♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
17 Май'16 в 15:05 #23093oooasp wrote:admin wrote:
Хорошая приспособа.
сразу вопрос — почем
и насчет зацепа — не магнитный?
Зацеп Не магнитный. Цена Негуманная — 2.3K.
Ужас!
Как дорого может стоить рулетка?
П.С.Жду пост про чердачную лестницу.
17 Май'16 в 15:19 #23094После поиска одной хорошей и дорогой рулетки пришел к выводу, что проще купить 50 недорогих и разбросать по стройке. По крайней мере сердце кровью не обливается при очередном ее случайном крахе…..
17 Май'16 в 15:36 #23095Умная Петра
Ужас!
Не страшно будет цену лестницы посмотреть?
17 Май'16 в 15:46 #23096oooasp wrote:Наверно нет такого материала, который не прогрызет мышь. А вот методы борьбы, как пассивные, так и активные — есть!"Мышей бояться — каркасники не строить" (с) Моё : )
Конечно. Это вопрос философский, хотя кирпич у меня не грызут. Но если бы строил себе дом сейчас — строил бы каркасник.
Да! Давно хотел сказать Вам большое человеческое спасибо за обзоры и презентации хороших инструментов (сам кайфую от работы с хорошим инструментом) — пользуюсь случаем: большое Вам человеческое спасибо.
Теперь поближе к земле: а где Вы брали бутилкаучуковую ленту и скотч DELTA Multi-Band? Скотч нашел только в Москве.
17 Май'16 в 15:50 #23097Veteran wrote:Не страшно будет цену лестницы посмотреть?
Цену на лестницу я знаю.Я переживаю,все ли устроило.Ну и вообще интерсно посмотреть-почитать.
17 Май'16 в 15:56 #23098Agar wrote:Теперь поближе к земле: а где Вы брали бутилкаучуковую ленту и скотч DELTA Multi-Band? Скотч нашел только в Москве.
Как где?
Мне звонят "Маша хочу скотч(ленту,вентиляцую) как у Ромы, нет мне другой не надо, я подожду тот как у Ромы"
17 Май'16 в 23:44 #23099Умная Петра wrote:Agar wrote:Теперь поближе к земле: а где Вы брали бутилкаучуковую ленту и скотч DELTA Multi-Band? Скотч нашел только в Москве.
Как где?
Мне звонят "Маша хочу скотч(ленту,вентиляцую) как у Ромы, нет мне другой не надо, я подожду тот как у Ромы"
В Стройпарке скотч есть в наличии, но сильно дороже, чем у Маши под заказ.
Бутил-каучуковая лента есть в Астроне18 Май'16 в 02:43 #23102Veteran wrote:Умная Петра
Ужас!
Не страшно будет цену лестницы посмотреть?
Так Умная Петра мне ее и добыла. Всё знает!
18 Май'16 в 02:47 #23103Agar wrote:Конечно. Это вопрос философский, хотя кирпич у меня не грызут. Но если бы строил себе дом сейчас — строил бы каркасник.
Да! Давно хотел сказать Вам большое человеческое спасибо за обзоры и презентации хороших инструментов (сам кайфую от работы с хорошим инструментом) — пользуюсь случаем: большое Вам человеческое спасибо.
Теперь поближе к земле: а где Вы брали бутилкаучуковую ленту и скотч DELTA Multi-Band? Скотч нашел только в Москве.
Agar! Благодарю за слова добрые!
Я может повторюсь, но практически все покупаю там, где человеческие цены, т.е. у УП.
Я даже к Марии не езжу. Эдуард же есть, он привозит.
(прим.: Мария и Эдуард — действующие лица Актив-строй)
18 Май'16 в 02:49 #23104Умная Петра wrote:Мне звонят "Маша хочу скотч(ленту,вентиляцую) как у Ромы, нет мне другой не надо, я подожду тот как у Ромы"
Пользуясь случаем, хочу спросить: а люк на крышу когда приедет, есть информация?
18 Май'16 в 03:01 #23105Роман полчаса назад спросила,молчат по люку.Поди опять логист поменялся Сейчас к ним собираюсь(за лентой СП-1 как Ромы))) ,пока информацию не получу не уйду
18 Май'16 в 16:32 #23108Умная Петра, а почем такая же лестница как у Романа? (моно в личку) Она утепленная? Размеры?
18 Май'16 в 17:06 #23109Умная Петра wrote:Как где?Мне звонят "Маша хочу скотч(ленту,вентиляцую) как у Ромы, нет мне другой не надо, я подожду тот как у Ромы"
Наверное как с геотекстилем — упаковками? Если поштучно, то тоже хочу.
