♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
25 Фев'16 в 16:10 #22760Умная Петра wrote:
Роман ,А крыша-фермы это готовая конструкция? Можно одному собрать? Дорого?
Буду читать вас. Очень интересно.
Да, Мария! Фермы — это готовая конструкция. Можно собрать самому, можно заказать. Я делал их сам- посмотрите мою тему про навес. Теперь заказал — экономия могла быть тысяч 30. Но гиммора опять-же на 30. Решил спокойней так будет. Общая цена на дом 220 тыр. Цена моя, ну или Ваша вы же в банде! Человеку со стороны процентов на 10 дороже будет.
25 Фев'16 в 16:15 #22762oooasp wrote:Умная Петра wrote:Роман ,А крыша-фермы это готовая конструкция? Можно одному собрать? Дорого?
Буду читать вас. Очень интересно.
Да, Мария! Фермы — это готовая конструкция. Можно собрать самому, можно заказать. Я делал их сам- посмотрите мою тему про навес. Теперь заказал — экономия могла быть тысяч 30. Но гиммора опять-же на 30. Решил спокойней так будет. Общая цена на дом 220 тыр. Цена моя, ну или Ваша вы же в банде! Человеку со стороны процентов на 10 дороже будет.
Хорошо быть в банде
25 Фев'16 в 16:16 #22763oooasp wrote:Bonbon wrote:А вот, кстати, и зря!
Если Вы перед тем, как потратить деньги на что-либо — поделитесь с имходомовцами планами на ближайшую трату, то, уверен, радушный форумчанин обязательно подскажет где и как это взять дешевле.
А уж, поверьте, вариантов бывает ого-го!!!
В настоящий момент все необходимые материалы куплены. Поэтому спрашивать-то и нечего.
Хотя…. Рекуператор в любом случае брать. Есть варианты?
Есть.
Посмотрите на сайте в Русклимате.
Со скидкой помогу.25 Фев'16 в 16:23 #22764Bonbon wrote:oooasp wrote:Bonbon wrote:А вот, кстати, и зря!
Если Вы перед тем, как потратить деньги на что-либо — поделитесь с имходомовцами планами на ближайшую трату, то, уверен, радушный форумчанин обязательно подскажет где и как это взять дешевле.
В настоящий момент все необходимые материалы куплены. Поэтому спрашивать-то и нечего.
Есть. Посмотрите на сайте в Русклимате. Со скидкой помогу.
Посмотрел. Отстал я так от жизни похоже с этим курсом… Там ценник чет кусучий. Мне в п…раме подещшевле подбирали на 450 м куб, а именно 120 к руб. Месяц назад дело было.
25 Фев'16 в 16:30 #22819oooasp wrote:Bonbon wrote:oooasp wrote:Bonbon wrote:А вот, кстати, и зря!
Посмотрел. Отстал я так от жизни похоже с этим курсом… Там ценник чет кусучий. Мне в п…раме подещшевле подбирали на 450 м куб, а именно 120 к руб. Месяц назад дело было.
На цены не смотрите — они для отпугивания больше)))
П…рама — очень не дешевый магаз.
Сбросьте в личку — что и почем там предложили.25 Фев'16 в 16:30 #22765Вот и я про тоже…Недешёвое это дело
25 Фев'16 в 16:33 #22820Bonbon wrote:oooasp wrote:Bonbon wrote:oooasp wrote:Bonbon wrote:А вот, кстати, и зря!
На цены не смотрите — они для отпугивания больше))) П…рама — очень не дешевый магаз. Сбросьте в личку — что и почем там предложили.
Не тайна. Электролюкс за 120 с небольшим. Но думаю, что это не та фирма…. Электролюкс я имею в ввиду
26 Фев'16 в 04:10 #22766Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сделана обвязка по винтовым сваям из пакета досок 40х200м. Общее сечение получилось 120х200мм. Доска сухая строганая антисептированная.
Лес ждет применения.
