♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
15 Фев'17 в 08:59 #23760
новинка в тему шпатлевки стыков
15 Фев'17 в 09:00 #23761nblka wrote:новинка в тему шпатлевки стыков
1300 бакинских, эээх.
16 Фев'17 в 06:23 #23762Роман, а как у Вас организована вентиляция в доме? И еще вопрос у Вас на каждый сан. узел свой фановый стояк?
16 Фев'17 в 07:39 #23763Evgeniy Puchkin wrote:Роман, а как у Вас организована вентиляция в доме? И еще вопрос у Вас на каждый сан. узел свой фановый стояк?
Во, хороший вопрос, который все не решался! Сегодня пришла посылка с Нижнего Новгорода с утепленной гофрой для вытяжной вентиляции. Поеду забирать. Фото позже сделаю.
Летом приляпаю приточную вентиляцию или комбинированную, где приток/вытжка вместе.
Фановый стояк один в самой дальней точке для вента всей системы.
16 Фев'17 в 07:53 #23764Рома, а как же неотъемлемая часть каркасника — Рекуператор?
16 Фев'17 в 09:46 #23765Master-krovli.nsk wrote:Рома, а как же неотъемлемая часть каркасника — Рекуператор?
я вас умоляю…
16 Фев'17 в 10:00 #23766LA wrote:Master-krovli.nsk wrote:Рома, а как же неотъемлемая часть каркасника — Рекуператор?
я вас умоляю…
Вытяжка будет точно, как раз только съездил забрал воздуховоды из утепленной гофры в ПЭК для двух санузлов и кухни.
Приточка будет точно. Возможно VAV-система, возможно рекуператор. Это зависит от одного параметра -$, поэтому возможно.
Сейчас вообще ничего нет и воздух сдышать не можем )) то ли потолки высокие (3 метра), то ли на улицу часто бегаем и проветриваем таким образом. Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса. Комфортные условия соблюдены, но ночью хочется попрохладнее, поэтому регулируемый приток нужен.
16 Фев'17 в 10:04 #23767Master-krovli.nsk wrote:Рома, а как же неотъемлемая часть каркасника — Рекуператор?
ИМХО, рекуператор для скупердяев, себе ещё не поставил…
хотел пластинчатый, и начал его собирать, но подразобравшись с условиями эксплуатации, и после отчёта kaifsheg, понял, что не втом направлении двигаюсь…
ИМХО, для наших условий нужен рекуператор на двух радиаторах (как в машинах печка, например), есть нюансы, но суть не меняется, а в радиаторы тосол/антифриз, для энергонезависимого, и можно воду при жёстком контроле по температуре >0.
16 Фев'17 в 10:27 #23768Всем привет!
На днях озадачился изготовлением нового шаблона для разметки. Первая версия была очень удачной, однако в процессе эксплуатации захотелось некоторых улучшений. Так появилась версия шаблона «2.0» — справа.
Одним из таких было удлинение смотровых линий при центровке на обвязке.
Другое изменение – разметка перенесена с края шаблона на центр первой стойки и выполнена с двух сторон.
Как только шаблон был собран поступило предложение его продать. Я был несколько потрясен, т.к. человек из Нижнего Новгорода! через Инстаграм! Такое бывает?
Ну конечно я его продал. Нижний Новгород был у меня сегодня два раза ))
Прикрутил к хорошей дощечке и замотал все стрэйчем, поехал в ПЭК и отправил.
Вот так бывает.
Всех благ.
16 Фев'17 в 11:53 #23747oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
как измеряли? если дополнительного увлажнения нет, в такую влажность не очень верится.
16 Фев'17 в 12:00 #23746oooasp wrote:Всем привет!
На днях озадачился изготовлением нового шаблона для разметки.
Разметки чего? не понятно вдруг тут тоже кому нибудь нужно.
16 Фев'17 в 12:01 #23745nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
как измеряли? если дополнительного увлажнения нет, в такую влажность не очень верится.
ага я 35 то с трудом набираю с мойков воздуха)
16 Фев'17 в 13:08 #23744nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
а это "волшебство" от эковаты…
16 Фев'17 в 14:54 #23769LA wrote:nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
эковата-то за пароизоляцией, при чем здесь она
16 Фев'17 в 14:56 #23770nblka wrote:LA wrote:nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
так там и без пароизоляции есть
16 Фев'17 в 17:09 #23771LA wrote:так там и без пароизоляции есть
все равно не верю чувствую, придется нагрянуть к Роману со своим датчиком
16 Фев'17 в 18:03 #23772nblka wrote:LA wrote:так там и без пароизоляции есть
все равно не верю чувствую, придется нагрянуть к Роману со своим датчиком
А я верю.
17 Фев'17 в 00:50 #23773Шаблон — помощник при разметке балок пола стоек стен в каркаснике. Исключает измерение рулеткой и экономит кучу времени ))
17 Фев'17 в 00:55 #23774nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
В гостинной и спальне стоят гигрометры. Их никто не поверял, поэтому показания могут быть их личным самовыражением.
В гостинной (поворачивается зараза)
На нем сейчас 37 влажности. Это самый маленький показатель, который я видел, может повлияло открытое окно, которое забыли закрыть ?
В спальне:
17 Фев'17 в 01:00 #23775LA wrote:nblka wrote:LA wrote:nblka wrote:oooasp wrote:Влажность воздуха колеблется от 40 до 50 процентов при температуре 22 градуса.
так там и без пароизоляции есть
LA прав! Места без пароизоляции есть — это все полы. Но в них эковата накрыта OSB 18мм, а швы все загерметизированы. Просачивается, видимо, благодать ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.