♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
3 Мар'16 в 18:02 #22524Akor wrote:oooasp wrote:
Подкорректировал планировку кухни. Прошу критики : )
ИМХО про сам гарнитур в планировке
1) считаю наличие "двойной" мойки — излишеством, т.к. есть посудомойка.
2) надо нарисовать гарнитур анфас, чтобы прикинуть — где какие шкафчики будут (по ширине фасадов)
сейчас между мойкой и посудомойкой вроде и не влазит ничего, и для "пустоты" — многовато места..
аналогично продумать доступ в дальнее пространство углового шкафа..
3) выбирайте ящики, а не дверцы (ниже столешницы)
4) думайте о размещении иной техники — микроволновка, духовка (удобнее если она в пенале — выше, чем под столешницей..), блендеры, чайник и прочая настольная утварь
5) я-бы прикинул ещё п-образный гарнитур (а не Г-образный).. два угла — не хорошо, зато помещение как-то просторнее
+100500
Ещё посудомойка возле холодильника не совсем удачно расположена, из-за особенностей крепления фасада край столешницы без подпорки останется. Перенёс бы на другую сторону от мойки.
3 Мар'16 в 18:14 #22525mach wrote:плиту и поверхность для гоотвки можно сделать островом и поставить напротив обеденной зоны, что бы как обычно не готовить спиной ко всем
Типа так
А у Вас так? А как же брызги от плиты и мойки на полу? Это красиво, но я вот не знаю. Когда готовишь, то обязательно все жиром запачкается, я про пол.
3 Мар'16 в 18:44 #22526GIDI wrote:mach wrote:плиту и поверхность для гоотвки можно сделать островом и поставить напротив обеденной зоны, что бы как обычно не готовить спиной ко всем
Типа так
А у Вас так? А как же брызги от плиты и мойки на полу? Это красиво, но я вот не знаю. Когда готовишь, то обязательно все жиром запачкается, я про пол.
у меня остров да. а какая разница плита стоит например у него за спиной или перед ним. пачкается одна область пола, если так) но что то я не заметил что бы у меня пол пачкался. вот поверхность да, но что бы пол это что надо делать?)
4 Мар'16 в 02:19 #22827Ну как что, всякое бывает. Фартук же пачкается… Хотя это может быть от ширины острова? Сейчас у нас стандартная кухня и стена ближе… Остров шире. Получается что не долетают брызги? А какая ширина острова?
4 Мар'16 в 16:05 #22422oooasp wrote:Подкорректировал планировку кухни. Прошу критики : )
От мойки окно забрызгиваться же будет.
4 Мар'16 в 18:40 #22627Имхо мои 5 копеек по планам:
Вот эти схемы и проекты кухонной мебели мне тоже рисовали при строительстве.
Так вот, на картинках и схемах все было очень хорошо.
А когда уже было построено половина 1 — го этажа, то когда ты уже находишься внутри настоящего помещения, то все предметы выглядят по-другому…
Пришлось менять место окна на кухне, размер и высоту в кирпичной кладке…
Есть люди, которые могут в голове проектировать объемные пространства и играть с ними…Надо с ними дружить.
Имхо: окно и мойка? Худший вариант…
У Вас все впереди: можно проверить на собственном опыте, тем более у Вас
каркас, а это — не кирпич, можно в любое время перенести и окна и двери.
4 Мар'16 в 21:14 #22628Veteran wrote:Имхо мои 5 копеек по планам:
Вот эти схемы и проекты кухонной мебели мне тоже рисовали при строительстве.
Так вот, на картинках и схемах все было очень хорошо.
А когда уже было построено половина 1 — го этажа, то когда ты уже находишься внутри настоящего помещения, то все предметы выглядят по-другому…
Пришлось менять место окна на кухне, размер и высоту в кирпичной кладке…
Есть люди, которые могут в голове проектировать объемные пространства и играть с ними…Надо с ними дружить.
Имхо: окно и мойка? Худший вариант…
У Вас все впереди: можно проверить на собственном опыте, тем более у Вас
каркас, а это — не кирпич, можно в любое время перенести и окна и двери.
А если окно поднять на 250? Тоже долетят брызги? Прошу откликнуться у кого так
5 Мар'16 в 01:28 #22629У меня но 300 выше всех остальных поднято.
5 Мар'16 в 03:05 #22630При проектировании внутри не забывайте об изменении дизайна фасада снаружи!
5 Мар'16 в 03:46 #22631Или мойка пониже или окно повыше:
5 Мар'16 в 13:29 #22828GIDI wrote:Ну как что, всякое бывает. Фартук же пачкается… Хотя это может быть от ширины острова? Сейчас у нас стандартная кухня и стена ближе… Остров шире. Получается что не долетают брызги? А какая ширина острова?
1200мм ширина. с одной стороны место для приема пищи
5 Мар'16 в 13:30 #22586а в чем проблема после мойки посуды пройтись тряпкой и собрать капли с окна?
6 Мар'16 в 02:12 #22632mach wrote:1200мм ширина. с одной стороны место для приема пищиИМХО перебор с приспосабливанием стандартных кухонных шкафов с шириной столешницы на 600.
9 Мар'16 в 05:28 #22467Как прошли праздники? Добавилось ли чего на стройке?
9 Мар'16 в 06:46 #22465Политехник wrote:Как прошли праздники? Добавилось ли чего на стройке?
Праздники прошли хорошо. Сейчас сверстаю фотки и все выложу. Не, не все. Постепенно.
9 Мар'16 в 07:24 #22461Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Первая часть – УДОЧКА.
Поскольку подъем стен решили осуществлять электроудочкой, то немного информации о ней.
Стрела удочку состоит из двух досок 40х100, соединенных в стрелу фанерными накладками.
Двигатель-подъемник – электрическая таль Denzel на 250 (без блока)/500 (с блоком) кг. Блоком никогда не пользовались, хватило 250 кг.
Вот этот узел изначально стоило сделать посильнее. Ранее была шпилька на 14. Согнуло на первой же стене.
Шпильку заменили на трубу – проблема с загибом исчезла.
На верху – ролик на 500 кг и стопор, чтобы стена не опрокинулась с платформы.
Крепление к полу – дверные шарниры и обычные черные саморезы. Нагрузки на них минимальные.
Для полного понимания работы электроудочки по подъему каркасных стен сделаю видео, которое выложу позднее.
По затратам на удочку — 11500 руб.
9 Мар'16 в 07:42 #22459Вторая часть — СТЕНЫ.
Теперь я начинаю понимаю людей, которые изо-дня в день трудятся руками, а не рукой и мышкой сидя за монитором. Зато у трудяг аппетит и сон хороший Сейчас я просыпаюсь утром, а уже устал, или еще устал – не понятно. Однако труд не в тягость, а в радость, поэтому дело движется.
Не хватает сил и времени расписывать словами все дела, которые делаются на стройке, поэтому фоток больше текста меньше.
Пилим доски на каркас видео было, вот несколько фоток. Напоминаю, что весь пилмат сухой строганый, работать с таким одно удовольствие.
Вот, как выглядит весь каркас в разобранном виде:
После того, как напилили весь пилмат на каркас — прибиваем обвязку по периметру платформы.
Далее начинаем раскладку досок по своим местам. Это очень приятная работа, когда отдельные доски превращаются в подобие стен, которые еще лежат на платформе.
9 Мар'16 в 07:55 #22455красивое дерево.. да и фотки
9 Мар'16 в 07:57 #22453Что прокладывали между досками нп обвязке?
9 Мар'16 в 07:57 #22454папанька wrote:Что прокладывали между досками нп обвязке?
Ничего.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.