18 Май'16 в 23:45 #23110Agar
Также как и геотекстиль,рулоном.Не отрезаем)
Если интересно ссылка на тему в подписи18 Май'16 в 23:46 #23111Роман птенцы ещё не вылупились?
19 Май'16 в 02:56 #23112Умная Петра wrote:Роман птенцы ещё не вылупились?
Полагаю, что вылупились, т.к. червячки куда-то сует птичка. Специально не смотрел, чего нервировать?
Там и папаша появился, постоянно рядом сидит и отгонять пытается, когда подходить начинаешь.
23 Май'16 в 06:41 #23113Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Быстро пролетели шикарные выходные. Погодка прям-таки радует! Тьфу-тьфу-тьфу. И дальше пусть так.
Стройкой занимались перманентно, т.к.: то гости приедут, то землю по грядкам катаешь, то с сорняком борешься (торнадой прыскал), то газон подстричь, то баню топить и т.д. Ну чего я рассказываю, сейчас у всех наверно так.
Эксперименты с влажной эковатой подошли к концу, поскольку места для нанесения нет, а отскабливать уже не хочется – наэковатился по уши. Добавление в вату клея ПВА дал положительный эффект, других клейстеров пока не применял, в следующий раз. С ПВА получилось даже задуть пару полостей толщиной 200мм, но высотой менее 1500мм, поскольку бОльшая высота столба с большой вероятностью окажется на полу. В дальнейшем, в каркасе можно применять горизонтальные распорки (стеновой бриджинг), тогда это облегчит и ускорит процесс утепления влажной ватой. В итого на эксперименты потрачены колоссальнейшие силы и количество килограмм ваты. На стенах прилеплено около 1000 кг. Отвалилось, отлетело, соскоблили и т.д. около 1000 кг. Пропорция 1:1! Эту тысячу и еще немного (500 кг) закинули на чердак пока тридцати сантиметровым слоем. А для этого пришлось добить обрешетку и пароизоляцию на потолок.
Только есть с ПВА один отрицательный момент – увлажненная таким образом вата гораздо хуже транспортируется по шлангам, приходится основательно буторить с сухой ватой для избежания засоров. А это дополнительный гиммор.
Вот результат экспериментирования — большущая куча модифицированной макулатуры и Мебельшик на фото:
Три часа и кучи нет.
Всем хорошей рабочей недели!
23 Май'16 в 11:15 #23114Все помнят пост, где мы монтировали фермы? Заказал, спроектировали, собрали, привезли, смонтировали. Все быстро и качественно. Но речь не о них.
У меня есть друг — Витя, и он был один из помощников, кто помогал устанавливать эти фермы. Сама идея таких конструкций ему понравилась, окромя стоимости. Поэтому он решил сделать такие фермы самостоятельно и установить на свой дом (тоже каркасник), благо есть программные комплексы, которые позволяют проектировать их, типа АРМ-Вуда. Вот он так и сделал: нарисовал, рассчитал, программа выдала объемы леса и размеры пластин. Заказал лес, построгал. Заказал пластины в Москве. Собрал пресс на 50 тонн и в течение нескольких дней состряпал все воедино. Экономия вышла около 30-40%. Существенно, надо сказать, при том, что пилмат получился сухой строганый. Вот небольшой видосик, как это было.
23 Май'16 в 11:49 #23115oooasp wrote:…
Только есть с ПВА один отрицательный момент – увлажненная таким образом вата гораздо хуже транспортируется по шлангам, приходится основательно буторить с сухой ватой для избежания засоров. А это дополнительный гиммор.
…
Я полагал, что ПВА в воду добавляют, которая по шлангу к соплу поступает, или по разному можно?
23 Май'16 в 11:58 #23116oooasp wrote:Все помнят пост, где мы монтировали фермы? Заказал, спроектировали, собрали, привезли, смонтировали. Все быстро и качественно. Но речь не о них.
У меня есть друг — Витя, и он был один из помощников, кто помогал устанавливать эти фермы. Сама идея таких конструкций ему понравилась, окромя стоимости. Поэтому он решил сделать такие фермы самостоятельно и установить на свой дом (тоже каркасник), благо есть программные комплексы, которые позволяют проектировать их, типа АРМ-Вуда. Вот он так и сделал: нарисовал, рассчитал, программа выдала объемы леса и размеры пластин. Заказал лес, построгал. Заказал пластины в Москве. Собрал пресс на 50 тонн и в течение нескольких дней состряпал все воедино. Экономия вышла около 30-40%. Существенно, надо сказать, при том, что пилмат получился сухой строганый. Вот небольшой видосик, как это было.
Сначала хотел сказать , что круто 30-40%, а потом — "Заказал лес, построгал. Заказал пластины в Москве", не нормально!!! ведь можем когда захотим! Витя-Молодец!
зы домкрат хороший!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.