♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 461 по 480 (из 1,777 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:
    kaifsheg wrote:

по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.

У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.

Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…

1р/выстрел,это очень дорого…  например на крышу надо 70 листов прибить, шаг гвоздей 30см, те на лист примерно 40 гвоздей, те 2800шт  по 1р. на крышу. Да за эти деньги я трех бабаев найму, они мне и листы таскать будут и обычным молотком все прибьют…

По моим данным на лист нужно 70 гвоздей. Периметр шаг 150, центр 300. Итого 5000 гвоздей. 

Для барабанного нейлера это около 1600 руб. 

Для хилти газового это около 15000 руб. 

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    kaifsheg wrote:

по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.

У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.

Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…

1р/выстрел,это очень дорого…  например на крышу надо 70 листов прибить, шаг гвоздей 30см, те на лист примерно 40 гвоздей, те 2800шт  по 1р. на крышу. Да за эти деньги я трех бабаев найму, они мне и листы таскать будут и обычным молотком все прибьют…

По моим данным на лист нужно 70 гвоздей. Периметр шаг 150, центр 300. Итого 5000 гвоздей. 

Для барабанного нейлера это около 1600 руб. 

Для хилти газового это около 15000 руб. 

Шаг 150мм для  12мм перебор, там же еще и сама черепица прибиваться будет…  если нейлер неудобен, можно сначала на саморезы листы прихватить , а потом уже стрелять всю кровлю разом…

15 рублей за газовый это вообще перебор, уж проще людей нанять…монтаж осб стоит 100р/м2, те 5р добавить, и вообще туда не лезть, а заработать в другом  месте…

machmach
    Участник
    • Мирный

я бил крышу черепицу обычным нейлером, не сказал бы что он уж так прям не удобный из за шланга.  

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Хилти ваще не вариант. Ценник уж сильно конский. Как пистолета так и расходки. Да и надежность под вопросом.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Воодушевленный фразой:

nblka wrote:
     …по поводу высоты всегда так — в начале сезона боязно, а к концу уже даже руки из карманов не вытаскиваешь ) 

В очередной раз залез на крышу. Действительно, когда делаешь это в сотый очередной раз, все легче и легче головной мозг принимает этот факт, и, похоже, смиряется с высотой и отключает функцию страха и паники. Руки в карманы я конечно не засовывал, но перемещаться, держась одной рукой, а потом и вовсе без рук, мне удавалось. Бостичем решил не пользоваться и шмалял молотком, который удобно весить на пояс и руки свободные для перемещений. Без нейлера мне показалось легче, поскольку не надо таскать шланг. Но потом все же пройду и пробью им. Я теперь знаю, что одним человеком можно за день сделать 100 квадратных метров обрешетки. Торцевать мне помогала моя любимая:

Вот второй помощник – пояс. На него можно крепить разные сумки и подсумки. На эту работу повесил кофр для гвоздей, рулетки и молотка и еще один крючок для молотка, т.е. под левую и правую руки.

Коли речь зашла о девайсах и приспособлениях, не могу не сказать о перчатках. Вот мои живучие перчатки. На днях им исполняется два года. Появились первые дырочки. Что я ими только не делал. Очень удобные и держат материал типа ОСП отменно, на саморезы не накручиваются.

Вот описание, не реклама конечно:

Вы перестанете выбрасывать хорошие перчатки из-за стертости пальцев! Мы покрыли пальцы перчаток Original® Glove ультра прочным материалом повышенной износостойкости Clarino High Abrasion Resistant (HARTM). Этот материал обеспечивает повышенную защиту (более, чем на 60%) в местах наибольшего износа. Кончики пальцев дополнительно защищены искусственной кожей.

В субботу утром шел дождь, дул сильный ветер и было холодно, поэтому кроссовки, в которых удобно лазить по крыше, я сменил на зимние боты. После первых минут на крыше, я оценил их одно хорошее свойство: шипы. Поскольку обрешетка была полу мокрой полу ледяной казалось, что ходить по ней невозможно, однако шипы уверенно цеплялись и не давали соскальзывать ногам. Теперь можно было вставать не только на ребро, но и на пласть доски – ноги не съезжали. Этот факт меня очень порадовал и придал еще большей уверенности.

В обычной жизни шипы можно убрать в подошву перевернув крутилку.

Первые 100м2 я зачем-то торцевал обрешетку под углом 45 градусов. Остальные под 90. Второй вариант много удобнее и быстрее.

Руководствуясь

nblka wrote:

….прибить, вынести с запасом, потом все разом отрезать )

прибил все досточки. Вот, что олучилось

А одна обрешетинка мне даже подарила сердечко:

Всех благ!

LALA
    Участник
    • Апрель

Роман, наткнулся в сети на каркас70.ру — ваша контора?

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород
    LA wrote:

Да

LALA
    Участник
    • Апрель
    theCut wrote:
    LA wrote:

Да

вона че…

РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

а я сразу подозревал 

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    LA wrote:

theCut все верно сказал.

Участник
    • Пригород

мне показалось или одна ферма чуть выше остальных(на фото с "удочкой" левая от удочки)?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

мне показалось или одна ферма чуть выше остальных(на фото с "удочкой" левая от удочки)?

Вот, что значит "глаз-алмаз"!

С поправкой только — это правая от удочки ферма имеет пояс на 0,7-1см ниже, чем рядом стоящие. 

Пришлось отбить чуток и подложить прогладки. Всего таких ферм было две.

Теперь знаю, какие требования предъявлять поставщику : )

Участник
    • Пригород

Роман, когда ОСБ монтировать будешь, не забудь про зазоры между листами… но думаю на семинаре про это говорили)))) мы обычно оргалит вставляем 3мм… можно какой-нибудь  кондуктор сообразить…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

Роман, когда ОСБ монтировать будешь, не забудь про зазоры между листами… но думаю на семинаре про это говорили)))) мы обычно оргалит вставляем 3мм… можно какой-нибудь  кондуктор сообразить…

Агу, пока помню, думал просто гвоздиками зазоры делать.

LALA
    Участник
    • Апрель
    Master-krovli.nsk wrote:

а три мм не мало? по букварю все пять

Участник
    • Пригород
    LA wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

а три мм не мало? по букварю все пять

по букварю 3-5мм, но 5мм имхо перебор, не расширится она на столько….

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:

Агу, пока помню, думал просто гвоздиками зазоры делать.

У себя именно гвоздиками выдерживал зазор)

Аватарelgrru
    Участник
    • Пригород
    Cardinal wrote:

oooasp — почти так )  вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ

как то странно, 2 страпилы и всего одна контррейка сделны, т.е. нагрузка на одну страпилу, а другая "прозапас" или страпилы внутри крыши сшиты?

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

elgrru — каждое стропило сделано по типу фермы. две ноги и сшиты гвоздями, там между ними еще вложена доска 50-ка, но не по всей длине. именно это пустое пространство и видно на концах. у верха еще по фанерной накладке с каждой стороны и стянуты шпильками. в общем там я заказывал целый проект на крышу. кстати, тут и нашел человека )

АватарУП
    Участник
    • Томск

Сколько листов за раз подымаете?

Просмотр 20 сообщений - с 461 по 480 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.