать герметичность в местах окон и других отверстий? Никак! Поэтому — только сверху.
И еще:
1. ОСП паропроницаема, особенно толщиной 9мм.
2. ОСП не является ветрозащитой, поэтому пленка нужна.
25 Мар'16 в 06:21 #22867kaifsheg wrote:Oooasp, к зиме на n50 будем проверять?Если есть возможность, то я ЗА!
25 Мар'16 в 06:45 #22868oooasp wrote:kaifsheg wrote:Oooasp, к зиме на n50 будем проверять?Если есть возможность, то я ЗА!
Тогда колоти гвозди больше, чтоб не схлопнулся…
Одно НО. Совсем за дешево не получится.. Ну это уже ближе к осени будем обсуждать.25 Мар'16 в 06:47 #22869kaifsheg wrote:oooasp wrote:kaifsheg wrote:Oooasp, к зиме на n50 будем проверять?Если есть возможность, то я ЗА!
Тогда колоти гвозди больше, чтоб не схлопнулся…
Думаю, что перегородки уже будут стоять к этому времени, они не дадут
25 Мар'16 в 07:08 #22870Ну, как то, так я думаю должно быть. Зазор между фасадом и фанерой, зазор между фанерой и пленкой. Все вентелируется, влага выносится нет замкнутых зон. Возможно ваш пирог тоже имет право быть.
25 Мар'16 в 07:09 #22861nblka wrote:SamStroy wrote:nblka wrote:SamStroy wrote:Можно узнать почему не установили ветро-влагозащиту перед OSP со стороны дома?
а откуда там влага возьмется? изнутри же тоже пароизоляция, да и доски у автора сухие.
Тогда для чего делать вент фасад? Влага как от нее не защищайся но найдет как туда попасть. Для этого и придумывают всяческие пленки. Я так думаю.
25 Мар'16 в 07:38 #22871SamStroy wrote:Ну, как то, так я думаю должно быть. Зазор между фасадом и фанерой, зазор между фанерой и пленкой. Все вентелируется, влага выносится нет замкнутых зон. Возможно ваш пирог тоже имет право быть.
может у каркасников другая идеология, но мне кажется не надо увлекаться зазорами..
под внутренним OSB может быть пароизоляция — чтобы нивелировать наличие стыков, щелей и розеток..
та небольшая влага, которая туда попала (через дырки/щели в пароизоляции)- либо успешно выходит через такиеже щели-стыки наружнего OSB, либо проникает через ветрозащиту в "вентилируемый" зазор между ветрозащитой и наружним OSB.. итого 1 зазор или 0 зазоров.
зазор между фасадом и осб — технологический.
25 Мар'16 в 08:10 #22872Akor wrote:зазор между фасадом и осб — технологический.
В Канаде вентзазор делают для деревянного фасада. Для пластикового сайдинга не делают.
25 Мар'16 в 08:47 #22873Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Дела продвигаются не так быстро, как хотелось бы, но задача сделать не быстро, а хорошо. Поэтому медитируем.
Вот, что мне удалось сделать в послерабочее время.
Колонны делал из СС досок 40х150 в пакете из 3-х штук, балки из 40х200. В одного цельную балку не поднять, поэтому монтаж выполнялся на монтажной отметке и там же и сбивался. Один полу день потрачен на одну террасу и один полу день потрачен на вторую
Терраса №1.
Терраса №2.
Сделал выносы кровли, которые удлиняют стропила над террасой №2.
Начал монтаж обрешётки. Собутыльники помогли закинуть пилмат на фермы. Доска 40х100 сухая не строганая.
Как же мне страшно торчать на крыше. Наверно с непривычки, надеюсь, что пройдет. Одному раскладывать обрешетку очень неудобно скажу я вам. Нужно принести, вымерить, прибить, отрезать при этом держаться за конструкции ибо страшно, плюс ко всему колено не дает насладится процессом. Прибивать нейлером одно удовольствие, однако почему-то он всегда находится на другом конце крыши и приходится за ним черепашить как человек паук. Был бы я кровельшиком, то мечтал бы о газовом или аккумуляторном нейлере типа:
Или
Вот думаю, а как я листы ОСП по крыше таскать буду… надо готовить приспособу какую-то.
МастерКровли, есть подсказки по этому поводу?
Кстати, вот нашел фото, как пробивать фасад по линии, очень удобно:
Всех продуктивных выходных!
25 Мар'16 в 10:02 #22874Красиво, душевно
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.