Доски друг с другом крепил гвоздями.
К сваям – глухарями.
Забить сотню гвоздей руками можно, однако, если есть помощник в виде нейлера, то работа кипит куда усерднее. Т.к. гвозди исчисляются не сотнями, а тысячами, руками забить лишний гвоздь подумаешь нужен ли он там. По моим подсчетам ускорение в работе по забиванию гвоздей длиной 90мм с нэйлером примерно в 10! раз. Для справки: лупит гвозди 3шт в секунду.
Шаг гвоздей 30см в шахматном порядке. С двух сторон.
Собирать по чертежам оказалось очень просто.
Все напилил, все сколотил, трудностей никаких, если с тобой верный друг и помощник — гипоидная пила.
Все соединения выполняются над опорами.
Углы и примыкания – лесенкой.
Общий вид
26 Фев'16 в 04:32 #22767Почем за м3 лес сухой, строганый и антисептированый встал?
26 Фев'16 в 04:42 #22768А еще пишите где покупалось все контакты, пароли
26 Фев'16 в 04:44 #22769Площадь Вашего дома 150 кв.м. ? Что-то не нашел общих размеров…
Интересует стоимость по такой же технологии дома, но с общей площадью 50 кв.м.
26 Фев'16 в 05:23 #22770Лес брал по 17 за куб.
Поставщик "Пенопласт опт"
По наружным граням площадь дома составляет 144 м.кв
26 Фев'16 в 05:37 #22771В чем преимущесво досок 40х200м перед обычным брусом? Может пропустил что-то…
26 Фев'16 в 05:38 #22772Veteran wrote:В чем преимущесво досок 40х200м перед обычным брусом? Может пропустил что-то…
брус будет крутить
26 Фев'16 в 05:54 #22773Veteran wrote:В чем преимущесво досок 40х200м перед обычным брусом? Может пропустил что-то…
1) крутить, вести, выгибать, трескаться и пр.
2) одному — доску таскать куда легче.. по крайней мере естественной влажности..
анаогично про фермы (если самому делать) — они требуют гораздо более лёгких досок, чем мощные (цельные) стропила.
26 Фев'16 в 10:45 #22774Veteran wrote:В чем преимущесво досок 40х200м перед обычным брусом? Может пропустил что-то…
LA и Akor все правильно сказали.
Таскать и доску-то тяжело, а как брус в одного тягать — ума не приложу. Стыки в брусе также сложнее выпиливать, чем доску отторцевать. Также швы стыков можно сделать в разбежку, т.е. одна доска на опоре всегда цельная.
26 Фев'16 в 10:57 #22775потренировался на дома-бане из бруса… посмотрел как строял каркас с сип панелей… буду делать основной дом скорее всего из газобетона.. в гробу я видал это дерево…
26 Фев'16 в 11:13 #22776"Что ето?" (с) Заец
Что дом из бруса, что сип-панели — не та технология, которая рассматривается в данной теме.
26 Фев'16 в 11:22 #22777levtomsk wrote:потренировался на дома-бане из бруса… посмотрел как строял каркас с сип панелей… буду делать основной дом скорее всего из газобетона.. в гробу я видал это дерево…
А вы уже пробывали потаскать блоки ГБ на 40см?
26 Фев'16 в 12:04 #22821oooasp wrote:Veteran wrote:В чем преимущесво досок 40х200м перед обычным брусом? Может пропустил что-то…
LA и Akor все правильно сказали.
Таскать и доску-то тяжело, а как брус в одного тягать — ума не приложу. Стыки в брусе также сложнее выпиливать, чем доску отторцевать. Также швы стыков можно сделать в разбежку, т.е. одна доска на опоре всегда цельная.
показательно — смотрел фильм типа "мастер-класс" как мерикосы в две каски каркасник ставят (что-то совсем быстро, там куча всяких хитринок), так вот — брус не используют. всё набирают из досок. и все на гвоздях, забивают правда обычным молотком — накачанные видать парни.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.